"Ну и нафига я вчера так нализался?" - думал Андрей, допивая бутылку кефира. Голова с утра гудела так, словно брат всё-таки выполнил свою угрозу и вырубил приставучего пассажира. В памяти внезапно всплыла картинка, где он пытается потрепать сосредоточенного Лёшку за щеку... "Ужас какой" - мысленно хихикнул парень, поперхнувшись кефиром. "Ох, надо было его на два дня уговаривать, да кто ж знал... И что, спрашивается, пили? Всего лишь выступили, даже результатов нет ещё. Дураки, блин. Ещё перед Лёхой извиняться...".
Как он вёл занятия до обеда, осталось тайной, покрытой мраком. Но, судя по удивлённым, но радостным улыбкам учеников, им был предпочтительнее похмельный Фадеев-старший, чем невыспавшийся младший.
После третьей бутылки, выпитой в обед, гул в голове утих, и Андрей решил для закрепления эффекта потратить оставшиеся до тренировки двадцать минут на прогулку. Потянулся и "лёгким движением заядлого баскетболиста" швырнул мусор в урну, стоящую в противоположном углу, но промахнулся, и вредная упаковка отскочила куда-то под стол. "Ну блин" - вздохнул парень, встал и нехотя полез за бутылкой, неосмотрительно опираясь на стопку скоросшивателей. Едва он убрал руку, документы с радостным шелестом посыпались на несчастную голову.
- ... - выругался Андрей и с тяжёлым вздохом принялся собирать карточки учеников, радуясь, что в своё время потратил пару часов на подшивку их в папки и сейчас не придётся ломать мозг и раскладывать всё в алфавитном порядке. Внезапно взгляд зацепился за одиночный бланк, исписанный аккуратным женским почерком.
- Интересно, - пробормотал парень, выуживая из-под стола листочек. - "Инструктор демонический, модель несерийная, эксклюзивная..." - прочитал он и разразился хохотом. - Если это не Крис писала, то я не я буду, - отсмеявшись, достал телефон и собрался набрать номер брата, но, представив, что подумает о нём ученик, если обнаружит своего инструктора под столом, среди разбросанных папок, с бутылкой кефира и болтающего с Оленем по мобильнику....
- Нет, сначала приберусь, - решил он и вернулся к первоначальной задаче, машинально сунув характеристику в карман спортивных штанов.
По пути из кабинета на площадку, Андрей всё-таки набрал номер Лёши.
- Алло, - пробился сквозь шум недовольный голос.
- Лёх, привет. Ты едешь, что ли? - удивился старший брат.
- Еду. Джону обещал помочь тачку выбрать. Что хочешь?
- Прикол рассказать...
- Потом расскажешь, - оборвал его Лёша. - Я хоть и в гарнитуре, но за рулём.
- Базара ноль. Набери, как освободишься.
- Ок, - отозвался парень и первым сбросил вызов.
- Здравствуйте, Андрей, - расплылась в улыбке очередная томная кукла-ученица, картинно опираясь на свой бардовый "Peugeot 206".
- Здравствуйте, Алёна, - кивнул инструктор, мысленно проворчав на манер брата "ну зачем тебе экстремальное вождение? Маникюр ведь портишь только. Всё равно выше нулевого уровня у тебя только грудь".
- Как хорошо, что сегодня Вы, а не тот парень, - обрадовано прощебетала девушка, всем видом демонстрируя, что занятие вчера прошло не ахти.
- Возможно, - хмыкнул Андрей, представив, какой облом ждал вчера эту "охотницу на парней". Симпатичный, широкоплечий, в меру накачанный Лёшка не мог не привлечь её внимания и не вызвать желания пофлиртовать. Только вот мало того, что братец был давно привит от такого рода женских хитростей, так ещё и наверняка, не стесняясь в выражениях, тот объяснил девушке, что "манекен за рулём смотрится лучше" или "эмблема инфузории во всё заднее стекло непременно требуется".
- Да не возможно, а точно! - с жаром заявила девушка.
- О, тут найдутся люди, которые Вас оспорят, - отозвался парень, мысленно заканчивая: "Зуб даю, та девушка, что занимается после тебя, обрадуется мне меньше, чем ему".
- Да быть не может, - недоверчиво сказала Алёна. - Кому понравится слушать инструктора, который смешивает с грязью?
- Вы не правы. Он не смешивает никого с грязью, а просто такой стиль общения, - покачал головой Андрей. - И он говорит как есть. Может, просто Вы плохо старались, раз нарвались на такие отзывы? - с усмешкой поинтересовался он и уже жёстче добавил: - Так или иначе, садитесь в машину. Тренировка уже началась.
***
В то "утро" Кристи проснулась выспавшаяся, бодрая, вполне готовая улыбаться миру и даже напевать. Песня эта прокралась еще в сон, и никак не желала уходить, раз за разом мягко напоминая о последних событиях...
