Аннотация: выкладываю начало второй книги про Хелл, если у кого какие замечания, вы бросайте тапки, не стесняйтесь
Когда лишают свободы - больно. Когда на глазах убивают любимого - еще больнее. Но им и этого было мало, и боль обернулась яростью. Гнев - силой. Шок - телепатическими способностями. А месть осталась тем единственным, что поддерживало жизнь в девочке с седыми глазами. До Хелл выходцев с Земли считали слабейшими во вселенной... Зря!
Книга вторая
Хелл. Уроки выживания
Пролог.
Синеватые лучи пронзали полумрак бара 'Раниново гнездо'. За столиком у стены сидело трое. Неприглядная одежда, стаканы с дешевым мутным сидхаем в руках, и хмурые выражения на лицах. Их можно было принять за обычных посетителей, если бы не одно но - все столики вокруг были пусты, а у входа оглядывая друг друга, располагались три отряда телохранителей. Для сведущего не составило бы труда узнать присутствующих - желтоватые лацканы на формах первых пиратов недвусмысленно намекали, что в разговоре участвует Рексар. Коричневый цвет курток других, свидетельствовал, что присутствует и Бархан. Третьим был капитан Жнер, только в его команде находилось так много узкоглазых ларгатов. Но если телохранители молчали, что впрочем, входило в их обязанности, то между капитанами шел серьезный разговор.
- Хороша девчонка, - Жнер, худощавый и неприметный выходец с Ларгаты, скривился, - где Кайл ее откопал, вот в чем вопрос!
- Меня гораздо больше интересует для чего она Кайлу, - Бархан недовольно взглянул на своих, видимо его команда так и не смогла найти ответ на вышеозвученный вопрос.
- Я мог бы сказать, что мы зря опасаемся, но речь о Кайле Кинжале, а все что он делает, имеет цель. - Рексар допил сидхай и вновь налил сам.
Официант в это время трясся от страха в подсобке, после приказа не высовываться. К слову - хозяин бара находился там же.
- Он готовит напарницу, - Бархан откинулся на спинку замусоленного стула, тот жалобно скрипнул, но устоял. - И должен признать, эта... Хелл, весьма и весьма. Девчонка ловко уложила Торреса и Урбана.
- Скай поддался, - складывалось ощущение, что Рексар эти слова сплюнул.
- Не скажи, - решил высказать свое мнение Жнер. - Она уложила Ская. С кинжалом обращается знатно, сразу чувствуется школа Кайла.
- Дифирамбы в ее честь пой в другом месте, - рявкнул Рексар, - меня интересует другое - что задумал Кайл Кинжал?! Что? Чего ожидать мне, всем нам?
- Времена меняются, наемники наглеют и нам уже приходится с ними считаться, - поддержал тему Бархан. - Дайт Мертвяк первая заноза в заду, но этот борется за пополнение кошелька и ни за что больше, а вот Кайл... Этот ублюдок метит на положение капитана в Совете Тридцати.
- Ха! - Жнер хрипло рассмеялся. - О чем ты, Бархан? Наемник никогда не будет равен ни одному из пиратов, а ты говоришь о положении капитана совета.
- Открой глаза, Жнер, - хрипло оборвал его Рексар.
- Рексар, пиратов больше раза в три, мы сильнее, у нас власть, у нас корабли, мы контролируем ситуацию. Кайл Кинжал зарывается, но...
- Но ни дерсенга ты лично ему сделать не можешь, потому что за ублюдком встанут Галар и Сайсиен, и мгновенно уйдет треть заказчиков.
- Это... да, - был вынужден согласиться Жнер.
- Хелл нужно убрать, - мрачно произнес Бархан.- Мне плевать чего там хочет добиться Кайл Кинжал с ее помощью, но если Кайла пока нельзя трогать, самое время убрать его протеже.
- Поддерживаю, - Жнер кивнул.
- У наемников выходной сегодня, - Рексар усмехнулся, - Хелл девчонка привлекательная, так что все будет выглядеть... вполне логично, и к нам претензий не возникнет.
- У Зоргана в команде много несдержанных, - поддержал Бархан.
- Так пусть ребята отдохнут в баре 'Огненная кошка', - Жнер улыбнулся, - я это организую.
- Твое имя фигурировать не должно, - напомнил Рексар.
