Redanka : другие произведения.

Томо, мой Томо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этим хламом они полны подзавязку и на это растрачивают свое тепло... А я принцесса Зимы и ловлю их дыхание весны, их подснежники. И ты мне тоже даришь подснежники, Томо, каждую весну... Мое черное сердце бьется размеренно и гулко - я согрелась. Я иду домой, к тебе.

  Томо, мой Томо... Ты же не покинешь меня? Наверное, нет. Ты не можешь без меня. Я знаю. А мне так холодно сегодня. Утром шел дождь, вечером купалось красное солнце, и теперь ночью темно и тихо. Я люблю этот цвет ночи. Небо как темно-синий купол и серебристая листва на нем. Почему деревья кажутся серебряными ночью? Я не знаю. Я красивая. Да. Но тут так темно и холодно, Томо. Кто эти люди? Почему они идут мимо как будто я тень? Почему они могут двигаться так быстро? Я могу замерзнуть, но я все равно останусь здесь. Знаешь, есть неизвестна картина неизвестного автора, где мертвый эльф улыбается синими губами. Я называю эту картину подснежник. Я люблю подснежники. Подари мне их... Помнишь, ты спросил, какие мои любимые цветы? Я смотрю в зеркало. Мне говорят, что я похожа на Одри Хепберн в завтраке у Тиффани. Только у меня рыжие волосы. И карие глаза. Я люблю мистик. Это странный камень. Я стою на мосту, мой Томо. Еще совсем скоро и подойду к этим людям в надежде согреться. Если они смогут меня согреть. Я красивая, да. На мне красивое платье и босоножки с ремешками. Скоро я буду на шумной улице. Где все сверкает и искрится неумолимо. Быстро движется к своему концу. У людей есть конец, а я бесконечна. Я захожу куда-то, мой Томо. Они шумят. Они смолкают при виде меня. У меня на груди бьется черное сердце из камня. Они думают это просто кулон. Я сажусь за столик. Меня угощают. Они так быстро вспыхивают, их лица смазаны. Как при долгой экспозиции. ОНИ ОТДАЮТ МНЕ СВОЕ ТЕПЛО КАК ПОДСНЕЖНИКИ. Для них это конец. Но конец людей неизбежен, разве не так, Томо? К чему думать раньше или позже он все равно будет. Они как подснежники - хрупкие, вечные, весенние. Отдают свое тепло мне. Лучше так, чем упасть поздней осенью в дряхлом теле, с пустотой внутри. Их мысли похожи на жужжание комара - только текущее каждодневное - работа, дом, семья, дети, родители друзья машины дача пиво уборка... Этим хламом они полны подзавязку и на это растрачивают свое тепло... А я принцесса Зимы и ловлю их дыхание весны, их подснежники. И ты мне тоже даришь подснежники, Томо, каждую весну... Мое черное сердце бьется размеренно и гулко - я согрелась. Я иду домой, к тебе. Ты теплый и смешной. Я ерошу твои волосы. Ты смеешься и обнимаешь меня. Я целую тебя. У тебя нежные губы. - Ты мне шепчешь, что я очень красивая, что я лучше Одри. Я улыбаюсь - говорю да. Я согреваю тебя. А ты даришь мне подснежники... Сколько весен? Две, три, четыре сотни? Это не важно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"