"И опять ждать звонка, не узнав ничего о нем, не поняв ничего о себе..."
Улыбнувшись мобильнику, ночевавшему сегодня около подушки, девушка сладко потянулась и отправилась умываться. После всех утренних процедур, она закинула в плеер привязавшийся трек, несколько раз продублировала, разбавила несколькими песнями из своей позитивной подборки и отправилась заниматься домашними делами.
Первым пунктом в ее списке дел на сегодня была кухня. И когда в дверях появился Мишка, решивший заскочить выпить чаю, девушка обрадовано вручила ему нож и выложила горку картошки - в планах у нее было мясо по-французски. Парень был активно против такой внеплановой нагрузки, но на обещание "что-нибудь испечь" тяжело вздохнул и принялся за чистку несчастных овощей, пока Кристи занималась остальными ингредиентами. Попутно она веселила друга, рассказывая, как вчера высокое начальство, побагровев то ли от жары, то ли от гнева, бегало по кабинету, воздевало руки к потолку и вопрошало у неба, за что же ему достались такие нерадивые работнички. Мишка попеременно то смеялся, то укорял девушку, что она слишком много на себя берёт, и совсем необязательно было грузить на себя дополнительные проблемы. Но Кристи пропускала недовольные реплики мимо ушей, зная, что иначе Миша не уймется, а ссориться в такой замечательный день ей совсем не хотелось.
Поставив в духовку мясо и отпустив Мишу к работе, Кристи занялась уборкой. В принципе, ничего особенного и не требовалось - два взрослых человека в большом доме редко способны создать такой уж хаос. Так что Кристине нужно было только собрать стирку, избавиться от пыли да вымыть полы. Тем более что, по сути, половиной помещений они не пользовались вовсе. Одна комната была чем-то вроде гостевой, там порой ночевали приезжие клиенты отца, в основном любители раритетных автомобилей. В "кабинет", как-то так получилось, они заходили нечасто, хотя отец любил здесь почитать, девушка же предпочитала утащить книгу или в комнату или в свой уголок за домом. А просторное помещение в конце коридора стояло абсолютно пустым, и Кристи про себя называла его "спортзалом". Когда-то дом строился в расчете на большую семью, а вот не получилось. И на редкие шутки отца по этому поводу дочь только морщилась и пожимала плечами, мол, кто знает, как сложится. Сама она подобное представляла весьма и весьма смутно.
Попутно с уборкой, Кристи нещадно эксплуатировала черно-синюю "Нокию", прозванивая старые контакты. Так уж совпало, что студия, которая должна была снимать призовой клип, когда-то занимала одно здание с молодежной радиостанцией. Естественно, "соседи" общались. Не всегда очень тепло но, тем не менее, нашлись люди, помнившие Кристину с прошлых времен. А уж когда девушка получила телефон куратора проекта и услышала в трубке знакомый устало-раздраженный голос, ей оставалось только хмыкнуть про себя и вспомнить любимую фразу отца: "Мир это такой круглый шарик - маленький и очень тесный".
Но эта новость не смогла испортить Кристи настроения. Прошлое осталось в прошлом, пусть даже и напоминало порой о себе, а в этот день у девушки было слишком много надежд на настоящее, что бы позволить их испортить.
Так что на занятия в автошколу она приехала с тем же радостным предвкушением, которое не отпускало весь день. Тихонько напевая привязавшуюся с утра песню: "Немного пьяный, но такой кайфовый, Немного грустный, но безумно нежный, Немножко странный и чуть-чуть небрежный, Таким она его увидит снова....", она прошла в знакомый кабинет. И только обнаружив там старшего из братьев, слегка посерьёзнела. Поздоровавшись, девушка выложила мобильник на стол, но Андрей отрицательно качнул головой:
- Оставь, звук только выключи. Нам на сбор сразу после тренировки, не будем лишний раз сюда заходить, ок?
- Хорошо, - обрадовано согласилась Кристи и быстро припрятала мобилку, опасаясь, что строгий инструктор передумает.
Уже на рабочей площадке, в машине, Кристи все же отдала инструктору "Нокию" и попросила достать из перчаточника панельку магнитолы. Андрей только хмыкнул, но никак не прокомментировал несколько странную просьбу. Хотел, было, убрать и свой телефон, но тот ожил прямо в руках. Бросив короткий извиняющийся взгляд на девушку, он принял вызов:
- Да, Лёх.
Услышав имя абонента, Кристи насторожилась и порывисто обернулась на инструктора.
- Слушай, давай потом. У меня занятие сейчас, - на секунду ее внимание привлек брелок - бронзовые китайские монетки на черно-сером коммуникаторе парня выглядели странновато, но он почти сразу, не глядя, поймал их пальцами, привычным движением пряча между ладонью и корпусом телефона.