- Организую встречу через третьих лиц, - Жнер поднялся. - Удачи.
- Удача с нами, - отозвались оба капитана.
По положению и Рексар и Бархан были значительно выше, потому и уходил Жнер первым, оставляя руководство Трех Миров наедине.
- Думаешь, сработает? - задумчиво спросил Бархан.
- Начнет сопротивляться, зарубит кого-то из пиратов и подведем ее под смертный приговор, - спокойно ответил Рексар.
- Жаль... хорошенькая.
- Смени любовницу и перестань на девок Кайла заглядываться, - оборвал Рексар.
- Он лучших отбирает.
- Проблем от них много, - Рексар поднялся, - вспомни Кендру.
- Сложно ее забыть, - Бархан так же поднялся, - пусть действует Жнер. Если не выгорит, в игру вступят мои ребята, но Кайлу нужно подрезать крылья.
********
Кайл Кинжал в компании Галара пил в 'Хромом Старике'. Вечер проходил весело и обещал плавно перейти в не менее веселое продолжение, когда на браслете маякнул зеленый сигнал. Ссадив с колен свою сегодняшнюю подружку, наемник поднялся и отошел к окну. Сообщение гласило: 'На твою малышку началась охота. Сегодня. Из команды Зоргана'.
Глава первая: Первый выходной
- Только-только, я не верю в любовь... - напевала Алекс, танцуя со своим трехмерным изображением. Со стороны создавалось впечатление, что танцуют две девушки.
- Не хочу наряжаться, - Хелл смотрела на короткое платье из запасов напарницы,- меня и так серьезно не воспринимают, а если еще и выглядеть буду как девица облегченного поведения, это будет вообще... Я лучше кроссы, куртку и тренировочный костюм одену.
Резкий разворот и сияющая Алекса стремительно подошла к ней.
- Хелли, эй, прекрати комплексовать. Надень свой корсетик от Галара, если хочешь, но ты выйдешь отсюда только в платье и ни в чем другом! Все, переодевайся!
- Алекс,- девушка неуверенно смотрела на нее,- Алекс, мне не нужны проблемы и...
- Хелл, ты троих уделала! Включая Ская! Да к тебе сегодня никто и на выстрел дронга не подойдет, расслабься. И вообще, выходной, а ты ноешь.
Пританцовывая, Алекс заставила Хелл надеть вначале корсет, который девушка решила теперь носить всегда, потом и обтягивающее черное платье. Отойдя, наемница скептически осмотрела результат своих стараний и хмуро выдала:
- С одной стороны, чем больше на тебя смотрю, тем больше поражаюсь твоим победам, с другой стороны... а пусть знают, что красивая и сильная могут быть одним целым. Так, еще волосы распустить, и мы тебя подкрасим... хотя... Тебе и косметика не нужна, малышка. Вот она молодость.
- Ты краше, чем я,- возразила Хелл,- а про твой возраст я вообще молчу.
- Проехали,- с этими словами Алекс принялась за нее.
Когда обе наемницы вышли из комнаты, Стилет и Дейв, терпеливо их ожидающие невольно присвистнули. Затем Стилет нахмурился:
- Лекси, к твоему выпендрежу все привыкли, но мелкая...
- Я троих уделала! - гордо возвестила Хелл, привычно вышагивая на высоких каблуках модельной походкой.
- Угу,- согласился Дейв, продолжая ее разглядывать,- только там ты смотрелась как суповой набор, а сейчас как... мясо... и голодающих тут много!
***
Бар 'Огненная Кошка' располагался в квартале развлечений. С некоторым раздражением Хелл увидела дальше по дороге сияющие огни дома 'Красной розы'. Выпрыгнула из алгара, который Кайл заботливо оставил для нее во дворе Академии Наемников и посмотрела вдаль снова.
- Да, это то самое место, куда тебя вчера так сильно желали отправить! - Бес, смеясь, хлопнул ее по плечу. - Если хочешь, сходим, прогуляемся.
- Попытаюсь сделать вид, что не услышала! - неожиданно резко ответила Хелл.
Настроение было испорчено.
- Мелкая,- Дейв приобнял за плечи,- ты как себя чувствуешь? Появилась слабость, озноб? Ну?
- Все хорошо, Дейв,- она тряхнула волосами стараясь отвлечься, - это так... воспоминания нахлынули.
