Егорова H : другие произведения.

Счастливчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Рыжеволосые ведьмы, принцы печального образа, верные друзья, красавцы и красавицы с ушами и хвостами, оборотни, злобные злодеи, сильные волшебники, странные звери, любовная любовь и прочие радости жизни вы можете найти в этом тексте. Если же желания читать о том, что уже описали миллионы-тысяч авторов, не возникает, проходим мимо. С Уважением, Н. UPD 20.02.2013г.


* * *

Дом Семьи Райлит

Пригород Сэмула

   Тяжелые дубовые двустворчатые двери бесшумно захлопнулись за спиной мужчины. В кабинете было душно, пахло пылью и старостью. Здесь давно никто не был, что, впрочем, не удивительно, ведь хозяин этого места почил вот уже двадцать лет назад как. По-хорошему, здесь должны были наводить уборку, но, видимо, драгоценная дани не хотела трогать вещи покойного мужа, и велела никому не подходить к этому кабинету. Неужели она настолько сентиментальна? На нее совсем не похоже. Дани была эгоистичной стервой с королевскими замашками, так что должно быть другое объяснение тому, что в эту комнату мало кто заходит.
   Мужчина щелкнул пальцами и над его правым плечом зажегся маленький белый огонек, расправил лучи-колючки, и, перебирая ими по воздуху, поплыл по комнате освещая старый большой стол, на котором, не тронутыми, лежали книги, ручки-перья и бумаги, два больших кресла, покрытые пледами, которые стояли возле темного провала камина, маленький округлый столик на трех изогнутых ножках, заставленный бутылками, в которых судя по всему что-то еще было налито. Этот столик, вернее то, что на нем находилось, больше всего заинтересовало мужчину, он послал огонек вперед. Грани бутылок отражали свет, рисуя на пыльных стенах замысловатые рисунки. Взял одну бутылку и встряхнул, жидкость в темноте казавшаяся черной всплеснулась в сосуде, окатив стенки темными вязкими каплями. Хорошее вино. А уж какая у него выдержка. Вот бы попробовать.
   Мужчина с явным сожалением поставил бутыль на место. Сейчас не время дегустировать, рано еще праздновать. Вот когда это место станет его собственностью по праву - вот тогда-то он и откроет это замечательное вино, и медленно, смакуя букет, выпьет, сидя в мягком кресле у камина. А пока еще рано.
  
  

* * *

   Он слышал крики, которые доносились со стороны поместья. Больше всех надрывался женский голос, который он уже слышать не мог:
   - Найдите его немедленно! Это вопрос жизни и смерти!
   - Да, дани! - отвечали преданные слуги.
   Жизни и смерти? Скорее смерти. Его. Если поймают, хотя в этом он очень сомневался.
   Чувствительный нос принюхался - со стороны Дома выслали погоню. Конечно, вряд ли они смогут его выследить, искусство прятаться это очень полезный навык, а сделать это под покровом ночи, когда ты небольшого размера еще легче. Но на всякий случай лучше спрятаться вот в этих кустах орешника, залечь на теплую землю и ждать.
   Уши улавливали малейшие звуки, доносящиеся со стороны леса. Люди его искали, звали, но без должного рвения, следует заметить. Он рассмеялся (на деле звучало это как фырканье), наивная женщина, думает, что рабочие Дома могут быть преданы только ей?
   - Молодой дана? - тихонько позвали со стороны леса. Уши дернулись и стали торчком, нос шевельнулся, вдыхая запах подошедшего человека. - Я принесла то, что вы просили.
   Он вылез из укрытия и подошел к женщине, которая судорожно сжимала в руках небольшой худенький рюкзачок и опасливо оглядывалась по сторонам. Видимо в ночном лесу ей было неуютно. Странная. В этом лесу намного спокойней и безопасней, нежели в том доме, который виднелся сквозь ветви деревьев и кустарника. Он сел перед ней и чтобы привлечь внимание негромко тявкнул.
   - Ой, - женщина сплеснула руками, чуть не выронив рюкзак. Уставилась испуганными глазами на сидевшего перед ней дана и, приложив руку к груди, облегченно выдохнула. - Не пугайте так больше!
   Он неопределенно шевельнул хвостом встал и носом поддел рюкзак.
   - Дана, - женщина всхлипнула и присела на колени перед ним, прямо в прошлогоднюю листву. Перевязала между собой лямки рюкзака и нацепила его на своего хозяина. Он походил туда сюда, привыкая к ощущению лишнего предмета на спине. Женщина, тихонько сидела и всхлипывала, глядя на действия своего молодого хозяина. - Вы же насовсем уходите, да?
   Он повернулся мордой к ней и, прижав уши, негромко тявкнул, отвечая.
   - Так я и знала, - в очередной раз всхлипнула она. - Неужели ее никак нельзя переубедить.
   Дана саркастично расфыркался, выражая свое мнение по поводу такого глупого предложения.
   - Я, конечно, понимаю, что вы уже взрослый мужчина, но вы же будете в городе, совсем без денег, да и в Школу вы же вернетесь, в конце концов, а там уже будет трудно спрятаться. Может быть, не стоит сбегать?
   По совести сказать, про Школу он как-то не подумал. Но это уже мелочи. Сейчас главное унести отсюда ноги как можно дальше, а там может быть пара хороших идей в голову придет. Он повернулся спиной к женщине, вильнул хвостом, прощаясь, и в два прыжка скрылся из виду.
   Лес подбадривал его шорохом листвы, обилием запахов, которые сейчас он ощущал как никогда ярко.
  
  

