Хоть и говорят, что красной нитью сквозь историю проходит давление на жалость: обесчещенная девушку сгубила себя и ребенка, за то и ходит теперь неприкаянная... Но мне кажется тут скорее, что за все поступки должен быть ответ. Мало купцу досталось. Ну пропали бумаги, но можно восстановить. Научился ли герой чему-то? Вот и я размышляю...
Вы чувствуете аромат пирогов? Да-да, мне, как и многим запал он в душу, ищу его в каждом произведении, пытаюсь почувствовать... Нельзя сказать, что его совсем нет. Но вот мелькнул и пропал, гадаю - был ли, нет ли, может почудилось... Понравился эффект матрешки - кто читал, тот поймет. Когда снимаешь слой за слоем, а внутри почти вишенка) Мне в общем всё понравилось, почти везде поверила, подозрение, что же происходит на самом деле возникло не сразу. Но чего-то, всё таки, не хватило. Не могу понять чего - может чуть горькой нотки полыни? *подмигивает*
А вот здесь всё было мягко, плавно. Немного перевернуто - ну вот как можно жить с огненным змеем? Хотя, на отоплении, наверное, можно съэкономить)) История отличная. И другие среди нас, и взаимопомощь, да еще и временной карман - перемешать, но не взбалтывать.
Автору удалось ввести меня в заблуждении. Примерно две/трети истории я была уверена что придется работу отклонить за отсутствие фантэлемента. Настолько реальной мне казалась подводная битва и зарождающиеся отношения, и внезапно вспыхнувшая любовь. И Разочарование было реальным. Жаль героя. Но, надеюсь, всё в его жизни еще будет.
Интересная задумка. Обычно бывают наши там, а здесь - кстати, и за пуант вполне сойдет - тамошние здесь. Может и правда, некоторые из тех, кого принимают за психически нездоровых, чьи рассказы воспринимаются как бред или выдумка, просто выходцы из других миров? Лично я верю в параллельные миры и иные реальности. И, пожалуй, только влюбленная женщина может видеть скрытое. И надеюсь, появится у Городового Городовая)))
Следующие две работы мне искренне жаль, что не попали в финал:
Очень трогательная история. Дети слишком рано ставшие самостоятельными. Очень рада, что попались на их пути правильные взрослые. Всё же у детей должно быть детство, верю, что всё сложится. Возможно - луна окажет помощь *подмигивает*
Тут я немного предвзята. Очень люблю работы этого автора. У них необычная атмосфера, погружаешься сразу и плотно, веришь и в реальность и в нереальность. Вот и тут вместе с хозяйкой прошла все этапы, а от аромата каравая даже кушать захотелось.