Прокуренный зал бара встретил их странной, нарастающей ритмичной мелодией, приглушенным оранжево-красным освещением, перегаром и облаками табачного и не только дыма. На Земле подобные места Хелл обходила за километр, как и положено всякой приличной девушке - но ирония жизни и вот она здесь празднует свой первый успех в боях без правил.
- Напиться хочу! - заявила наемница, оглядываясь на Стилета.
- Ладно,- согласился командир боевой пятерки,- только три главных правила: от меня далеко не уходи, морды всем подряд не бить, и... ты не Алекс, поэтому любовников не искать, поняла?
Хелл, согласно кивавшая по мере каждого его правила, на последнем запнулась и покраснела, потом возмутилась:
- Э, а почему Алекс можно, а мне нельзя?
- Я так сказал! - фраза Стилета была о-о-очень понятной.
Хмыкнув, Хелл ответила:
- Да, мамочка, и домой вернусь ровно в двенадцать!
- Не понял! - Бес удивленно посмотрел на нее.
- Проехали,- печально ответила девушка и поплелась вслед за Стилетом.
Вот теперь их заметили. Крики, тосты, громкие поздравления и приветственные вопли Невроса смешались с дымом и перегаром. Злость и восторг, чужие и знакомые лица и приветливое 'Тащи копыта сюда' от Дайта Мертвяка. Хелл посмотрела на командира Мрака, и демонстративно обернулась к Стилету, ожидая его разрешения. Хитрый взгляд командира и его наглое:
- Нет, Хелл, от меня ни на шаг!
В баре повисло напряженное молчание - все ожидали реакции самой наемницы, но Хелл, виновато пожав плечами, типа 'приказ есть приказ', торопливо догнала Стилета, который уже садился за столик, забитый наемниками. Несмотря на то, что сидели впритык, все потеснились и для боевой пятерки тоже нашлось место. Хелл, несколько удивленная выбором Стилета, осмотрела наемников и улыбнулась, увидев знакомые зеленые глаза Невроса.
- Ну, будем знакомиться,- усмехаясь, произнес командир Когтей Дракона,- я Неврос, некоторые называют Зеленый Змей, но не рекомендую повторять ошибку этих... самоубийц.
Пожав протянутую руку Хелл, улыбнулась:
- Ты командир Когтей Дракона, а ты,- она посмотрела на громилу под два метра с длинными черными волосами и шрамом через левый глаз,- ты Саерз, командир Аваргалли.
Саерз протянул ей свою огромную лапищу, пожал ладошку, которая в сравнении с его дланью выглядела ручкой ребенка и басовито произнес:
- Молодца, девчонка, здорово уделала всех троих.
- Спасибо,- Хелл продолжала улыбаться, затем нахмурилась и добавила, - Стилет, а остальных я не знаю.
- Начнем с моих ребят,- вместо Стилета ответил Неврос,- итак, Хелли, запоминай - это твои друзья, причем все до одного. Это Гай, не смотри что здоровяк и шрамами покрыт как карта линиями, но лучше него никто на местности не сориентируется. - Хелл обменялась рукопожатием с указанным наемником, и Неврос продолжил. - Это Ден, никого не напоминает?
Она всмотрелась в кареглазого шатена, с коротко стрижеными волосами и невольно произнесла:
- А ты не родственник с Дейвом?
- Точно,- наемник рассмеялся,- мы братья.
- Не родные, - тут же произнес Дейв, - зато росли вместе.
- Очень приятно познакомиться,- Хелл протянула руку наемнику, тот с радостью ее пожал.
Неврос продолжил:
- Это Ник, мой зам на случай непредвиденных ситуаций. Ригли и Кени, с Кени ты бы сработалась, вы оба безголовые!
- Эээ, начальник,- молодой темноволосый парень тонкого телосложения с довольно женственными чертами лица укоризненно посмотрел на него и поцокал языком,- вот так, один раз рискнешь, и всю жизнь попрекать будут. Хелл,- наемник посмотрел на нее,- ты вчера задала жару всем!
- Я старалась,- ответила девушка.