* * *

Пять лет спустя

Бэсон

Второй по величине город славного Нотского Королевства

   - Внимание, ребята: боевая готовность! - сложив руки как рупор, и кривляясь, возвестила на все подсобное помещение молодая девушка с короткой стрижкой. - Враг наступает! Их больше чем нас, но мы сильнее, быстрее и умнее! Не посрамим же доброе имя "Кофейного принца" и с честью выйдем из этой битвы!
   - Да! - поддержали ее пламенную речь, находящиеся в помещении парни и девушки.
   - Мы, нашего принца, просто так не отдадим, - хохотнул один из них и, положив руку на темноволосую макушку, стоящего рядом парня, единственного из всех не веселящегося, растрепал тому волосы. - Ну, не дуйся, Крис. Мы же любя.
   - В последнюю неделю, вы каждый день, веселитесь за мой счет, - проворчал Крис, приглаживая рукой растрепанные волосы. Поправил, сбившийся на бок, длинный черный фартук официанта.
   - Вот тебе щит, меч и книга заклинаний, - тут же подлетела к нему, девушка, передавая в руки поднос, ручку и блокнот для записей. - Теперь ты готов к бою!
   Парень недобро глянул на веселящихся друзей, перехватил поудобней поднос и, нарисовав на лице самую доброжелательную улыбку из всех, на которые был способен, вышел в зал, где уже собралось, казалось, все женское население Бэсона.
   Рабочий день начался.
   Хозяин кафе "Кофейный принц", с улыбкой наблюдал за всем тем действом, что происходило в зале через небольшое смотровое стекло в стене. Его бизнес и так не плохо развивающийся, пошел в гору, а все благодаря тому, что к нему на работу устроился этот парень - Крис. Страна "Кофейного принца", наконец-то нашла своего правителя.
   Кристиан как никто другой подходил на роль коронованной особы. Красивый, высокий, с очаровательной улыбкой, от которой посетители женского полу таяли и млели, с прекрасными манерами и правильной речью. Да и имя у него было более чем подходящее, королевское. Чем не принц, о котором мечтает каждая девушка?
   Рабочие будни всегда доставляли Крису множество проблем. В основном проблемы были с посетителями... посетительницами. Молодой и красивый парень привлекал внимание женщин всех возрастов и социального положения. Школьницы обычно заходили в кафе после школы, для того чтобы купить печенья и поглазеть на классного парня, а еще, если повезет, сфотографировать его на телефон, пока тот не видит. Девушки постарше, студентки, которых в округе обитало в достаточном количестве, из-за близости кафе к академическому городку, действовали наглее, прямолинейнее, отчего Крису приходилось буквально прятаться за барной стойкой, и порой молить коллег подмениться сменами, с кем угодно, лишь бы не выходить в зал. Женщины зрелого возраста делились на две категории: любимые клиентки и те, от которых держаться стоит как можно дальше. Женщины первой категории в основном все были замужние, с детьми и заходили в кафе с подругами, чтобы выпить чашечку кофе, съесть вкусное пирожное, полюбоваться на красивую молодежь и поговорить. Они обычно очень вежливы и милы, и оставляли большие чаевые. Женщины второй категории так же были в основном замужние, но неугомонные и ищущие развлечений на стороне.
   В общем и целом жизнь в "Кофейном принце" кипела и бурлила. В зале стоял гул голосов посетителей, у кассы выстроилась небольшая очередь из тех, кто предпочитал на обеде брать питье и закуску на вынос, официанты сновали туда-сюда, стараясь успеть всех обслужить и ни про кого не забыть, жужжала и пыхтела паром кофемашина, производя все новые и новые порции кофе, на кухне, сбивались с ног повара, пытаясь успеть выполнить все то, огромное количество заказов. Не удивительно - обеденное время.
   Когда народ немного поразбежался, все вздохнули с облегчением, и сегодня "крепость" устояла. Крис стоял за кассовым аппаратом, лениво отщипывал от бока румяной сдобы кусочки и отправлял в рот. После полуденного стресса, хотелось спать, чего он позволить себе не мог, поэтому приходилось бодриться, даже если придется залить в себя еще одну чашечку эспрессо, какую по счет, он уже и сам сбился.
   Дверной колокольчик звонко брякнул, возвещая персонал о прибытии клиента. Крис встряхнулся, распрямился в полный рост и нацепил на лицо свою фирменную улыбку. Из подсобки выглянула недовольная физиономия Рика - коллеги и друга парня, но, увидев кого принесла нелегкая, снова спряталась. Рик рассудил, что "принцу" ничего не угрожает, он справится один, так что можно еще немного побездельничать.
   - Добрый вечер, - улыбнулся парень подошедшей к витрине девушке. - Вы сегодня припозднились.
   - Здравствуйте, - улыбнулась девушка уголками губ, не отрывая взгляда от витрины, под стеклом которой лежала выпечка. - На работе подзадержалась.
   Хотя у Криса была удивительно плохая память на лица, - эту девушку он запомнил. Наверное, потому что она почти каждый день к ним заходит, покупает булочки, печенье и конфеты, и с такой частотой посещения не запомнить человека в лицо невозможно. Или может быть потому, что она одна из немногих девушек своего возраста, которая действительно приходит в кафе пообедать-поужинать, и не приставать к бедному-несчастному "кофейному принцу". Или возможно, она ему запомнилась из-за невероятно ярко-рыжих волос и удивительного зеленого цвета глаз. Вылитая ведьма, прямо как по книжке списанная. Только колпака на голову не хватает остроконечного, метлы, крючковатого носа с бородавкой и щербатой желто-зубой улыбки. Парень покосился на нос девушки. Ничего. Нос как нос, курносый и с бледными веснушками, как это и бывает у рыжих людей.
   Тем временем девушка достала из кармана ветровки кошелек, заглянула в него, явно расстроилась, но все же подошла к кассе.
   - Мне как обычно, пожалуйста, только без конфет.