- Да, с Кристи, - ухмыльнулся Андрей в трубку, легким кивком давая девушке понять, что она не ошиблась на счет личности звонящего. - Хорошо.
Отбил вызов, пару секунд понаблюдал за излучающей вопрос и нетерпение девушкой, и довольно улыбнулся:
- Лешка тебе велел привет передать и поцелуй...
- Врешь ведь, - перебила его девушка, старательно поправляя перчатки.
- Вру, - легко согласился Андрей, - но привет там точно был. На сборе сама спросишь.
- Спасибо, - поблагодарила Кристи.
- Да не за что... Так, все. Давай заниматься, вы и так вчера прохалявили знатно, - посерьезнел парень, переключаясь на работу. Убрал коммуникатор в карман и начал подробно расспрашивать ученицу, чем они вчера занимались с младшим братом.
Тренировка, как это всегда бывало с Андреем, прошла спокойно и небесполезно, с полным разбором ошибок и точными корректировками. Все же он был хорошим инструктором - знающим, внимательным и терпеливым. Но почему-то Кристи была рада, что от официального курса осталось всего одно занятие - завтрашнее, итоговое.
Но до него еще оставались почти сутки, а в тот день, накрутившись на площадке автошколы тёмно-синяя Селика с радостью вырвалась на простор городских улиц и полетела по уже знакомому маршруту - к старому автодрому. В салоне играло все то же радио "Альтернатива", давая обоим пассажирам молча думать о своем. Кристи честно попыталась завязать разговор, поинтересовавшись результатом вчерашнего отборочника, но Андрей только ухмыльнулся и ответил, что на сборе поставит в известность всех сразу, чтобы не повторяться лишний раз. Девушке осталось только пожать плечами, посильнее выкрутить регулятор громкости на магнитоле и сосредоточить внимание на дороге, весьма оживленной в этот вечерний час.
***
Лёша подъехал на старый автодром с пятиминутным опозданием, припарковался дальше всех от выезда и с самым невозмутимым видом подошёл и встал рядом с Кристи. Парни на мгновение отвлеклись, приветствуя его, и вернулись к хоровому обсуждению последнего выпуска передачи "Top Gear". В любом другом случае, Лёша бы к ним присоединился, но сейчас у него были иные планы. Аккуратно обхватив пальцами запястье Кристи, он завёл руку за спину и спрятал её ладошку в своей. Тут же по руке вверх побежали разряды тока, приятно покалывая кожу и вызывая желание прикрыть глаза, чтобы раствориться в этом ощущении. "Не время и не место" - мысленно одёрнул он себя, призывая не реагировать так остро при команде.
Кристи оглянулась, светясь мгновенно вспыхнувшей удивленно-радостной улыбкой, заглянула в глаза, теплые, как летнее небо, и одними губами шепнула: "Привет".
Лёша чуть сжал свою ладонь, словно подтверждая её материальность и, тепло улыбнувшись, приподняв уголки губ, кивнул.
- Так народ, все в сборе, начинаем. На субботу изменений по составу нет? - окликнул команду капитан, решив, что дела в первую очередь.
- Есть. Лёшка без штурмана, - объявил Андрей и, усмехнувшись, добавил: - Я пас. Так что братец, активных поисков.
"Как? Почему?" - тут же посыпались вопросы, но отвечать на них никто не торопился.
- Скажешь, почему уходишь? - поинтересовался Димон, видя, что штурман Клипсы не спешит отвечать и загадочно ухмыляется.
Лёша нехотя отпустил руку Кристи, прекрасно понимая, что все ожидают от него взрыва не меньше, чем от брата ответа и с ухмылкой поинтересовался:
- Что, не зря вчера пили, что ли?
Услышав "вчера", девушка насторожилась и позволила любопытству вытеснить разочарование, только спрятала руку, лишившуюся тепла в задний карман джинсов.
- Ага, можно сказать, предугадали. Мы прошли отборочник. Сейчас будем усиленно репетировать, чтоб на дне города не облажаться, - довольно ответил Андрей и развёл руками, - так что, простите, на гонки у меня времени нет.
- Здорово! - восхитилась Кристи, да и остальные не отстали. Все же команда была сплоченной и дружной, и за своих радоваться здесь умели. Поэтому Андрею пришлось вытерпеть несколько чувствительных хлопков по спине от парней и поздравления от всех без исключения. Восторженный гул затих минут через пять, и Димон рискнул продолжить собрание:
- Андрюх, думаю, мы всей командой придем посмотреть, как вы порвете всех. Вот только Леха без штурмана остался. Кандидатуры на замену есть?