- Мы так никогда не напьемся,- хмуро прервал общение Стилет,- так, смотри дальше, мелкая, это Демон, Тасхш Джок, Архиси, Бьерк Дамини, Алтархей, Гран, Бластер. С ребятами жить мирно, поняла? - Хелл кивнула, Стилет продолжил. - Мы частенько операции с Когтями Дракона проводим, здесь все ребята проверенные и Неврос правду сказал - это все твои друзья, как и команда Аваргалли.
- Я своих сам представлю,- Саерз подмигнул Хелл,- моих восемь: Дайне, Конро, Дакот, Эгер, Троен, Таскар, Сид и Райс, он мой зам.
Хелл поспешно обменивалась рукопожатиями с называемыми - она видела их и раньше на тренировках, но видимо тогда они не считали нужным представляться. Теперь все изменилось.
Дальше разговор плавно свелся к обсуждению вчерашних событий на арене, к быстрой победе Беса, двум ошибкам Конрота и снова к победам Хелл. Наемники никак не могли уяснить, откуда в малолетней протеже Кайла Кинжала столько силы и как она в этом худосочном тельце уместилась.
- Хотя я всегда знал, что Кайл не промах, но чтобы настолько! - Саерз восхищенно посмотрел на наемницу со стаканом сидхая в руках,- Вот только ни дерсенга тебе теперь не придется с ребятами работать, Кайл явно для себя готовит.
- Однозначно,- поддержал Неврос.
А Хелл обратила внимание на одну особенность - когда говорили командиры, члены команд помалкивали. И не то чтобы им запрещали, но как бы начальники всегда могли высказаться первыми. 'Странная иерархия,- отстранено думала девушка,- и вроде все равны в пределах Круга, но все же нет...'. За их столом поднимали тост за тостом, а Хелл все так же держала один стакан, не рискуя выпить и капли - последний раз она пила на Земле... Стакан такого же пойла она выпила в соседнем баре, но тогда, после схватки, даже опьянения не ощутила.
Развернувшись, девушка осмотрела прокуренный зал и увидела Кайла. Наемник целенаправленно шел к ней. Залпом Хелл выпила весь сидхай, чем удивила однокурсников, и поднялась раньше, чем Кайл успел снова назвать ее коровой, в своей излюбленной манере.
- Хелли, детка,- осматривая ее наряд не удержался ниасе,- и куда это ты так вырядилась?
- Сюда,- спокойно ответила девушка.
- Ты свою задницу больше ничем обтянуть не могла, а? Прекращай носить шмотки Алекс, этой шлюхе они к лицу, а тебе нет!
На 'шлюху' отреагировал только Стилет, демонстративно поднявшись, остальные сидели с невозмутимыми лицами, даже Алекс продолжала улыбаться. Хелл сделала шаг к Кайлу, сравнявшись с ним в росте благодаря каблукам, и очень тихо произнесла:
- Не смей оскорблять Алекс!
Ее слова расслышали только двое - Кайл, для которого они и были предназначены и Стилет, стоявший за ее спиной. Командир аккуратно положил руку на ее талию, надеясь предотвратить назревающий скандал, но сквозь корсет Хелл прикосновения не ощутила. Зато это движение увидел Кайл:
- Волчара,- голос наемника был глухим, но почему-то его услышали все,- руки убрал от моей девочки!
Хелл обратила внимание и на тишину, словно полог опустившуюся на зал, и на взгляды, и на хитрую усмешку Дайта Мертвяка. Положив руку сверху ладони Стилета, чуть сжала его пальцы, а затем шагнула к выходу, зная, что Кайл последует за ней.
Цокая каблуками она услышала обрывки фраз, которыми обменялись Стилет и Кайл, затем почувствовала ненавистный тычок в спину, и грубое:
- Шевели копытами!
Шаг, еще шаг и резкий разворот!
- Слушай, ты! - прошипела наемница.- Ты меня достал уже!
- Да неужели,- съязвил Кайл и схватив за предплечье выволок на улицу.
Трое наемников, увидев недружелюбный взгляд знаменитого Кайла Кинжала, спешно вспомнили о желании еще выпить и мгновенно оставили их одних.
- Там алгар, быстро слетала в Академию и переоделась! - рявкнул ниасе.
- Мне и это платье нравится! - пытаясь выглядеть невозмутимой, ответила Хелл.
Синие глаза Кайла прищурились, и от внушительного шлепка наемница не смогла увернуться - слишком быстрым был ниасе.
- Нравится? - ледяная насмешка и еще один удар. - И так нравится?