* * *

   Перевод не клеился. В этом куске много бессмыслицы, здесь связки нет, тут вообще черти что и сбоку бантик. Единственное, что у меня на данный момент клеилось, а точнее слипалось само собой - это глаза. Стоит хоть раз моргнуть, как веки намертво приклеивались друг к другу ни в какую не желали открываться.
   Я ущипнула себя за коленку. Так больно как могла. Спать нельзя! Надо доделать этот перевод. До сдачи материала осталось всего три дня. А я как обычно затянула. Но... кто бы знал, как я ненавижу велиречавые дифирамбы на старом языке Ориенты!
   Я с досадой захлопнула словарь и со стоном уткнулась в него лбом. Вот было бы здорово, если бы вся та информация, которая находилась в этой книге, могла бы перенестись в мой уже нагруженный всякой-всячиной мозг. И мне не приходилось бы до рези в глазах выискивать нужные значки, которые друг от друга отличаются маленькими финтифлюшками. Но волшебства не бывает, а если бы и было то, наверняка, у меня перед глазами вылезло бы окошко с надписью: "Слишком много информации", как на компьютере.
   Прикрыла глаза. За окном шел дождь, из-за приоткрытой двери в комнату, из гостиной, доносился голос диктора новостей - это сестренка смотрит вечерний выпуск. Не то, чтобы она любила смотреть новости, наоборот считала, что ничего хорошего в сводке новостей показать не могут, собирают один негатив, а в жизни и так плохого хватает, чтобы еще и это смотреть. Терпела она только из-за того, что следом показывают один из ее любимых мыльных сериалов, ни одной серии которого она еще не пропустила. Даже не смотря на то, что крутят его уже за полночь, и даже не смотря на то, что завтра ей на работу к девяти утра. Ненормальная.
   Я же могла себе позволить сидеть допоздна совсем по другой причине. Как и всякий фрилансер, работу я получаю редко, но метко, и стараюсь выполнить ее в лучшем виде, чтобы про меня рассказывали, советовали и тому подобное. О репутации я своей забочусь больше, чем о здоровье. И в моем деле она очень важна и нужна, так как если о тебе не знают, то и работы хорошей не дают.
   Мои друзья, работающие на постоянной основе, мне удивляются и не понимают, как я могу так жить, зная, что в один прекрасный день могу оказаться без средств к существованию вообще. Я, по совести сказать, тоже себя не понимаю. Например, то, что я уволилась из одной из самых престижных юридических компаний, только потому, что начальник нашего отдела оказывал мне навязчивые знаки внимания и в последствии делал совсем уже непристойные предложения. Могла бы и потерпеть. По крайней мере, не жила бы постоянно в подвешенном состоянии и не думала бы постоянно о том, где бы найти работу. Хотя, если вспомнить физиономию этого существа мужского пола... бррр... нет, я все сделала правильно, что уволилась. Подумаешь, полгода найти постоянную работу не могу. Ничего. Будет и на моей улице праздник. Когда-нибудь. А пока довольствуемся тем, что есть. А есть у меня куча текста на страроориентском!
   После окончания Старшей школы, я, как и всякая порядочная девушка, поступила в Высшую, на факультет ориентской филологии. Повелась на небольшой конкурс, и на то, что выпускники данного факультета после окончания учебы уже заблаговременно будут устроены на работу. Помню, я очень радовалась, подав документы, и уже начинала строить планы на свою веселую студенческую жизнь, но весь мой запал быстро улетучился спустя неделю, когда мне на почту скинули пакет документов - базовый уровень знаний, который должен знать абитуриент. А потом, когда я все же поступила, уровень знаний возрос еще по более. Во время учебы в кампусе, мне казалось, что кроме нас и студентов-медиков никто не учится. Приходилось запоминать много, писать много, читать много, всего много! Поэтому времени на развлечения не оставалось, но, по крайней мере, учиться, для меня, было интересным занятием.
   Я подняла голову со словаря и поправила съехавшие на самый кончик носа очки, посмотрела в окно. По стеклу лениво стекали капли дождя. Это лето вообще выдалось на диво отвратительным: с самого начала июня шли дожди, небо затянуто тяжелыми хмурыми тучами и за весь этот месяц не было ни одного просвета. Складывалось такое ощущение, что мы живем под землей. А так хотелось солнышка. Хоть какая радость и была бы. А так, меня радовали в этих однообразных серых буднях лишь шоколадные конфеты, безумно вкусные булочки из местного кафе и любимые компьютерные игры.
   Кстати, на конфеты у меня сегодня не хватило денег. Так что я быстренько подъела запас булочек на три дня и сидела литрами хлестала кофе. Который, на мое несчастье тоже закончился, а мне он просто жизненно необходим сегодня. Я прошла на кухню и заглянула в шкафчик, где мы с сестрой обычно храним чай-кофе-какао. Там было пусто. Почти...
   - Ариса! - возмутилась я, оглядывая хмурым взглядом пакеты с лапшой быстрого приготовления и консервы с непонятным содержимом, от вида которых меня начало подташнивать. - Ты чем все это время питалась?! Откуда у нас эта гадость?! И где моя вторая банка с кофе?!
   - Забегала, после работы в кафе, - глухо отозвалась сестра. - Эту гадость я купила давно, еще до твоего переезда, на черный день, а кофе отнесла на работу.
   Я выглянула в гостиную. Ариса сидела на диване, поджав под себя ноги и зачаровано пялилась в экран, судя по музыке, которую издавал телевизор, ее сериал только что начался, а это значит сейчас с ней разговаривать бесполезно. На меня среагировал только большущий толстый котяра Мартин, спящий в кресле, приоткрыл один глаз, лениво шевельнул хвостом и снова задремал.
   А я то думала, почему у нее так быстро заканчиваются деньги. Вздохнула и пошла в прихожую, натянула кроссовки и спортивную куртку, в которой у меня как раз имелась некоторая наличность.
   - Ника ты куда? - донеслось до меня из гостиной.
   - В магазин. Мне срочно нужен допинг, буду работать всю ночь.- Отозвалась я, уже открывая дверь.
   - Купи карамелек. - Напутствовала меня сестренка.
   На улице было холодно и сыро. Дождь прекратился, но надолго ли? Я передернула плечами, накинула на голову капюшон и быстрым шагом отправилась в ближайший круглосуточный магазин. Асфальт отливал тусклым холодным светом от фонарей, изредка проезжали машины, что не удивительно - мало таких идиотов, которые по улицам за полночь шатаются в такую отвратную погоду.
   Погруженная в свои мысли, я не сразу заметила, что за мной кто-то идет. Причем звука шагов я не слышала, но это возможно от того что я сама очень громко топала, разбрызгивая воду из луж. Я чуть повернула голову влево и боковым зрением увидела высокую фигуру в черном плаще с капюшоном, отчего лица человека не было видно. Сердце испуганно екнуло и затаилось, я прибавила шаг, человек в черном тоже ускорился. Тогда я решила перейти на другую сторону улицы, он последовал следом и, я поняла, что кажется у меня неприятности.
   Сорвалась на бег внезапно, думала, что он растеряется, отстанет, а там уж я в какой-нибудь павильончик ночной забегу и позвоню сестре... или в полицию. Но, видимо, он был не дурак, а я дура, потому что стоило мне побежать, как он кинулся следом за мной. Захотелось закричать, но горло как будто бы тисками сдавило и ничего кроме хрипов из него не вырывалось. Я пробежала два дома и, не услышав за собой топота ног, чуть замедлила шаг и обернулась, в надежде на то, что от меня отстали. Не тут-то было. Человек в черном упрямо меня преследовал, только... он не бежал, а летел прямо над асфальтом, полы его плаща развевались, я увидела, что они не ровные, а как будто бы оборванные, капюшон так и не сполз с его лица, но две ярко-красные горящие точки, судя по всему глаза, я увидела очень отчетливо и испугалась еще больше. Побежала так, что не чувствовала ног. Что за чертовщина?!
   Завернула в проем между домами, чтобы быстренько добежать до какого-нибудь подъезда и там спрятаться. И поняла, что совершила ужаснейшую ошибку. И судя по всему последнюю в своей жизни. Это был тупик. Стены домов смыкались высоко над моей головой. Я огляделась по сторонам: в метре двух от земли была пожарная лестница, которая вела на крыши и до которой я при всем своем желании допрыгнуть не могла, по обе стороны от меня выстроились в ряд баки под отходы, которые были переполнены и, судя по запаху, давно не вывозимые. В довершении всему снова пошел дождь. Мелкий, холодный и колючий.
   В тупике стало темнее, чем было, я вздрогнула и обернулась. В проеме между домов в нескольких десятках сантиметров от асфальта зависло нечто, загораживая собой свет от фонарей. Я медленно начала отходить назад, до тех пор, пока спиной не уперлась в глухую стену. Оно не двигалось с места, только покачивалось в воздухе, полы плаща шевелились под порывами ветра. Я не могла оторвать от них взгляда, более боясь поднять глаза вверх и увидеть два красных огонька из-под капюшона. Что это? Кто это? Бог смерти? Хотя, что я несу? Глупая память подкидывала все возможные сравнения, которые были вычитаны мной из многих книг. Было до ужаса страшно, из горла вырывались лишь хрипы от быстрого и долгого бега, а в груди было нестерпимо жарко, как будто бы огненный ком внутри все нарастает и нарастает.
   Вот оно сдвинулось с места и полетело на меня, все быстрее и быстрее. Стало очень холодно, а в груди больно и жарко. И, наконец, то ли от боли, то ли от страха я закричала.
  