- Ну я не знаю, - загадочно улыбнулся Лёша, - надо получить согласие у кандидатуры... - он немного наклонил голову, пытаясь заглянуть Кристине в глаза, и поинтересовался: - Кристи, хочешь со мной покататься? А то говорят, с заднего сиденья совсем эффект другой.
- Ой, а можно? - растерялась девушка, не ожидавшая такого поворота событий, - это было бы здорово, конечно, но...
Она не договорила и оглянулась на капитана, прекрасно помня, что ее Селика - замена на всякий непредвиденный случай с другими экипажами. В этот момент девушке больше всего хотелось уметь раздваиваться, клонироваться, или еще как-нибудь копироваться. Поехать с Лешей штурманом - это была просто мечта, поднесенная на блюдечке, и в то же время Кристи прекрасно понимала, что команда без дисциплины и не команда вовсе, а "стаду" побед не видать, как пилоту своих задних габаритов.
- Но... - удивлённо поднял брови парень, показывая, что ждёт продолжения, и невольно отступил назад.
- Да лан, Лех, такая проблема штурмана найти, что ли? - встрял Макс. - Тем более тебе он и нужен, в основном, только по чекам носиться.
- Предлагаешь мне самому побегать? - возмущённо сверкнул глазами Лёша. - Я могу, конечно, только вряд ли это принесёт победу.
- Притормози, - остудил его капитан и на несколько секунд задумался, прокручивая варианты развития событий. - Так, если Крис садится штурманом в Клипсу, то вы стартуете только замыкающими. Если что-то случится до старта - раскидаем экипажи и все. А для Кристины будет полезно покататься. Да и скучать вне гонки не придется, тоже неплохо. Устраивает такой вариант?
- Меня - да, - кивнул Алексей и хмуро добавил: - Только от меня мало что зависит.
- Даже очень устраивает, - благодарно кивнула Кристи и, обернувшись к Лёше, радостно сообщила: - Господин пилот, новый штурман поступает в ваше полное распоряжение.
- Прямо-таки в полное? Не боишься, что я буду тебя нещадно эксплуатировать? - хмыкнул парень и улыбнулся, сообщая окружающим, что "гроза" миновала.
- А мне надо бояться? - шутливо спросила Кристи, вспоминая, что на днях отвечала тоже самой фразой, только по телефону, понизила голос, который, впрочем, и так не очень был слышен за радостным ржанием экипажа "Семеры" и добавила: - Ты же вроде дружественно настроенный демон, нет?
Но тут же вынуждена была отвлечься на чувствительный толчок локтем от Лены. Та выразительно покрутила пальцем у виска, напоминая, что пилот Эклипса вообще-то бешеный и что бы согласиться сесть с ним в гонку надо быть психом. Кристи радостно закивала и состряпала мордочку, по которой Лена без труда поняла, что подруга не просто согласилась, а прямо-таки горит нетерпением. Вздохнула, пожала плечами, как бы говоря "со всеми своим умом не поделишься", и отвернулась к Мите, считая "разговор" оконченным.
- А вот и проверим, в какую сторону у меня сбились настройки, - хитро улыбнулся Лёша и вложил ей в задний карман джинсов miniDVD-диск в мягкой упаковке. - Это перепрошивка для демона, если что.
Кристи, прекрасно разобравшая слова, и более чем отчетливо почувствовавшая нахальные пальцы в заднем кармане, порывисто оглянулась, собираясь возмутиться, но перехватила взгляд, наполненный шальным весельем и только спросила: - А на какой платформе нынче демоны работают?
- Так, народ, хватит ржать. В остальном у нас как, без сюрпризов? - спросил Димон, который, в общем-то, спешил домой и не против был бы поскорее закончить "официальную часть".
- Кэп, сюрпризы обычно вылазят на гонке. Иначе какие ж это сюрпризы? - подколол Лёша, одновременно со словами притягивая Кристи к себе за пояс джинсов.
- У меня все отлично - откликнулась она, делая неловкий шаг назад и про себя недоумевая, уж не подменили ли случайно хмурого демона где-нибудь по дороге?
Лёша, наоборот, шагнул чуть вперёд, позволяя девушке врезаться спиной в его грудь, и обхватив её за предплечья, с лукавой улыбкой шепнул: - Осторожнее.
"Очередная аномалия" - мелькнула у Кристи коротенькая мысль, тут же выбитая разрядом на 360 от прикосновения ладоней к голой коже, которая мгновенно покрылась мурашками. И уж тем более, она не услышала откликов остальных членов команды, оглушенная таким неожиданным поведением своего демона.
- Холодно? - немного удивлённо спросил он, заметив, что руки девушки покрылись "гусиной кожей". Потом мысленно усмехнулся своей наивности и медленно провёл ладонями от её плеч до кончиков пальцев. - А так?
- Жарко, - шепнула Кристи, через пару коротких вздохов и непроизвольно откинулась назад, ища опоры...