- Я тебя убью, Кайл! - и это была даже не угроза.
- Ты сейчас сваливаешь в академию, снимаешь этот кусок ткани и одеваешь нормальные штаны, Хелл! - Кайл, не скрывая презрения, сплюнул на поблескивающую в свете двух лун дорогу из расплавленного песка.- И больше не смей светить своими конечностями в заведениях подобного уровня, поняла?
Ощутимо болело мягкое место, еще более ощутимо - самомнение. От выпитого, несмотря на ночной холод, уже закружилась голова, поэтому и ответ был соответствующим:
- В чем причина, Кайл? Здесь большинство дам значительно более оголены, чем я.
Издевательский хохот и спокойное:
- Видишь ли, буренка моя, ты была в доме Красной Розы, а это как ни крути самое приличное заведение в нашем затхлом мирке, понимаешь, о чем я?
- Нет! - напоминание о притоне, из которого он ее вытащил, настроения не поднимало.
Тяжело вздохнув, Кайл ответил:
- Ты красивая, Хелл. Ты весьма привлекательный кусок... мяса! И это не мое мнение, просто пойми, что Игресса отбирает... отбирала самых-самых. Ты хороша, это не комплимент - это факт. Теперь давай рассмотрим ту гору мужиков, что толпится за этой дверью, - он указал на вход в бар,- сейчас они еще трезвые, но уже через полчаса... Догадайся сама!
Хелл подумала над ситуацией. Настроение испортилось окончательно.
- Ты прав,- тихо ответила девушка,- я скажу ребятам что устала и вернусь в академию.
Кайл кивнул, затем миролюбиво добавил:
- Хелл, постарайся понять - от наемников я тебя прикрою в любом случае, а вот от капитанов нет. Ты вчера показала всем, на что способна и признаюсь - уплатила по некоторым из моих счетов, но, Хелл... не нужно провоцировать их. Пока ты в форме и не накрашена - ты не женщина, ты наемница, так тебя и воспринимают. Мужики вообще воспринимают женщин как целостный образ, поэтому и носи сиаб почаще. А вот когда ты вырядилась в платье, которое больше демонстрирует, чем скрывает, у всей этой пьяноты крышу быстро снесет. Кстати, я тебе не рассказывал о первом впечатлении и его значении для мужиков?
- Нет,- Хелл невольно улыбнулась.
- Да, ладно, потом как-нибудь, - ниасе усмехнулся,- Стилета своего возьми, а как переоденешься, можешь хоть до утра гулять, твой первый выходной, все же.
Вернувшись, Хелл прошла по залу, подошла к наемникам и, заметив, что мест нет, а двигать народ ей не особо хотелось, посмотрела на командира. Стилет приглашающе похлопал по ноге и Хелл села к нему на ногу, обняв рукой за шею, прошептала:
- Смотаешься со мной в Академию? Я хочу переодеться.
Стилет задумчиво взглянул на нее:
- Ну, я тоже не в восторге от твоего внешнего вида, и пока не слишком пьяный, полетели, обернемся быстро.
Хелл радостно кивнула, поднялась и... замерла, глядя на двух совершенно пьяных мужчин за столиком у барной стойки. На мгновение для нее исчезли все звуки, весь мир сузился до двух хорошо знакомых рож, и уходить так просто, оставив их жить, она не собиралась.
- Мы остаемся, Стилет,- глухо произнесла девушка,- и вообще, я выпить хочу!
Командир боевой пятерки с неодобрением проследил за тем, как мгновенно меняется обычно сдержанная и замкнутая Хелл.
- Так, я хочу выпить,- громко заявила девушка, привлекая всеобщее внимание,- и кто мне нальет?
- Подставляй стакан,- усмехнулся Саерз и через мгновение Хелл одним глотком опустошила выпила все.
Веселье началось. Наемники пили сидя, но перед тем как выпить разом поднимали кто стаканы, а кто и бутылки и никогда не выпивали просто так - только после тоста.
- За самого выдающегося командира и тренера, за тебя, Стилет! - этот стакан Хелл выпила стоя... на столе.
Остальные наемники с радостью поддержали и только тот, кому тост адресовался, недобро смотрел на подчиненную, явно не одобряя ее действий.
- Хелл,- одним движением Стилет снял наемницу со стола,- идем-ка выйдем!