  

* * *

   Крис сегодня сдавал смену, поэтому ему пришлось остаться до полуночи и написать отчет. Когда он, переоделся, и пошел закрывать кафе, почувствовал, как у него на затылке зашевелились волосы, а по позвоночнику пробежал неприятный холодок. Парень нахмурился, тряхнул головой, пытаясь отогнать полезшие в голову нехорошие мысли, и щелкнул рычагом, включая сигнализацию. Закрыл первую дверь, повернулся, чтобы выйти и закрыть входную, но застыл на месте со связкой ключей, увидев, как на противоположной стороне улицы бежит его знакомая, преследуемая...
   - Вот же ...! - выругался Крис. Перевесил на грудь свою старую сумку-почтальонку, чуть не выбил дверь, когда выходил, быстро, не глядя, сунул ключ в замочную скважину, провернул два раза и кинулся следом.
   Старенький сотовый телефон, обнаружился в кармане брюк, парень нажал на кнопку быстрого набора и приставил аппарат к уху, прибавляя темпу, потому что девушка с преследователем уже давно скрылась из его виду. На другом конце провода послышались длинные гудки. Один, второй... Крис, пробежал мимо круглосуточного магазина и остановился, оглядываясь. Третий, четвертый... Не увидев никого, он перебежал на другую сторону улицы и снова осмотрелся. Пятый...
   - Саэн, бездельник! - взвыл парень, с досадой скидывая номер и набирая следующий.
   - У тебя должна быть очень веская причина, звонить мне сейчас посреди ночи, - ответа на второй вызов долго ждать не пришлось. - И я надеюсь, она у тебя есть и достаточно веская, чтобы я не начал материться.
   - Марк! - выдохнул Крис. - Я до Саэна не могу дозвониться!
   Крис побежал обратно, оглядываясь по сторонам.
   - Это твоя причина? - мужской голос на другом конце провода был очень сух и холоден. - Я предупреждал...
   - Погоди, Марк... - дыхание сбивалось, в голове была путаница, Крис запаниковал, потому что перестал чувствовать девушку, а это значит нечисть, гнавшаяся за ней уже начала свою работу. - Царт, я его видел.
   - Ты переработал, - после секундной заминки и с толикой неуверенности в голосе ответствовал Марк. - Отдохни.
   - Марк, твою мать! - заорал на всю улицу Крис, совершенно не беспокоясь о том, что кого-то может разбудить. - Я что похож на телефонного хулигана?! Если я говорю, что видел, значит видел! Эта дрянь охотится тут в городе, а наш доблестный Патрульный, спит у себя в кабинете! Дозвонись до него!
   - Постой, а ты что будешь делать? Ты же ничего сделать не сможешь!
   - Отвлеку хоть, если толк еще от этого будет! - Крис сбросил вызов, сунул телефон в карман и остановился, чтобы отдышаться и успокоиться, по крайней мере, попытаться успокоиться.
   В ушах глухо бухало сердце, дыхание срывалось с губ рваными облачками белесого тумана. Волосы намокли от начавшегося дождя, а холод пробирал до мозга костей. Ладно бы это был холод от того, что взбесившаяся природа решила устроить жителям Бэсона зиму летом, так нет. Это был холод от ощущения постороннего присутствия, и оно перебивало все чутье. А ведь, еще немного и будет поздно.
   Когда Крис, совсем отчаялся почувствовать хоть что-либо, в одном доме от него, из подворотни с глухим шипением вырвалось огромное облако белого пара, послышался ужасный вой и испуганный крик. Парень побежал туда.
   Как только пар испарился, он рискнул подойти поближе, совершенно не зная чего ожидать. Радовало, что мерзкий холод исчез, а это значит, что кто-то или что-то с цартом расправилось, чувства обострились, и Крис с облегчением привалился плечом к стене - девушка была жива.
   А потом он почувствовал ее. Силу. Чистую, неоформленную, которая разлеталась в воздухе. Неужто на Отране родился маг? Точнее колдунья.
   Будущие маги на Отране рождались, так что это было не такой уж и редкостью. Обычно, через неделю после рождения ребенка к родителям приходила специальная делегация и объясняла, что к чему и предлагала несколько вариантов развития событий: первый - так же как и малышам появившимся на Мирале надевали браслет-печать, для подавления на время силы, девочки и мальчики в таком случае жили спокойно первые десять лет своей жизни, учаились в обычных школах, а потом уже переводились в одну из школ Миралы. Второй вариант - блокировка их способностей, полностью. И такое можно сделать, опять же только с разрешения родителей, если они посчитают это необходимым, то малыша с рождения наделенной силы лишают. Но, сколько случаев помнил сам Крис, ко второму варианту еще пока никто не прибегал.
   Крис завернул в подворотню. Первое что он увидел это обугленный труп царта. Второе что он увидел сгорбленную фигурку девушки, которая забилась в угол между домами и, уткнувшись носом в коленки, тихонько поскуливала от страха, и именно от нее волнами распространялась сила. Крис замер на месте, растерявшись. Судя по участившимся приливам силы, его знакомая скоро впадет в истерику, что равнозначно небольшой катастрофе. В масштабе отдельно взятой бэсонской подворотни.
   Крис приблизился к ней.
   - Не бойся, - парень остановился в нескольких шагах от девушки и поднял руки вверх, показывая что безоружен. - Я тебя не обижу, я пришел помочь.
   - Что это было? - спросила девушка тихим дрожащим голосом.
   - Ну-у-у, - Крис обернулся и посмотрел на кучу все еще дымящихся останков. - Сейчас я тебе этого сказать пока не могу. Не поверишь и не поймешь.
   - Что произошло? - всхлипывания участились, в голосе прорезались истеричные нотки, сила потекла мощным сплошным потоком. Парень запаниковал, так как утешать девушек он не умел. Но ему срочно нужно научиться это делать иначе его просто снесет, или того хуже - его постигнет участь нечисти. И будут в подворотне три трупа. Почему три? Так можно сосчитать: труп царта, труп незадачливого спасителя и труп молодой девушки, которая, если и дальше продолжит истерить сожжет себя заживо. А когда их обнаружат, то поднимется столько шума, на ушах будут стоять и вся Мирала.
   Такая перспектива парня совсем не радовала.
   Крис решительно сократил расстояние между собой и беснующейся девицей, присел на корточки и залепил нарушительнице спокойствия звонкую пощечину. Звук и правда получился на удивление звонким, а в ночной тишине так вообще показался как гром среди ясного неба. Поток магической энергии разом почти сошел на нет. От нее остался лишь намек в воздухе, и характерный для мага фон вокруг девушки.
   - Вот и успокоилась, - улыбнулся во все тридцать два зуба парень, разглядывая зареванное лицо удивленно хлопающей глазами девушки. Весело получилось. Ведьма действительно оказалась ведьмой. - Пойдем.
   Крис схватил девушку за руку, рывком поднял на ноги и потащил за собой, надеясь, что бессовестный Патрульный придет побыстрее и скроет все это безобразие от посторонних глаз.
  
