Елина Марина : другие произведения.

Фокус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Фокус

   "Но не пугайся если вдруг,
   Ты услышишь ночью странный звук.
   Всё в порядке.
   Просто у меня открылись старые раны".
  
   ...Я закрыла форточку. Балконную дверь и выход к небу. Так уже было когда-то... Много тысяч лет назад. До того времени, как ты родился... До того времени... я умерла... Я одела вязанные гольфы на голые холодные ноги и по привычке легла на пол раскинув руки. Так уже было когда-то... Старый жёсткий палас врезается в кожу, но я продолжаю терпеливо ждать. Наступления темноты и сладострастного удушья. Задохнуться в собственных мыслях... захлебнуться в собственном соку недоспелой вишенки... Так уже было когда-то... Кривое зеркало лампочки - моё отражение. Голое тело в нелепых гольфах. Зачем согревать ноги, если через час тебя не будет...
   Фокусирую взгляд... Сглатываю... Кто-то тарабанит в дверь... Верёвка? Нет. Это слишком пошло. Верёвка не может тарабанить... На мятом куске бумаги чей-то телефон. Звоню. "Привет"... "Я умираю сегодня"... "НЕТ. Это, конечно же шутка". Кладу трубку и продолжаю строить версии. Проводить параллели и ждать. Так уже было когда-то...
   Я плыву по озеру. И нет никакой форточки. И нет никаких верёвок тарабанящих в дверь. Я плыву цветочком кувшинки. Я срываюсь в воздух бабочкой. Я несусь к морю черепашьим бегом, отложив потомство. Много тысяч лет я перерождаюсь на этой планете и в эту секунду я опять мертва...
   Какие странные гольфы?.. Мне их вязала бабушка. Красная полоска, синяя, зелёная.... Какие странные воспоминания накануне смерти. Как всё странно и весело...
   Хочу курить. Я же не курю???.. не важно... Делаю над собой усилие, закрываю глаза руками, беру нож, чтобы выдавить себя с лица Земли. Что я?..
   Раз-два-три....четыре лёгких царапины...
   Пенистые воспоминания подкатывают к горлу. Поцелуи, сны, кривые улыбки - СПЛЁВЫВАЮ (!!!) Твоё имя - СПЛЁВЫВАЮ (!) Лица - СПЛЁВЫВАЮ... Моя вера - проглатываю...
   Я жую верёвку. Один конец у моей шеи другой - там, где обычно висит лампочка. Достучалась...
   Рвотный рефлекс. Меня тошнит от распирающего комнату воздуха. Светом просачиваюсь в сквозь и насквозь пропитанную, протоптанную себя... Откуда ты взялся?
   НИКАКИХ ощущений!... В море... Никаких звуков!... Соната "ля минор"... ТРИЖДЫ минор!!!.. И один раз я... кувшинкой... бабочкой.... Верёвкой в окно.... Форточкой в дверь... мыслями в сердце.... Грязью на тело.... Светом в СЛЕПЫХ зрачках.... Раздвоением.. растроением.... Четвертением.... ВЫШЕ!!! БОЛЬНЕЕ!!!!! СПЛЁВЫВАЮ........ ты в ФОКУСЕ - давай же! СГЛАТЫВАЮ... Параллели-качели-маятники.... А где же ВЕРА?............
   Так уже было когда-то... Много тысяч лет... я была с тобой... И До того времени, как ты родился... ... я тысячи лет умирала в тебе...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"