Отстранившись, Хелл осмотрела зал и не понижая голоса заявила:
- Хочу танцевать! Дайт, не откажешь девушке?
Командир Мрака довольно осклабился и через минуту они уже были в центре зала. У наемников даже мелодии были быстрые, стремительные, бьющие по ушам, а сам танец иначе чем 'грязным' было бы сложно назвать. Пытаясь хоть на сантиметр отстраниться от пьяного наемника, который стремился сжать все крепче, Хелл скосила взгляд на тех двоих, что как и все теперь следили за ней. В их взглядах было желание и не больше, а значит - 'Не узнали,- усмехнулась наемница,- но заметили! Шикар-р-рно!'.
- Ты вся напряжена,- внезапно решил поболтать Дайт,- Кайл обидел?
- Обидел, оскорбил, унизил... в общем выполнил всю стандартную программу,- Хелл обворожительно улыбнулась и Дайт остановился. - Эй, ты чего?
Усмехнувшись, Дайт покачал головой, и снова вернулся к телодвижениям, которые тут назывались танцем.
- Хелл, дура малолетняя, не улыбайся так больше. И что там у вас с Кайлом?
- Он мой ниасе,- еще раздумывая над первой фразой командира Мрака ответила девушка,- поэтому как заботливый папашка, только испорченный и грубый. Дайт, если ты меня так сжимать будешь, эта ночь для меня в медцентре завершится, и я не думаю, что Станислас будет рад меня снова латать.
- К демонам, ну ты и хрупкая,- разочарованно произнес Дайт и стало понятно - очередная проверка.
- Ты меня еще и на вкус проверь,- не сдержалась наемница.
- Э, нет,- мелодия закончилась и Дайт остановился,- командиры с подчиненными не спят, даже с будущими подчиненными.
- Тахешесс, я не о том вкусе,- Хелл устало покачала головой,- просто ты проверяешь ну как... вот как монетку на зуб.
Судя по выражению лица, командир Мрака ее не понял. Оно и к лучшему. Хелл рассмеялась идеально имитируя пьяное состояние и воззрилась на того... для кого весь цирк и предназначался.
Но тут ее руку дернул Стилет и пришлось отложить свои планы:
- Хелл,- фиалковые глаза выглядели темными из-за расширившегося зрачка,- что ты творишь?
- Потанцуй со мной,- вместо ответа попросила девушка,- только обними крепче.
Наемник смотрел на нее очень пристально, и взгляд его был совершенно трезвым. Хелл мило улыбнулась и сделала то, что уже очень давно хотелось...
Стилет замер, а затем ответил на поцелуй и сильные руки обхватили доверчиво прижавшуюся девушку.
- Что же ты делаешь, дурочка? - простонал Стилет, но наемница снова прижалась к его губам, применив то, что на ее планете называли чисто мужским способом закрыть рот.
- И я бы поверил,- едва мелодия остановилась, произнес Стилет,- если бы не чувствовал как ты дрожишь! Ты вчера перед схватками дрожала меньше! В чем дело, Хелл? Кто те двое из команды Зоргана, на которых ты пытаешься не смотреть, а?
Невинно улыбнувшись, наемница снова обняла его, бесстыдно прижимаясь:
- А почему ты решил, что они из этой команды?
Стилет, опустив руки, пристально смотрел на нее:
- Мала ты еще для таких игр, Хелл. А у этих на рукавах нашивки с символикой 'Черного Феникса'. Вот только привлекать их внимание я не советую - не тот контингент! Пираты здесь выше наемников по положению, учти. И за одного из своих вся команда встанет, так что если эти двое решат развлечься - лучше расслабься и получай удовольствие, рыпаться будет глупо.
Улыбка сползла с ее лица, сменившись на краткий миг выражением тревоги... но лишь на миг. Уже через секунду Хелл улыбнулась снова:
- Спасибо, милый, я разберусь.
- Я тебе не милый,- грубо оборвал ее Стилет,- Хелл, не дури! Пошли к нашим, еще пару стаканов и в академию. Ты вообще... разочаровываешь, мелкая!
Пристально глядя в фиалковые глаза, Хелл сделала шаг назад, усмехнулась и обняла шедшего мимо Саерза:
- Потанцуй с девушкой, а? - почти пропела наемница.