  

* * *

Сэмул

  
   Когда, в начале первого ночи, у Саэна Фокса противно запищал маячок, посылая сигнал о нестабильности магического фона в городе, он поначалу не обращал внимания. Подумаешь - нестабильность. Это может быть вызвано всем чем угодно: начиная от природного явления (ближе к полуночи началась гроза), заканчивая маленькими детьми (когда плачут, будущие маги способны наворотить многое). Подумав так, Саэн вернулся к своему важному делу - позевывая, решал магическую головоломку Реберга, которая состояла из спутанных нитей и бусинок, совершенно не обращая внимания на монотонное пиликанье прибора. Сказать по совести, у него к этому звуку уже давно выработался иммунитет.
   Молодой мужчина хмурил брови и даже высунул от усердия кончик языка, осторожно подцепил пальцами ярко-красную бусину, похожую на засахаренную вишню и потащил через паутину нитей, огибая узелки ловушки и тупики. По его расчетам, если он вытянет ее первой, то остальные распутаются намного легче. И вот, когда бусина уже почти была в его руках по небольшой комнатке, раздалась резкая трель телефонного звонка.
   От неожиданности парень подпрыгнул на месте и, конечно же, выпустил свою добычу из рук. Бусина, почувствовав свободу, быстренько затерялась в паутине нитей. Саэн выругался, плюхнулся обратно в кресло, которое жалобно под ним скрипнуло, и недовольно покосился на разрывающийся трелью телефонный аппарат. Снял трубку.
   - Ты чего там делаешь?! - вместо приветствия заорал в ухо парню мужской голос.
   - Работаю, - от такого неожиданного начала разговора у Саэна даже запал ругаться пропал.
   - Как же! Работает он! Знаю я, как ты работаешь! - негодовали на другом конце телефона.
   - Послушай Марк, - снова начал злиться парень. - Какого черта ты мне звонишь посреди ночи и еще предъявляешь какие-то претензии?! Ты что мой начальник?!
   - Хочешь чтобы я позвонил раэсу Ларсу?! А я могу!
   - Ну и давай! Что за беспричинные наезды! Я ничего не сделал!
   - Вот именно! Ты почему на телефонные звонки не отвечаешь и на сигналы маяка не реагируешь?! Даже я слышу, как он у тебя пищит! Ты уже давно должен быть в Бэсоне, на месте происшествия!
   - Подожди, - сразу же поостыл Сэн. - О каком происшествии речь? Почему Бэсон?
   - Ты, товарищ, совсем обнаглел. Какого черта, Саэн?! Это же твоя работа! Если бы ты вовремя обработал сигнал, то знал, что фонит не в Сэмуле, а в Бэсоне!
   Саэн похолодел.
   - Что замолчал? - ехидно вопросили в трубке. - Оценил масштабы трагедии?
   - ...! - мужчина сорвался с места и заметался по комнате, надевая кроссовки, свитер и плащ. - Сразу сказать не мог?!
   - Ну, уж извините, - Марк откровенно потешался над незадачливым другом. - Я думал это твоя работа. И если ты немедленно не явишься на место, я тебя завтра из-под земли достану! Вы испоганили мой единственный в этом месяце выходной! Совести у вас нет. Даже Шану и Милу разбудили.
   Маленькая дочка Марка действительно очень громко плакала, Саэну даже стало немного стыдно.
   - Почему ты говоришь обо мне во множественном числе? - пропыхтел Саэн, завязывая шнурки. - И как ты узнал про сигнал? Шана почувствовала?
   - Если бы кое-кто реагировал на телефонные звонки, я имею в виду твой сотовый телефон, и вовремя обрабатывал поступающие на маяк сигналы, ты бы очень удивился узнав, что Крис звонил тебе в то же время, когда и начал поступать сигнал. А если бы ты взял трубку, то он сообщил бы тебе нечто очень интересное и увлекательное. Все! Иди работать! - таким было напутствие друга, перед тем как тот сбросил вызов.
   Парень вылетел из кабинета как пробка из бутылки шампанского, кубарем скатился по лестнице и в два прыжка оказался в портационной комнате, ввел координаты порта и исчез.
  
  