- Лёха, - раздался предостерегающий голос Андрея, который тут же сменился стандартным насмешливым тоном. - Завтра с Крис у меня последняя тренировка. Так что тебе сразу в дополнительную нагрузку и штурман, и студент. Договаривайтесь сами там уже что, как и где.
- Разберёмся, какие проблемы? - пожал плечами Лёша, неохотно отстраняясь от Кристи, и кивком поблагодарил брата за предостережение. Он уже и сам понял, что слишком увлёкся и теперь старался не смотреть на девушку, которая стояла в паре шагов и то ли в отчаянии, то ли в предвкушении покусывала губы.
Кристи отошла на пару шагов, перемещаясь так, чтобы не маячить перед остальными и совершенно не слушая дальнейшую речь капитана вовсю ругала себя за то, что так увлеклась, и не сообразила сразу, что слишком много здесь лишних взглядов. "Но блин, - хмыкнула про себя она, - и вот как на такое реагировать? Я же не каменная..."
- Так, народ, сдали мне взносы и свободны, - все-таки пробился в затуманенный мозг девушки голос Димона и она, старательно изображая, что ничего не произошло, попросила Лену передать ее долю. Та, видимо что-то понявшая, глянула на Кристи ошарашенными глазами, усмехаясь, покачала головой, но просьбу выполнила.
Сквозь собственные мысли Лёша с трудом расслышал слова капитана: "Так, народ, сдали мне взносы и свободны", и провёл по лицу руками, разгоняя наваждение. Нашёл глазами Кристи, которая, похоже, была ещё в большей прострации, чем он, подошёл к ней и, коснувшись плеча, обеспокоенно спросил: - Ты нормально доберёшься до дома?
- Да уж доберусь как-нибудь, - хмыкнула Кристи, убираясь из зоны досягаемости рук, от одного прикосновения которых дергало током по и так неспокойным нервам, но тут же смягчила тон: - Нормально все будет, правда.
- Ну смотри, я ведь проверю, - немного грустно улыбнулся парень и отошёл к своей машине, сказав на прощание: - До субботы.
- Ага, пока, - отозвалась девушка, несколько секунд озадаченно глядела в спину Лёше и очнулась только когда водительская дверь серебристой машины мягко захлопнулась за владельцем.
Оказавшись в таком родном и уютном салоне Клипсы, он выдохнул, и устало положил голову на руль. "Ну и где мой хвалёный самоконтроль? Сдуло ветром под чистую..." - удивлённо думал Лёша, а в голове метался один и тот же ряд действий: притянуть Кристи к себе, крепко обнять, поцеловать и прошептать: "Моя"...
"И как всё это понимать?" - недоумевала она, растерянно оглядываясь... Столкнулась взглядом с Андреем, который неодобрительно покачал головой, и только тут осознала, насколько заметной и вызывающей выглядела такая открытая демонстрация эмоций.
"Блииин!" - мысленно выругалась Кристи, ожидая подколок и шуточек на тему своей доступности, но, кажется, все было в порядке, парни обсуждали предстоящую гонку, и вроде бы никто ничего не заметил.
"Уже проще" - выдохнула девушка, открывая багажник Селики. Она и сама толком не знала, что собирается искать... Ответы на её вопросы там явно не лежали, но изображение бурной деятельности давало время хоть немного успокоиться и попытаться сделать вид, что ничего не произошло...
Лёгкий сквозняк и звук открываемой двери дали Лёше понять, что уединение нарушено и явился брат, явно настроенный на поучительный разговор.
- Не спрашивай... - не поднимая голову, попросил он.
- Поехали, дома поговорим, - отозвался Андрей, с улыбкой глядя на брата.
Парень молча выпрямился, завёл двигатель, и Клипса, моргнув на прощанье фарами, выехала с территории старого автодрома.
- Эй, Крис, чего у тебя там? - через пару минут раздался сзади голос Макса.
- Где? - всполошилась Кристи, резко выныривая из ограниченного пространства багажника, дернулась и зашипела от боли, хорошенько приложившись затылком о замок на крышке.
- Больно, блин, - кисло прокомментировала она, игнорируя довольный гогот экипажа "Семеры", и мысленно закончила: "Зато эффективно".
- Кристин, ты как? - обеспокоенно спросила Лена.
- Нормально, жить буду, водить тоже, - хмыкнула девушка, потирая затылок, и несколько невежливо поинтересовалась у Макса: - Чего тебе, изверг?
- У тебя там диск из кармана вывалиться собрался, вот и все, - посмеиваясь, пожал плечами Макс, - чего ты дергаешься опять?
- Да ничего, - пожала плечами Кристи, провожая взглядом серебристую красавицу Клипсу, уезжающую с места сбора. Выудила из кармана диск и демонстративно небрежно бросила его на пассажирское сиденье.