А дальше понеслась вереница. Неврос, который активно пытался узнать, почему Стилет такой злой, Кени, с которым хохотали больше, чем танцевали, Ригли, попытавшийся погладить то, что пониже спины и из-за этого завершающий танец с тихим упоминанием всех демонов и их поз с дерсенгами. А Хелл ждала... Первоначальным планом было подойти самой, но после слов Стилета... Нет, она планировала быть терпеливой! Ден, после него Дейв, пытающийся образумить, его сменил Бес, взирающий с молчаливым неодобрением... Потом... Алекс была уже совершенно пьяная, когда предложила станцевать вдвоем на столе... Под конец им аплодировали. Алекс хлопали с большим энтузиазмом, все же Хелл по сравнению с этой гибкой танцовщицей чувствовала себя бревном.
Со стола им помогли спуститься, и обе подарили по танцу своим 'снимателям'. Кто-то снова налил и отпивая глоток, Хелл поняла что это не сидхай, а что-то еще покрепче.
- Это шахр, нравится? - спросил тот, кто был ее очередным партнером.
- Неплохо,- соврала Хелл, делая вид, что пьет и проливая большую половину на пол.
Лучше бы вылила все, потому что ощутила себя пьяной мгновенно и следующий, сжавший в нескромных объятиях, практически расплывался.
- Какая ты горячая девушка,- насмешливый, чуть хриплый от возбуждения голос и картинка снова становится четкой.- Ну что, наемница, станцуем?
Она кивнула тому, кого не могла никак забыть...
'Стоять ровно!' И удар по лицу, хлесткий, такой чтобы следов не осталось, но было больно...'
- И как тебя зовут, незнакомец? - произнесла Хелл, пытаясь копировать нотки Алекс.
Ответ она знала прежде, чем пират с татуировкой орлиного когтя на лице открыл рот и произнес:
- Коготь!
- Как неожиданно,- Хелл сдержала иронию, и продолжила,- а твой друг?
'Коготь, Тахро, несите девчонку к остальным. И аккуратно, торговцы за таких хорошо платят. Хватит ее лапать!'
- Это Тахро,- пират презрительно усмехнулся, - тебя интересуют двое сразу?
Хелл понимала, как сильно рискует, но... Месть - это блюдо, которое подается не только холодным, иногда это блюдо подается при первой возможности. Шанс она упускать не желала!
- Я люблю, когда мужчин двое,- стараясь даже не представлять, как это может быть, произнесла Хелл. - Твой друг не занят?
И все же Стилет оказался прав - мала она еще в такие игры играть. Пират подозрительно на нее уставился, потом спросил:
- С чего такая... страстность, а?
Думать пришлось очень быстро, а отвечать искренне:
- Да задолбали меня наемники,- Хелл усмехнулась,- и Стилет мне запретил любовников заводить, а тут сам знаешь как - слово командира исполнять нужно.
Поверил, понимающе хмыкнул, оглянулся и с вызовом взглянул на командира боевой пятерки.
- Ладно, будет тебе страстный опыт. Мы выходим на задний двор и ждем тебя там. Времени у нас мало, так что поторопись.
И отходя, Коготь шлепнул наемницу по мягкому месту с видом собственника. Хелл заставила себя удержать улыбку, но от очередного партнера по танцам отшатнулась и нетрезвой походкой направилась к своим.
- Хелл, прекрати! - Стилет выбил из ее рук стакан.
Наемница его проигнорировала и, схватив бутылку, начала пить под всеобщее улюлюкание. Этого наемник уже не выдержал и, вырвав бутылку с сидхаем, отшвырнул ее в сторону. Хелл тут же сменила тактику:
- Мне нужно ... эээ... выйти. Где тут дамская комната?
Стилет проследил за ней мрачным взглядом, остальные взглядами не ограничились и прокомментировали шатающуюся походочку.
- К демонам! - ответила всем и разом Хелл.
******
Войдя в не отличающуюся чистотой дамскую комнату, торопливо сняла туфли. Оглядев помещение, наемница прошептала 'Да здравствует тренер Руслан!' и выскользнула в небольшое окошко, в двух метрах над полом. Именно благодаря Руслану такие кульбиты теперь были ей под силу.
Где задний двор Хелл не знала, но обойдя здание, наткнулась на... Стилета.
