Аннотация: Это начало..даже, скорее, отрывочек, наброски - возможно, начало потом добавлю...надеюсь, понравится)
Напряжённо вглядываюсь в уже ставшее за последние пару недель родным окно монитора. Старательно обшариваю всё, от почтового ящика до последнего дневника. Аська включена на полную громкость, чтоб, не дай Бог, не пропустить Его появление.
"Не спишь?" - подпрыгиваю от пронзительно взвизгнувшей аськи и с жадностью впиваюсь в долгожданные строки, рукой уже слепо нашаривая клавиатуру для ответа:
"Нет" - очень сухо, но ничего не могу с собой поделать - не умею я демонстрировать свои эмоции. В душе тут же ярко вспыхивает доселе томительно тлеющий огонёк, терзающий душу весь день.
"Рад, что застал тебя в сети" - можно подумать, в последнее время бывает иначе - этот интернет-роман затягивает меня всё больше. Ночами, просиживая у мерцающего экрана, мучаюсь лишь одной мыслью - когда же Он выйдет на связь? Это как-то ненормально. Я же здоровая женщина, вполне себе реалист. Я ведь прекрасно понимаю, что такие романы - полная глупость, ну не бывает заочной любви! А мы ведь даже не видели друг друга.
И ещё одно меня беспокоит - с таким же нетерпением каждое утро я жду встречи с Максом. Волнуюсь, потею и жду! Как старшеклассница перед первым свиданием, честное слово! Вот он появляется, как всегда в строгом костюме, собранный, подтянутый, чудесные волосы цвета воронова крыла аккуратно собраны в хвостик, внимательный цепкий взгляд, плавная кошачья поступь - иногда как подкрадётся со спины, как спросит что-нибудь абсолютно будничным тоном - я на своих каблуках такие номера откалываю, подлетая на полметра над уровнем пола и хватаясь за сердце. Он же на мои кульбиты лишь скупо улыбается, неизменно просит прощения за то, что "напугал юную леди", и, как ни в чём не бывало, повторяет сказанное, с бесстрастным выражением прекрасного лица терпеливо ожидая ответа...Вот иногда б так и треснула, честно!
Затем сердечко моё отходит от стресса, только для того, правда, чтобы снова забиться с невероятной скоростью - как же, Он рядом!...Потому, чувствуя себя полной дурой, заикаясь, пытаюсь ответить что-то более-менее вразумительное, потом злюсь на себя и на него до кучи, что до такого состояния меня одним своим присутствием доводит, и тут уже начинаю просто хамить, с удовольствием вглядываясь в выражение лёгкого недоумения на этой любимой харе, затем, гордо вскинув голову, величественно удаляюсь, при этом старательно косясь под ноги - знаю ведь себя, обязательно в такой момент споткнусь.
"Ты ещё здесь?" - оказывается, на экране уже минут пять оранжевым мигает прилетевшее сообщение....Вот это я задумалась!
"Конечно, куда же я денусь? Ты ведь только что пришёл...Я тебя ждала" - хм, ну надо же, призналась-таки, в кои-то веки.
"Правда? Я едва вырвался. Сейчас на работе, выдалась свободная минутка - конфисковал у кого-то ноут...И просто счастлив, что ты в сети...И ждёшь...)"
"Так ты на работе? И где же ты трудишься по ночам, а?" - добавляю две игривые мордочки, сама жадно ловя ответ. За почти три недели общения тему профессии мы не затрагивали ни разу - как-то и без того находилось, о чём поговорить. Ещё и времени на всё не хватало.
"Нуу...Телохранитель я", - скромно так, робко даже. Невольно улыбаюсь, печатая ехидную - ну, в моём стиле, реплику:
"Ну надо же! Это в смысле охранник? Типа ночной директор?"
"Да вроде нет, директор у нас один, и днём, и ночью...А охранник - ну, это как посмотреть...Но традиционно моя профессия называется бодигард - американский вариант".
Ой, и правда телохранитель! Обидела ж как парня-то, дурёха - обозвать телохрана сторожем! Да наши б мне голову за такое отвертели!...Хотя нет, не отвертели бы, конечно, так, пожурили чуток...Или обиделись...Насмерть...Ооо! Кстати, это идея! Надо будет завтра на Максе испробовать - посмотрим на реакцию этой каменной глыбы. Я уже зловеще потирала руки в предвкушении.
Хммм...И чего это мне в последнее время так катастрофически везёт на бодигардов, хотела б я знать? Куда ни плюнь - не промахнёшься. И директор наш вон целую команду себе завёл, и в сетке любимый собеседник телохраном оказался. Что это, знак судьбы? Пора переквалифицироваться? А что, я-то со своей комплекцией запросто...Хотя, скорее, вышибалой, чем высококлассным телохранителем - форма не та. Ну ничего, как раз на какие-нибудь курсы записываться собиралась...Пойду на борьбу!
"Ауу...Ты где?" - оказывается, я опять сижу, тупо пялясь в экран, а собеседник уже начинает паниковать, заваливая меня встревоженными смайликами и знаками вопроса.
"Тут я, тут! Сижу просто в шоке - не каждый же день с настоящим телохранителем общаешься" - ведь вру же бессовестно - я-то именно каждый день и общаюсь. Можно бы и пореже, кстати!...Хотя нет, я ж без этого противного брюнета и дня прожить не могу - на сверхурочные вон с удовольствием таскаюсь, как будто других дел нет. Щёлкнула его даже тайком - как только изловчилась, до сих пор не понимаю. Хороший снимок получился. Теперь у меня над кроватью в рамочке висит и на столе рабочем вместо заставки.