- Лен, те журналы, что я обещала... Я их, по ходу, дома забыла, на гонку привезу, - подмигнула девушка приятельнице, - всем до встречи, я уехала.
Помахав рукой, уселась в салон Селики и по обыкновению пожаловалась машине:
- Знаешь, это было жестоко. Но помогло, спасибо, я теперь хоть вести нормально смогу.
Словно подтверждая сказанное, тронулась нарочито резко, с буксами, коротко тронула клаксон, прощаясь с командой, и вырулила на дорогу, ведущую к городу.
И только выворачивая с боковой улочки в основной поток машин, вдруг засмеялась. "Никогда бы не подумала, что за несдержанность буду получать подзатыльники от собственной тачки!"
***
Домой братья попали только спустя час, потому что Лёше определённо требовалось проветривание мозга, а брат не возражал, понимая всю важность этого мероприятия. Вообще, они были во многом похожи, только вот Андрею в подобный период было девятнадцать, и он ещё не успел настолько закрыться от мира, как младший брат сейчас. Впрочем, даже вот эта относительная открытость всё равно не помогла ему удержать хрупкую бабочку счастья в ладонях. Именно поэтому, зная наперёд половину ошибок, он так старался помочь Лёше, иногда придать нужное ускорение, а порой притормозить и немного промыть мозги. В брата он всегда верил больше, чем в себя.
Едва зайдя в комнату, Лёша вытащил из кармана коммуникатор, набрал номер и немного обеспокоенно спросил:
- Всё нормально? Доехала?
Невольно улыбнулся в телефон, чем вызвал ухмылку на лице Андрея, и нетипично мягко ответил: - Ничего. Хорошо, что всё хорошо. До субботы, - практически шёпотом закончил он и сбросил вызов.
- Ну спрашивай, - разрешил Алексей, небрежно кинув телефон на кровать.
- А что мне спрашивать? - удивился старший брат, садясь в кресло-мешок. - Ты рассказывай. Есть ведь о чём, иначе бы ты отвернулся, когда с Кристи разговаривал.
- Ты так уверен, что я с ней разговаривал? - хмыкнул Лёша, отталкиваясь от стола, на который присел ещё во время телефонного разговора.
- Лёх, не ломай комедию. Ты спалился уже не единожды за сегодня. Что происходит?
- Я не знаю, - пожал плечами парень и сел на пол, опираясь спиной о шкаф.
- Слушай, я не телепат! - разозлился старший брат. - Что и зачем ты творил на сборе?
- Не знаю. Вот клинануло и всё тут, - взъерошил волосы младший, словно пытаясь разложить мысли по полочкам. - Знаешь ведь, как бывает... Когда рука сама тянется как намагниченная...
- Я понял, - перебил Андрей. "И помню" - всплыло в голове окончание фразы, от которого он немного поморщился, словно содрал коросту на сбитом локте.
- Чёрт. Зря я тебе рассказал, - проворчал Лёша.
- Тебе больше некому, - оборвал брат. - Ты чего маешься-то? Не заметил, как девочка растекалась мёдом по твоим ладоням? Так было, можешь мне поверить.
- Заметил, я сам потёк... Но вот не знаю. Я её не понимаю. Нужен или нет... Не хочу я пытаться дать человеку то, что ему совсем не надо.
- Нужен, - усмехнулся Андрей и достал из кармана "характеристику". - На, читай. Такое ненужным людям не пишут. Пусть и втихаря.
- Это что? - удивлённо глянул на сложенный листок Лёша.
- Ты почитай. Это явно от Крис, и явно не мне, - криво улыбнулся старший брат и вышел из комнаты. - Я спать, а то кочан трещит.
- Созрел наверно. Срезать пора, - немного отстранённо прокомментировал младший, провожая его взглядом.
Леша удивлённо развернул листок и непонимающе уставился на ровные буквы, складывающиеся в аккуратные, как шарики в сепараторе подшипника, строки. Быстро пробежав глазами текст, парень хмыкнул и тепло улыбнулся этому прямоугольничку плотной бумаги. Андрей был прав, только его Кристи могла написать такую характеристику и только на него. Вряд ли у неё был ещё один такой инструктор-демон со спортивным типом кузова и классом "защитник", который не рекомендован к обучению слабонервных людей. В голове парня мгновенно назрела небольшая шалость, которую он решил, не откладывая, претворить в жизнь... Не вставая с пола, он дотянулся до коммуникатора и набрал сообщение: "Значит инструктор демонический, модель несерийная, эксклюзивная :=)", выбрал получателя "Кристи Солнышко" и в этот раз без колебаний нажал "отправить".
***
Домой Кристина поехала не сразу, немного покружила по городу, пытаясь найти ответ на вопрос "Что это было?" Но ответ почему-то не нашелся, зато девушку посетила светлая мысль о том, что демоны непознаваемы и непредсказуемы по определению, и нет смысла пытаться понять их логику.