- Скарити! - смачно охарактеризовал ее командир. - И куда ты направилась?
Девушка тяжело вздохнула, опустила голову, но сказать было нечего. В одно мгновение Стилет подскочил к ней, схватил за плечи, прижал к стене с такой силой, что весь воздух выбил из легких:
- Хелл, Хелли, какая же ты!.. - очередное ругательство из шаерза и Стилет устало покачал головой. - Это не наемники, Хелл! Если у наемников еще хоть какой-то кодекс чести есть, то у этих никакого! Ты думаешь, там тебя двое дожидаются?
- Да,- едва дыша, ответила Хелл.
- В баре их было шестеро, Хелл! Вся контора тебя, дуру, и ждет! Шестеро! Вооруженные! А если им понравится, то завершишь ночку на общаке! Тебе сказать, по сколько челов в их командах? - но Стилет не стал дожидаться ее ответа. - Что такого они тебе сделали, Хелл, что ты как с цепи сорвалась?
Ноги подмерзали на холодном песке, но наемница не ощущала холода.
- Стилет, я хочу... я хочу, чтобы они сдохли, Стилет. Это важно для меня, понимаешь?
Он не понимал. Смотрел на нее, продолжал прижимать к стене и не понимал. Хелл начала говорить быстро, сбивчиво, отрывисто:
- Этот Коготь... хотя бы только его... Не мешай, прошу тебя, Стилет! Он... он же даже не узнал, а я от его запаха задыхаюсь и это не смывается, Стилет... совсем. Он должен подохнуть, понимаешь? Должен!
Командир боевой пятерки устало покачал головой, потом прошептал:
- Ладно, Хелл, вот только действовать придется не так, как ты привыкла. Хочешь убить их - я помогу, но меня слушайся безоговорочно, ясно?
Девушка кивнула и только сейчас осознала, насколько пьяна.
- Возвращайся в бар, танцуй так, чтобы... эти ублюдки точно двинулись к дому Красной Розы, справишься? Подключи Алекс.
- Хорошо!
- Я смотаюсь в академию за одеждой, все это время ты должна быть на виду, ясно?
- Я не дура, Стилет,- обиженно протянула Хелл.
- Ты не дура, но и не умная - умей признавать ошибки,- жестко оборвал он,- пойми одно - никто не должен понять, что ты к этому причастна! И еще, эти ублюдки вернутся в бар и попытаются вытащить тебя - не смей покидать пределов Огненной Кошки до моего возвращения!
- Из бара не выйду!
- Лезь назад!
Хелл вернулась к маленькому окошку, подпрыгнула, подтянулась на руках и вскоре снова надевала туфли, под пристальным взглядом Алекс.
- И где пропадала? Ладно бы трусики тут оставила, но туфли... это с кем ты там? - поинтересовалась блондинка.
- Со Стилетом,- честно ответила Хелл,- а теперь я хочу выпить и потанцевать. Ты со мной?
- Да я всегда с тобой, - Алекс нагнулась, прикоснулась к туфлям и каблук значительно вырос.
Хелл хмыкнула и последовала ее примеру.
Они вошли в зал вышагивая синхронно, их появление отметили громкими приветственными криками.
- Я хочу выпить! - крикнула Хелл и прежде чем успела дойти до столика где сидели свои, как в руки кто-то сунул бутылку сидхая. Взглянув на Кени, наемница потянула его танцевать. - Пьем на пару!
- Нарвешься ты, мелкая, - и Кени закружил ее по залу.
И снова круговорот партнеров и танцев, объятий и намеков, комплиментов и откровенных предложений. Наемница потеряла счет партнерам, когда ее грубо оторвали от очередного и лицо со страшным шрамом, искаженное яростью, оказалось перед ней.
- И что же ты, детка? - Коготь был взбешен. - А мы тебя все ждем и ждем!
И вот тогда стало страшно. За его спиной действительно было еще пятеро пиратов с 'Феникса' и все вооружены и все - злые. Хелл тряхнула головой, затем обняла пирата и зашептала ему на ухо:
- Я хочу... выпить еще!
И расхохотавшись, снова закружилась в танце с Дейвом, который оказался рядом... видимо 'случайно'.
Пираты проследили за ней взглядами и Коготь произнес:
- Хватайте девчонку! Играть в эти игры я не намерен!