Аннотация: Посвящается моему другу и соавтору СДЧ!
Страшная сказка для ПЧ, или мерзкая месть Аффтора.
"Гелиониэль страстно обнял ее тонкий стан и прошептал, нежно задевая остроконечное ушко..."
Нет! Старо, как мир! Тьфу...
Аффтор в расстройстве прикусил изрядно пожеванную ручку, которой по старинке строчил свой опус в толстой тетрадке в клеточку. Про эльфов пишут все, кому не лень, начиная с "Властелина колец" и заканчивая БСЭ, в разделе "ролевики"... Аффтор же хотел создать нечто чудесное и неординарное, нечто такое, что сразу выделило бы его из всего огромного сонма авторов, кочующих в Инете. Так, раз эльфы не годятся, подумал Аффтор, нужно что-то новое, что-то эдакое... Например:
"... Семенов сжимал в своих ручищах АК-47, и тупо таращился на немца в серой "мышастой" форме. Древний автомат, купленный на черном рынке и совершенно новый, свеженький "фашист" никак не желали сходиться в одном и том же месте - а именно в голове у нашего невезучего "попаданца"..."
Черт! Аффтор остановился и замер. Казалось - вот оно - Вдохновение, но трезвый разум громко гавкнул, и испуганное Вдохновение испарилось, оставляя за собой запах сгоревшего пороха. Про попаданцев и 1941 год - не писал разве что Карл Маркс. Остальные - уже практически все отметились. Аффтор не желал топтать уже изрядно потоптанную тропинку, стараниями многих превратившуюся в широкий тракт, с заплеванными обочинами, срубленными рощицами и сивушным перегаром. Что же делать? Может, стоит попробовать новую тему? Что там у нас есть? Апокалиптика? Старо как мир, про конец света еще Иоанн Богослов писал, вряд ли его кто сумел переплюнуть... Кибер-панк?
"...Каце, посверкивая фотоэлементами и стеная несмазанными шарнирами, которыми его "наградил" Рауль, уже третий час пытался взломать сеть Юпитер. Знал бы он, какую щекотку в это время испытывала ее материнская плата..."
Проклятье! И это уже где-то было! Аффтор в сердцах откусил изжеванный колпачок и его рот наполнился омерзительной горечью чернил. Пока бедолага полоскался мыльным раствором, менял изгвазданную майку на чистую, ему в голову пришла одна идея. Как насчет слеша? Вроде бы жанр сравнительно свежий, кто знает, а может Аффтору удастся открыть в нем новые, неисследованные глубины? Решено. И наш трудоголик углубился в работу.
С кончика его новой ручки слова легко ложились на бумагу, буква к букве, герои влюблялись и ревновали, составляли треугольники и многогранники, лились реки крови и смазки. Наконец, спустя время, Аффтор устало откинулся на спинку продавленного кресла и счастливо улыбнулся. Удалось! Аффтор воспел любовь, пусть нестандартную, но все-таки чудесную. Новый мир появился из-под его пера, ожил и задышал, теперь нужно все проверить, набрать и выложить на Сайт, чтобы ПЧ оценили аффторскую гениальность и смогли насладиться его творением сполна.
Так, в мечтах и усталости наш трудяга и сам не заметил, как заснул, сладко причмокивая и пуская слюнку на исписанную клетчатую страничку, размывая слово "Конец истории".
А на шкафу скептически хмыкнул аффторский Муз. Он-то прекрасно осознавал, ЧЕМ может закончиться эта любовная история. Но молчал. И вовсе не из-за того, что не любил своего Аффтора. Просто боялся, что его не услышат.
Спустя пару дней набранный роман под ходким названием "Мы издалека" - украсил собою Сайт, на который решился выложить свой опус Аффтор. И сразу же посыпались отзывы, большей частью - восхищенные. Но были там и мерзкие отзывы, хаявшие Аффтора, его Муза и их творение. Оказалось, "слеш" любят далеко не все ПЧ, некоторые просто заходят на Сайт, чтобы выплеснуть свою чашку яду в бочку аффторского счастья. Но наш Аффтор не унывал, ведь большинству понравилось! А иначе просто и не могло быть. Ведь Аффтор писал всей своей душой.
Шло время, Аффтор кропал уже сотый роман, когда к нему в "личку" начали приходить странные письма. ПЧ начали просить - вежливо и нагло - "дописать" тот самый, первый роман Аффтора, про который он уже и думать забыл. Мол, такая концовка, когда влюбленный Я. остается с М. - совершенная чушь, следует оставить Я. c К., как же иначе? Аффтор сначала не понял. Ведь все всех устроило, он специально оставил окончание "чуть-чуть открытым", чтобы восторженные ПЧ сами смогли додумать ту концовку, которая их бы устроила. И Аффтор пытался убедить ПЧ, что все в порядке, что роман закончен...