Успокоив себя тем, что жизнь прекрасна и удивительна, особенно с таким демоническим антидепрессантом, девушка вернулась домой и поставила Селику в гараж. Телефонный звонок застал ее на лестнице. Странный вопрос, короткое прощание... Кристи пару минут недоуменно смотрела на телефон, пытаясь сообразить, чем вызваны нотки беспокойства в голосе Леши, да и вообще, смысл звонка был малопонятен. Она даже слегка оскорбилась такому недоверию своим водительским навыкам, но потом хмыкнула пришедшей мысли: "Это что, новый режим охраны у демона?" И тут, же эхом всплыла фраза "А вот посмотрим, в какую сторону у меня сбились настройки"...
- Странные у тебя способы передачи информации, Леша - улыбнулась девушка, припоминая, как именно попал к ней диск, и побежала себе, решив поскорее узнать, что же на нем такое.
- И нафига я тогда от него убежала? - спросила сама себя Кристи, усаживаясь в любимое кресло за пультом и присоседившимся рядышком ноутом, но ответа, естественно, не было. Момент, увы, вернуть невозможно, девушка прекрасно это знала. Развить мысль дальше ей не дал мобильник, сообщивший о новом полученном смс.
Через несколько секунд Кристи изумленно глядела на сообщение, в котором Леша цитировал вчерашнюю "характеристику". "Блин, и как он узнал?" - ломала голову девушка, набирая ответ "Ой, а я не выкинула её, что ли? Прости. :("
Телефон в руке парня ожил короткой вибрацией, оповещая о полученном смс. Лёша немного нахмурился, глядя на грустный смайлик, стоящий в конце текста... "Ну я не знаю... Может ты и выкинула, а Андрюха с похмелюги решил провести инспекцию урны... Не извиняйся, мне понравилась такая характеристика. И кстати, тебе больше идёт, когда уголки губ поднимаются, а не опускаются" быстро набрал парень, раскрыв qwerty-клавиатуру. Нажал "оправить", и мысленно добавил: "Улыбнись, Солнышко".
Она как раз поставила минидиск в дисковод прогрузившегося и готового к работе ноутбука, когда "Нокия" загудела возмущенным шмелем, сообщая о пришедшем сообщении. Открывалось оно почему-то очень долго, заставляя Кристи хмуриться, но прочитав ответ, она расплылась в улыбке, откинулась на спинку кресла и, немного погипнотизировав несчастный мобильник в поисках более подходящего ответа, начала набирать сообщение. Пару раз стирала неудачные фразы, но все же, наконец, отправила ответ. ":) вот так? Ну, если понравилась, то я рада, что она к тебе попала. :)"
"Да, примерно так. Но в реале мне нравится больше. Улыбайся чаще =)" тихо смеясь, набрал Лёша в ответ и отправил смс, гадая, что же прилетит обратно.
Увидев текст сообщения, Кристи едва не растаяла и пару минут сидела, глупо улыбаясь телефону. В общем, сообщение не выглядело требующим ответа и все же... "Я постараюсь, но ты можешь мне помочь ;) у меня непроизвольная улыбательная реакция на доброго демона..." Кристи немного помаялась, как бы правильнее написать. "Добрый", все же неточно характеризовало Лешу... Такого, каким он все чаще бывал в последнее время. Она еще немного подумала, а потом все же отправила как получилось, надеясь что ее поймут правильно.
- Обалдеть, она меня добрым считает... - поражённо пробормотал парень, и пару раз ударился затылком о шкаф, прочищая мысли и возвращая себе способность думать, а не вспоминать, каким правильным казалось желание прятать её ладони в своих. "Добрый? А я думал, что нахальным кажусь =). Вот это прокоооооол =)" отправил максимально, по его мнению, лёгкий и беззаботный ответ и снова откинулся на шкаф, по-прежнему не вставая с пола. Немного подумал и послал вслед второе сообщение "Посмотри диск, там небольшой сюрприз от доброго демона есть".
"Ну, добрый это не точное слово..." медленно начала набирать ответ девушка, хотелось написать "ласковый и нежный, пусть и немного нахальный", но она не рискнула. А уж от воспоминаний о проявлениях того самого нахальства и вовсе хотелось побиться обо что-нибудь головой, иначе мысли уплывали куда-то совсем не в сторону легких и шутливых ответов... Не дать ей повторить сегодняшний невольный опыт по выбиванию из головы лишних мыслей помогло новое сообщение от того же адресата.