* * *

Бэсон

   Более или менее связно соображать я начала, когда обнаружила себя едущей вверх на лифте. И судя по тому, что кабина была украшена многочисленными художествами хулиганов, кнопки на панели были замызганные, да и вообще все остальное производило самое удручающее впечатление, я находилась в каком-то захолустье. Из огня да в полымя! Мало мне было одной неприятности за ночь, так тут еще одна! Сначала чуть не убили, а теперь что?
   Лифт остановился, звякнул звоночек, и створки со скрипом разъехались в стороны, приглашая пройти на залитую тусклым, мигающим светом площадку. В углах лежали горы мусора, непонятного и плохо пахнущего, кто-то даже составил горку из жестяных банок из-под пива. Я так увлеклась рассматриванием местных достопримечательностей, что не заметила как меня нетерпеливо дергали за руку, а потом и вовсе вытянули из лифта как пробку из бутылки.
   Я перевела взгляд на большую мужскую ладонь, крепко сжимающую мою и начала вспоминать ночное происшествие. И непонятное чудище, как из детских кошмаров и обжигающий огонь появившейся из неоткуда, боль в районе грудной клетки, страх, прибытие странного парня, который... залепил мне такую пощечину, что щека до сих пор огнем горит! Место вновь проснувшихся чувств страха и паники заняла злость и обида. Да кто это такой?! По какому праву он меня ударил?! И зачем он меня притащил в это захолустье?
   "Из рук одного маньяка - к другому!", - с ужасом подумала я, переводя взгляд с руки на лицо предположительного маньяка. Следующая моя мысль, меня немного успокоила и примирила со своим возможным не очень радужным ближайшим будущим. - "Ну, по крайней мере, этот симпатичный".
   Я захихикала, глядя на то, как маньяк, пыхтя, проворачивает старый ржавый ключ в не менее старой и ржавой замочной скважине. И руки-то как у него дрожат, видимо от нетерпения. Я заржала во весь голос, истерично повизгивая. Смех - это тоже защитная реакция. Поплакать и покричать я сегодня уже успела, что же, осталось только посмеяться над собой и над своей потрясающей удачливостью.
   - Ты чего? - спросил у меня маньяк, с недоумением глядя на то, как я, держась за живот, складываясь пополам от смеха. Я подняла на него взгляд и рассмеялась еще больше - настолько у него было непередаваемое выражение на лице. Держу пари, настолько ненормальные девицы ему еще ни разу не попадались.
   Я перестала смеяться, когда почувствовала легкое прикосновение пальцев к волосам. Вздрогнула, отшатнулась и завопила:
   - А ну, убрал руки!
   - Тише, - зашипел на меня маньяк, в одно движение оказался рядом и закрыл мне рот ладонью.
   Точно маньяк! Нормальные люди так быстро и легко двигаться не могут! Я отпихнула его ладонь от своего лица, сжала кулаки и встала в боевую стойку, точнее попыталась встать, как в фильмах. Уж если я каким-то невероятным образом умудрилась спастись от первого маньяка, то от второго хотя бы попытаюсь отбиться. По крайней мере, этот выглядит не так страшно!
   - Я сказала руки не распускать!
   - Ты чего орешь ненормальная? Совсем крыша поехала? - спокойно, но, судя по интонациям, явно теряя терпения, вопросил маньяк.
   - Не тебя второй раз за ночь убить пытаются! - я стала медленно отступать к лестничной площадке.
   - Второй раз? - удивился он. - Погоди, ты все неправильно поняла. Пойдем, я тебе успокоительное дам.
   - Разбежался, - фыркнула я. - Успокаивать он меня собрался, да чтобы я сама...
   Нашу эмоциональную беседу прервала резко распахнувшаяся дверь, с грохотом ударившаяся о стенку, с которой тут же посыпались штукатурка и краска. Я отвлеклась и меня тут же скрутили и зажали рот ладонью. На лестничную площадку выплыл большой махровый цветастый халат, такой ядреной расцветки, что я, отвлекшись на буйство красок, не сразу обратила внимание на его владелицу. На голове бигуди под сеткой, на лице маска пастозного зеленого цвета, кое-где ссохшаяся и обвалившаяся, небольшие цепкие глазки смотрят на нас сурово и недовольно. Руки уперты в бока, нога в ярко-красном тапке с пампушкой угрожающе потопывает по полу.
   - Добрый вечер, раэсса Валента, - вежливо раздалось у меня над ухом. Я возмущенно дернулась, но мои руки были заведены за спину и, казалось, их держали железными тисками, так как они ни на миллиметр не шевельнулись.
   - Доброй ночи, Кристиан, - низким грудным голосом отозвалась женщина, хмуро оглядывая меня с головы до ног. - Что это ты тут устроил? Тебе сказать который сейчас час?
   - Я со... своей девушкой немного поссорился, - с запинкой начал объяснять маньяк, подталкивая меня к своей двери, которую уже успел открыть. Я упиралась как могла, мычала пучила глаза на женщину в монстроподобном халате, в надежде что она поймет что я в беде и хотя бы в полицию позвонит. - Но мы уже помирились.
   - Ну-ну, - недоверчиво протянула она, неотрывно следя за нашими перемещениями. - Если я ночью услышу хоть один звук...
   - Не волнуйтесь раэсса Валента, мы больше вас не побеспокоим, - с этими словами меня впихнули в темный провал комнаты. Дверь за нашими спинами со стуком захлопнулась. Маньяк с явным облегчением выдохнул, ослабил хватку, чем я и воспользовалась: сначала укусила за руку, потом добавила локтем в живот и как завершающий штрих развернулась и от души ударила его коленом промеж ног. Раздалось сначала шипение и глухой стон. Я отскочила от него, уперлась спиной в стену и начала шарить рукой в поисках включателя, так как если бежать то, надо знать куда бежать. Кнопка оказалась рядом, я включила свет и на мгновение зажмурилась. Тем временем замок защелкнулся, я услышала, как провернулся ключ.
   Вот дура! Сразу надо было бежать.
   - Ненормальная, - простонал сидящий на полу на коленях маньяк. Судя по всему ему было очень больно, я немного собой загордилась. - К черту все мои альтруистические порывы.
   Он, опираясь на дверь, встал, я напряглась, готовая в любой момент отразить атаку, но маньяк, скрючившись, по стеночке, прошел мимо меня и скрылся в одной из комнат. Путь на волю был свободен! Я подошла к двери, щелкнула замком, открывая ее, но выйти мне помешала промелькнувшая в голове мысль.
   Сейчас не больше двух ночи, я совсем не помню, как добралась до этого дома и тем более не знаю дорогу назад. Транспорт не ходит, на такси денег не хватит, идти пешком... ну, уж нет, только не после сегодняшнего. В подъезде ночевать тоже не особо хотелось. Я поджала губы и снова закрыла дверь. Что он там говорил? Помочь мне хочет?
   Я, не разуваясь, прошла по коридору и заглянула в ту комнату, где скрылся маньяк-теперь-под-сомнением. Это оказалась небольшая, но вполне уютная и обжитая комната, с длинным старым диваном, закинутым пледом в клеточку, небольшим квадратным столиком, на котором аккуратной стопочкой лежали книги, в углу на подставке стоял телевизор. Около противоположной от дивана стены высилась большая мебельная стенка темного цвета, в недрах которой копался парень.
   - Можешь уходить, я передумал тебя убивать, слишком хлопотно это, - парень захлопнул дверку шкафа, немного прихрамывая, подошел к дивану, аккуратно сел и, подтащив к себе столик, выложил на него бинт, зеленку и ватные палочки.
   Мне даже как-то стыдно стало. Я смущенно замерла на пороге комнаты, переступая с ноги на ногу, следя за тем, как он, морщась, обрабатывает правую ладонь зеленкой и пытается ее перевязать. Левой рукой это получалось плохо.
   Я сняла с себя кроссовки, молча прошла через комнату, каждый мой шаг сопровождался поскрипыванием старых досок, села рядом с незадачливым маньяком, выхватила из рук бинт и принялась за перевязку. Моя зубная формула хорошо пропечаталась на коже и кое-где даже кровила.
   - Как бы бешенством не заболеть, - решив нарушить напряженное молчание, ехидно сказал парень.
   Я с силой нажала ватной палочкой, смоченной в зеленке, на самый кровоточащий порез, чем вызвала очередную порцию шипения в свой адрес.
   - Могу сделать укол, - предложила я, заканчивая перевязку.
   - Спасибо, не надо, - поспешно отказались от столь сомнительного удовольствия. В комнате вновь воцарилась тишина. Напряженная и такая густая, что ее можно было почувствовать, меня все еще нервно потряхивало, в голове роились тысячи вопросов, и я наконец решилась задать самый главный, волнующий меня именно в этот момент:
   - Ты точно не маньяк?
   - Женщины, - парень поднялся с дивана, взяв с собой медикаменты, чтобы положить их обратно в шкаф. - Никогда не понимал полет ваших мыслей. Ты с чего это взяла?
   - Много предпосылок к этому было, - уклончиво ответила я, сама понимая, что просто из-за страха и пережитого потрясения обвиняла ни в чем не повинного человека. Еще и покалечила в придачу.
   - Дай угадаю - женская логика? - голос был полон сарказма, на лице парня застыла подленькая улыбочка, а во мне начали просыпаться феминистские настроения.
   - Она самая, - с вызовом ответила я.
   - Ну, тогда все ясно, - вздохнул он, повернулся лицом к шкафу, открыл другой отсек, где лежали вещи и принялся стягивать с себя одежду. Я с интересом за этим действом наблюдала. Когда джинсовая куртка отправилась на вешалку и пришла очередь футболки, молодой человек замер и обернулся на меня. - Может выйдешь?
   - Чего я там не видела, - я смутилась, отвернулась, но осталась сидеть на месте. Зашуршала одежда. И я отчетливо поняла, что сейчас сижу в грязной одежде, наверняка сама чумазая как черт, да еще и пахну, наверное, всем букетом помойки.
   Мне на колени плюхнулась футболка и штаны, я машинально их взяла и подняла глаза на парня. Он стоял надо мной и протягивал старенькую модель сотового телефона.
   - Ванная - дверь напротив этой комнаты, там есть машинка стиральная, можешь постирать свою одежду. Телефона городского у меня нет, только сотовый, позвони домой.
   - Спасибо, - чуть замявшись ответила я. Взяла телефон и набрала домашний номер. Хозяин дома, ушел куда-то в коридор, а спустя мгновение я услышала звяканье посуды на кухне.
   Телефон не отвечал, а номер сотового сестры я не помнила, своего, который остался дома, к сожалению тоже. Что же, либо Ариса сейчас со всеми собаками меня ищет, либо, что вероятнее всего просто уснула, под свое мыло. Вот так пропадешь, и о тебе даже и не вспомнят. На сестру я не обижалась, потому что она в последнее время работает как батрак, переутомилась, видимо, но все же мне стало немного жутко...
   Я положила телефон на диван, встала и пошла искать ванную. Необходимая дверь и правда оказалась прямо напротив входа в жилую комнату (квартира у парня была однокомнатная), а из соседнего дверного проема лился тусклый свет. Я, полюбопытствовав, заглянула в соседнюю с ванной комнату. Это оказалась маленькая кухонька, на которой сейчас орудовал хозяин дома - что-то сбивал в небольшой миске вилкой.
   - Я позвонила домой, - сказала я, привлекая его внимание. Он поднял на меня взгляд, и я с удивлением опознала в нем, того самого симпатичного официанта из кафе, в которое я постоянно захожу за сладостями. - Не отвечают, сестра, скорее всего, уснула.
   - Мне позлорадствовать или посочувствовать? - он вернулся к своему прерванному занятию.
   - Лучше ничего не делай, - я застыла на месте, глядя как он отставляет миску в сторону и ставит на плитку сковороду. - Меня кстати Ника зовут.
   - Крис.
   Повисла неловкая пауза. Я отступила назад, быстро пролепетав:
   - Я в ванную.
  