Муз же тихо ржал, катаясь по пыльному верху шкафа. Началось.
Спустя несколько месяцев Аффтор начал вздрагивать при виде каждого нового письма в "личке". ПЧ писали сплошным потоком, Я. скрещивали, практически, с каждым персонажем романа, Аффтор злился, Аффтор негодовал, наконец, плакал, но письма не прекращались. Аффтор не мог больше писать. Тогда его почту разнообразили письма с требованиями "Есчо проды!!" и "Аффтор, пиши еще!!", "А где же секис?", и наконец: "Урод, когда будет прода?!"
Аффтор капал валокордину в водку и в ступоре качался на просиженном кресле, ужасаясь растущему счетчику входящих писем.
Муз зашкерился в прогал между стенкой и шкафом и прикидывался дохлым паучком.
Аффтор перестал есть и спать, зато начал задумываться о самоубийстве. Он просто не мог предположить, что его желание высказаться и развлечь почтенную публику приобретет столь ужасающие последствия. А зря.
И вот в тот самый миг, когда Аффтор уже занес молоток над своим ноутом, ему позвонил старый Друг. Аффтор в истерике рыдал в трубку, перепугав Друга, и тот, бросив все дела, кинулся к Аффтору домой. Ноутбук выдохнул и стер невидимый конденсат с процессора.
Глядя на Аффтора, залитого "до бровей" импортным коньяком, и сладко посапывающего на софе, Друг задумчиво крутился в просиженном кресле. Несчастному снились кошмары, он поскуливал и перебирал лапками, вызывая у Друга волну дружеского негодования. И тогда желтоватые от никотина пальцы уверенно легли на клавиатуру. Друг был не только преданным и заботливым приятелем, но еще и вполне себе приличным Хакером. И к утру на столик с останками вчерашнего запоя легли листки с адресами всех ПЧ, которые никак не унимались в "личке" у Аффтора.
Утро нового дня встретил уже не просто Аффтор, нет. Теперь этот некогда несчастный, переодевшись в темную, незаметную одежду, словно полностью переродился.
Тихо закрывая дверь, новый Аффтор вышел во тьму, на встречу новой судьбе. Муз забился под плинтус. Такого ОН и сам не ожидал. Ни от Друга, ни от своего горячо любимого старого Аффтора.
Свежий роман разлетелся бестселлером. Его растиражировали в 80 тысяч экземпляров, потом утроили выпуск. Пиратские Сайты сражались за роман, посылая друг другу волны вирусов и Ddos-атак. "Легенда о маньяке-2" - расходилась быстрее горячих пирожков.
А прокуратура сбилась с ног, почти каждый день выезжая на очередное место жестокого убийства. Последняя жертва - неопознанная леди неизвестного возраста, жестко изнасилованная компьютерной мышью прямо в задний проход, расчлененная на пятьдесят кусочков, красовалась в простенке, прямо под кровавой надписью "А где же секис?". Следов жестокого маньяка, как всегда не обнаружили.
Сотрудники моргов не успевали собирать тела...
Следователи медитировали над записками, периодически обнаруживаемыми на местах преступлений. И с каждым разом со все более тупиковым смыслом. "Урод, когда будет прода?!" - эта красовалась на самом кончике 12-метровой кишки, красиво разложенной на тротуаре. Жертва - миловидная блондинка, с симпатичной розовой мышью в попе, с отрубленными руками и ногами, нагоняла страх чудной белозубой улыбкой.
Многомиллионным тиражом вышла "Легенда о маньяке-3".
Убийства внезапно прекратились - как отрезало. Полиции приходило в голову, что некоторые сцены, описанные в романах уж больно соответствуют... Но доказать так никто ничего и не сумел. У нового Аффтора всегда оказывалось железобетонное алиби - старый, добрый Друг, или Друг с Подругой, или... Аффтор очень любил сериал CSI...
Муз с торжественным и скорбным лицом сосредоточенно препарировал жирную муху. Аффтор скорбно застыл над своим старым Сайтом. Больше ненавистных писем не было. Список, оставленный тогда на столике - оказался исчеркан подчистую. Аффтора нахваливали, восхищались тем старым романом, восхищались Я., М. и К. и... все.
Аффтор вздохнул, глядя на чистую пустую страничку в клеточку. Издательство требовало обещанную рукопись "Легенды о маньяке-4", поклонники сбились с ног, но в лицо Аффтора никто из них не знал - так было оговорено в контракте с Издательством. На полицию - надавили адвокаты все того же издательства, и Аффтора больше не беспокоили. Но писать четвертую книгу - Аффтор не мог из-за того, что список Друга закончился так быстро.
И тогда Аффтор шумно вздохнул и, скосив один глаз на сердитого Муза, меланхолично спросил:
- А не написать ли нам еще слеша?
Муз от неожиданности чиркнул себя ножиком по пальцу и с вящим ужасом уставился на своего любимого Аффтора.