Диск с тихим шипением уже крутился в ноутбуке, но Кристи, отвлекшаяся на сообщения, открыла его только сейчас. Мельком просмотрела уже виденные вчера фотографии Леры, потом нашла папку, подписанную ее именем и сразу заметила еще одну, новую фотографию, заставившую задохнуться от изумления и впиться глазами в монитор.. Все тот же летний вечер, но чуть грустная девушка в мужском свитере была уже не одна. Казалось, добрый волшебник решил показать, о чем же она так замечталась, и дорисовал призрачного парня за ее спиной, положившего руки на плечи... совсем как сегодня на сборе.
Не став спрашивать, какое слово будет более точным, Лёша попытался терпеливо дождаться реакции на просмотр диска. Если бы не эта "характеристика" и такой отклик на его небольшие шалости на сборе, то вряд ли бы он вообще сказал, что нарезал на диск новую обработку. Просидеть спокойно он смог не больше минуты, сильнее всего ему хотелось бы видеть сейчас её. Можно было, конечно, предложить перебраться в аську или скайп, но не было в них того очарования, которое возникает только когда кто-то сидит в полумраке и сжимает мобильник. Не выпуская из рук коммуникатор, парень лёг на пол и уставился на зашторенное окно, наблюдая, как еле колышется от небольшого сквозняка тяжёлый материал цвета индиго.
На полном автомате Кристи набрала номер, который выучила еще вчера, краем сознания отметила, что трубку подняли на первом же гудке и пораженно выдохнула в трубку:
- Леш, это правда?
- Ну ты же это видишь, - улыбнулся в трубку Лёша, понимая, что девушка, похоже, совсем не против такой вот самодеятельности. - Так лучше получилось?
- Не лучше, а просто как... мечта, - последнее слово Кристи произнесла почти шепотом.
- Ну не лучшая мечта, это ведь тоже мечта... Пусть даже немного демоническая, - отозвался парень, отчаянно ища остатки своего самоконтроля. Всё-таки растекаться от тёплых слов было ему в новинку, поэтому он решил немного отклониться от основной темы. - Любишь мечтать?
- Да нет, просто иногда мечты сами приходят, не спрашивая... - мягко, но немного растерянно ответила девушка.
- Я тоже реалист с замашками на мечту, одну... - почти прошептал Лёша, мысленно заканчивая "хрупкую и рыженькую".
- А какую не скажешь, да? - с нотками грусти в голосе спросила Кристи.
- Ну ты чего? Нельзя же говорить никому о своей мечте, а то не сбудется, - немного по-детски, нравоучительно отозвался парень и шёпотом добавил: - И как я тогда без тебя?
- Лёш, - растерянно начала девушка, после довольно длинной паузы. Продолжения он уже не услышал, сотовый оператор оборвал связь.
- Чёрт! - выругался парень, возмущённо глядя на телефон, быстро набрал по памяти нужные одиннадцать цифр и нажал "вызов".
"Оплаченное Вами время закончилось" - вежливым тоном сообщил ему механический голос.
- ..., ... - не сдерживая мата, Лёша вскочил с пола, пнул кнопку загрузки компьютера и начал мерить широкими шагами комнату.
Едва комп оповестил его о своей готовности к работе, Лёша сел в кресло и зашёл на сайт оператора Кристи. Написал "Солнышко, прости, у меня деньги на счёте в минусе(((( Прости", ввёл её номер и отправил сообщение, надеясь, что девушка поймёт всё правильно.
Кристи, не веря своим глазам, прочла смс, почти идентичное её собственному, уткнулась лбом в мобилку и тихо захихикала.
- Какой фееричный облом, - пожаловалась она куда-то в пространство, сотрясаясь от приступов нервного смеха, но где-то на краю сознания все же маячило облегчение - все равно ведь не знала, что сказать. И наговорить могла много... лишнего? Или нужного?
Нашла взглядом не закрытую фотографию и задумчиво улыбнулась ей:
- Это что же получается, у нас одна мечта на двоих, да?..
Коротко провибрировал коммуникатор на его столе. "у меня счет 0(((((( прости((((" прочитал Леша и слегка нервно рассмеялся:
- Кристи, даже в этом мы с тобой похожи...
Через пару минут она уже лихорадочно перерывала папки с треками в поисках нужной песни. Как это порой у неё бывало при таком переизбытке эмоций, в голове заиграла пока еще совсем смутная мелодия и Кристи с головой зарылась в папку "Музыка", ища именно те треки, что переплетаясь, сольются в нечто новое, заиграв новыми оттенками смысла и настроения. Изредка она поглядывала на фотографию, словно сверяя ощущения, а когда нашла что искала, легким щелчком тумблера включила пульт, натянула наушники и привычно погрузилась в музыку.
Не зная, чем себя занять, он открыл "Photoshop" и стал пролистывать старые фотографии, ища сам не зная что. Нашёл нужное, и взялся за обработку, с улыбкой напевая:
"В моей руке твоя рука, мы нарушаем этикет... За поведенье в дневнике навечно двойка..."