Как детектив рассказ очень хорош. Есть завязка, интрига, развязка. Мне понравилось. Однако, авантюрность рассказа под вопросом. Кто здесь был авантюристом? Профессор? Не согласна. А коп и вовсе выполнял свою работу. Ну может если только убитый, когда писал свою записку - не знал, сможет ли помочь следствию...
Даже интересно, к чему приведет эта дружба (другое слово не подобралось) между девочкой-андроидом и мальчиком-человеком... напомнило фильм с Николь Кидман "Другие" (вроде так). Там тоже вроде история обычной семьи, но оказалось, не всё так, как казалось...
Н-да... Я то хотела посочувствовать, сказать, что у каждого в жизни есть моменты, которые хотелось бы пережить снова. И сделать что-то не сделанное. На что не решился или не смог. И, конечно, я предполагала, что не просто так герой отправился в прошлое. Но дальше прогноза - поменять жену или спасти отца не заходила. А тут такой поворот...
Пс: не мешало бы почистить текст от ошибок (корридор, восемдесят)
В топ.
7 Нестерова О.С."Старуха" "мы переступаем ту неведомую грань" так и хочется сразу спросить - какую ту? Почему не эту? И дальше: "то колебание". Либо то, которое... Либо то одно, то другое... "то колебание равновесия, удерживающего" удерживающее? Или я не понимаю... Споткнулась. Не смогла удержаться.
История достаточно загадочная. Было ли, не было ли. Или это воображение у ребенка разыгралось. Вот только считать ли вечерний поход, дабы разбить часы ради какого-то приснившегося ребенка авантюрой...
нет.
Поначалу было весело и задорно. Поход за невестами, перемешанные интересы разных племён. Я повеселилась. Однако в конце включился так любимый автором и нелюбимый мной ПМ. Приплелись известные личности, не сыгравшие в этом никакой роли. Ну или это я смогла разглядеть глобальной задумки автора.
Новый Индиана Джонс? И вот как считать - задача вроде выполнена, искомое найдено, но... использовать находку или полученные за поиск деньги уже некому...