  

* * *

   Прежде чем выйти на улицу, Саэн аккуратно приоткрыл старенькую дверь, обозрел открывшийся его взору участок местности, и убедившись, что путь чист, смело вышел на улицу. В Бэсоне сейчас было начало третьего утра, впрочем, так же как и в Сэмуле. Накрапывал мелкий и холодный дождь - ничего страшного, но приятного мало. Мужчина надел на голову капюшон, подошел к тротуару и задумчиво уставился на мигающий желтым светом светофор.
   Было холодно, но не из-за того, что на улице была низкая температура, а просто из-за того, что остывал сам Саэн. Патрульный недовольно скривился, достал из кармана небольшую коробочку и вытащил оттуда небольшой шарик зеленого цвета. Уже сколько лет работает Патрульным и так до сих пор привыкнуть ко вкусу этой гадости. Саэн сунул пилюлю в рот и усиленно заработал челюстями, оглядываясь по сторонам и пытаясь думать обо всем на свете, но только не про отвратительный вкус этого препарата.
   Спустя минуты две Саэну снова стало тепло. Он взбодрился и не теряя больше ни секунды быстро пошел в сторону постепенно затухающих колебаний пространства рядом с Гранью.
   Грань - граница между двух миров Миралой и Отраном, которые когда-то, как считают многие ученые умы Миралы, были одним целым. Место, пропитанное магией, место, которое является самим по себе источником магической силы, место, где все оказывается тем, что есть на самом деле. Она, словно нить, связывает два такие непохожие и одновременно похожие друг на друга мира.
   Мирала - мир, где властвует магия, мир в котором живут и обычные люди, и другие существа. Отран, как противоположность, магии лишен. Хотя такое утверждение не совсем точно. В этом мире могут рождаться люди наделенные силой, обычно со стороны магов Миралы это зорко отслеживается и, в последствии, предпринимаются все возможные меры, чтобы силу, принадлежащую человеку сохранить. Ведь маги, которые долго находятся на Отране со своей силой постепенно расстаются. У кого-то это происходит быстро, у кого-то медленно - все зависит от запаса этой самой силы.
   Она вытягивается из них, как по градиенту концентрации - стремиться попасть туда где меньше ей подобной энергии и в результате исчезает в ткани мира насовсем. Обычно потеря собственной силы сопровождается не очень приятными ощущениями - у магов болит голова и начинается озноб. Поэтому, так как на Отран им все же приходится путешествовать по долгу службы они и разработали специальный состав пилюль, которые потерю магии немного приостанавливает, и, что не маловажно, дает возможность пользоваться кое-какими заклинаниями из собственного арсенала.
   Через точки входа-выхода на Мирале можно попасть на Отран, и наоборот, естественно, если знать, как ими пользоваться и куда они веду. Некоторые такие места были постоянные и станционарные, а некоторые блуждающие, через которые на Отран и на Миралу мог попасть кто угодно или что угодно, как и случилось сегодня ночью.
   Саэн удивленно приподнял брови, увидев обугленный труп царта, валяющийся в метре-двух от тротуара. Криков бы поднялось много, увидев люди утром такую картину, а ему прилетело бы по шапке, за то что не уследил. Саэн передернул плечами, живо представляя себе разбор полетов на ковре у начальства. Причем ругали бы его отборнейшим матом и наказание было бы не очень приятное, и главное за дело.
   Мужчина подошел к мертвому существу ближе, провел правой рукой над его остатками, послышалось легкое шипение и вскоре по тротуару, разносимая поднявшимся вдруг ветром, полетела черная пыль. Саэн, огляделся по сторонам - больше ничего подозрительного он не нашел, разве что Грань все еще неспокойно колебалась, но это все, оттого что тут кто-то сильно расстарался, убивая случайно попавшую в другой мир нечисть.
   Саэн, достал из кармана пальто мобильный телефон, обнаружил там звонок от Криса и нажал кнопку вызова. Ответили не сразу.
   - Приперся все-таки, - определенно день не задался с самого начала. Сегодня все норовят поднять голос на бедного Патрульного. Двоюродный брат не стал исключением.
   - С цартом - твоя работа? - потирая начавший побаливать висок спросил Саэн. Окинул еще одним взглядом подворотню, развернулся и пошел вдоль по улице.
   - Нет, ты же это прекрасно понимаешь, - устало вздохнули на другом конце.
   - Вернуться тебе надо, - покачал головой мужчина, переходя дорогу и направляясь в сторону старой части Бэсона, там где была станционарная точка выхода на Миралу.
   - Не начинай.
   - Каждый раз при разговоре, буду тебе говорить. Кстати, спасибо за звонок. Я перед тобой в долгу. Протянул бы чуть дольше - влетело бы мне по первое число. Обещаю, больше такого не повторится.
   - Ну да, конечно.
   - И все же?
   - Что "все же"? - послышался свист вскипевшего чайника, видимо у братца бессонница.
   - Кто так хорошо уделал эту пакость? - Саэн взялся за дверную ручку старого букинистического магазинчика, впрочем, не торопясь зайти внутрь.
   - О, - протянул Крис, - А это самое интересное. Я так полагаю наш доблестный Патрульный, думал замять это дельце и написать простой ни к чему не обязывающий отчет. А не выйдет!
   - Что ты имеешь ввиду? - предчувствуя нехорошее спросил Саэн.
   - А то, что царта сожгла одна прекрасная молодая ведьмочка, я бы даже сказал не просто молодая, а новорожденная.
   - Перестань ерничать, братец, и говори все как есть. Я безумно устал и хочу уже вернуться.
   - Девушка, лет двадцать с хвостиком. Вышла ночью на улицу за чем-то, нарвалась на охотящегося царта, и не спасло бы ее ничего и никто, если бы вдруг не проснувшаяся сила. Она ее конечно же не смогла контролировать и нечисть просто выжгло.
   - Где она? - расставшись с мыслями о спокойном остатке дежурства, спросил Саэн.
   - У меня. Адрес, надеюсь, помнишь.
   - Скоро буду.
  

* * *

  
   С девушками у Криса всегда были проблемы. И начались они еще в раннем детстве, насколько помнил сам парень. Он, вспомнив эти бесконечные сюсюканья, передернул плечами и постарался запрятать эти воспоминания подальше в подсознание, чтобы не мучить свои и так, уже натруженные за день нервы. Но услужливая память, зацепившись за первую мысль, подкидывала ему картины из прошлого.
   Вот он ребенок семи лет отроду, за которым носится стадо из прислуг, сдувают с него пылинки, в младшей школе все учителя над ним трясутся, чуть ли не молятся, что вызывает неприязнь со стороны одноклассников и как следствие обрекает на титул вечного изгоя. Играть с ним никто не желает. Да что там играть - даже разговаривать. А та милая девочка из параллельной группы, которая так нравилась тогда маленькому Крису не желает и смотреть в его сторону. Тогда ему пришлось смириться с таким положением дел, но он вскоре привык и даже не чувствовал особого дискомфорта. Единственное что его раздражало - навязчивое внимание со стороны взрослых.
   В возрасте двенадцати лет все в корне изменилось. Крис рос быстро и хорошел, что не могли не отметить сверстники и их родители. Мальчики его возраста, тогда с удовольствием приняли Криса в свою компанию, но как выяснилось в последствии не потому что им с ним было интересно, а чтобы привлечь внимание девочек, которые проявляли к Крису повышенный интерес. Родители тех самых девушек тоже мучили мальчика, намекая, а иногда и говоря в лицо, о том, что неплохо было бы выбрать себе невесту. Ведь в знатных семьях так положено. Все это опять-таки не вызывало приязни. Вскоре Крис сам начал избегать любого рода общения.
   Стоит ли говорить о том, что когда он вырос окончательно и превратился в красивого юношу, начался сущий ад. Ему не то что прохода - жить спокойно не давали. Собственно, именно из-за этого он пять лет назад сбежал из родного дома. Сказать по совести, эта причина не единственная и не главная, скорее даже послужила предлогом и стала последней каплей в чаше терпения Криса. Его, конечно же, искали. И если бы он не успел пробраться на Отран, то скорее всего, на него давно бы нацепили обручальные оковы. Уже не спрашивая его мнения и не учитывая желания. Да чего уж и говорить, тогда для его окружения не существовало такого понятия.
   Сейчас Крис ощущал себя счастливым, настолько насколько это было возможным. Да у него не было ни таких денег и богатств, которые он имел живя на Мирале, но зато у него наконец-то появились друзья, которые его ценили не за то, что он особенный, а просто за то, что он есть. Он не мог жить в шикарных комнатах, но роскошь его и так никогда не привлекала и поэтому ему очень даже нравилось жить в маленькой однокомнатной квартире в очень отдаленном от центра Бэсона районе. Здесь было уютно, здесь было его собственное место. Здесь он был сам себе хозяин.
   Испуганный крик, донесшийся из ванной, выдернул Криса из воспоминаний. Он выключил печку и побежал к двери.
   - Что случилось?! - парень ворвался в комнату и замер на пороге.
   Девушка стояла в ванной, держала в руках шланг от душа. Рыжие волосы намокли и потемнели, колечками ниспадая на спину и грудь. Вышеупомянутая часть тела девушки, как и у любого нормального мужчины, вызвала у Криса особый интерес. С трудом, оторвавшись от сего приятного зрелища, он поднял взгляд на Нику, и сразу же пожалел об этом, увидев зло нахмуренные брови, поджатые губы и ярко-алый румянец на щеках.
   - Маньяк-извращенец! - вынесла свой диагноз девушка и запустила в него куском мыла, лежавшим на краю ванны.
   В меткости она могла бы дать фору любому стрелку, а злость сделала свое темное дело и сила удара была достаточной, чтобы заставить Криса схватиться за вспыхнувший резкой болью лоб, сделать шаг назад, оступиться и упасть на зад, плюс ко всему больно отбив себе еще и копчик.
   Пока парень сидел на полу в коридоре, тихо матерясь сквозь зубы и растирая пальцами лоб, на котором уже начала назревать здоровенная шишка, Ника смыла с себя остатки мыла, вылезла из ванной, завернулась в полотенце и схватила в руки стоящую в углу швабру.
   - Ты чего творишь?! - заорал на нее Крис, глядя снизу вверх. Ника нахмурилась и выставила перед собой швабру.
   - А ты зачем в ванную зашел?
   - Ты же кричала! Я думал, что что-то случилось.
   - Мало ли из-за чего я кричала, - девушка поморщилась, и отставила швабру в сторону. - Все в порядке.
   С этими словами Ника захлопнула дверь, оставив парня в коридоре наедине с самим собой и болящим лбом и задницей.
   Определенно, с девушками он никогда не научится обращаться.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"