Егор. У.А : другие произведения.

Кремень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того чтобы совершить, что-то хорошие требуется гораздо больше усилий, чем предполагалось изначально... не каждый на это способен. Тем более сейчас.

  Кремень
  
  Глава 1
  
  Будь добр на пути своём. Не уподобляйся врагу во злости.
  
  - Вы хотите сказать, что он сам упал на нож двадцать восемь раз? - спросил судья обвиняемого.
  - Да. Говорю, я не причём.
  - А как вы тогда объясните две сломанные руки и разбитую головудо летального состояния у некоего Ефремова.
  - Просто. Я ему говорил, чтобы он туда не лез. А он полез. Упал пару раз и всё. Больше не поднялся.
  - Куда туда полез? - спросил судья очень уставшим голосом.
  - Ну туда.
  - Ох, боже милостивый зачем ты нам послал столь глупого раба, - пробормотал он. - Хорошо, но двадцать восемь ножевых ранений. Вы можете объяснить свой поступок? Чем вы руководствовались? Повторю ещё раз, что сотрудничество с судом может вам принести тюрьму в замен телепортации.
  - Ну, он встал. Я ему говорю сядь, а он встал. Как ударится об дерево. И упал на нож. Он сам, если что.
  - Двадцать восемь раз!? Сам упал!? - судья уже явно злился.
  - Ну, да.
  - Хорошо. Так и запишем. А третий что? Кам себя утопил в кока-коле?!
  - Да вы не поверите. Я ему говорю ты что дурак? А он щяс всё будет. И как начнёт. Это, наверное, потому что он головой сильно приложился об дверной косяк.
  - Какой косяк? Там явный след удара об асфальт. Судмедэкспертиза это точно установила.
  - Ну я и говорю. Удар. Он как начал пытаться отжиматься. Мол сейчас покажет мастер класс. Хотел за спиной хлопок сделать, а тут как еблысь об асфальт кочерыжкой.
  - Хорошо... так, что там ещё у нас. О господи, вывернутые пальцы.
  - Аа... да могу сказать честно, что это не я.
  - Да и ктоже? Президент? - съехидничал он.
  - Неет... Точно не он. Но что точно это не я.
  - Но свидетель точно указывал на вас. Он лично видел. Прекратите юлить и отвечайте нормально!
  - Да!? Свидетель! Где! - я быстро вскочил с лавки и подбежал к решётке. Кинул взгляд на присяжных. - Вот не хорошо получилось я же вроде бы всех убрал.
  - Ладно. Хватит с меня этого цирка. В телепорт его без разговоров и без права на апелляцию.
  - Это не законно! - крикнул я. - Это произвол. Я говорю никого не трогал! А хотя нет, нет! Вспомнил кого трогал! - я посмотрел на сидящую девушку около ноутбука. - Вас во снах, - на мне защёлкнулись наручники.
  
  - Здравствуйте, вы на волне. Кратко обо всём. Сегодня у нас в студии дивный человек, сделавший чуть ли не самое главное открытие в истории человечества. Это Алексей Николаевич. Здравствуйте, - с восхищением произнёс один.
  - Здравствуйте.
  - Давайте сразу же перейдём к самой интересной и столь же волнующей теме. Как вам удалось изобрести то что сейчас называется телепортом?
  - Ну это очень сложно. На это ушло не один десяток лет. Да думаю, чтобы кратко объяснить понадобится несколько часов.
  - Ну нам прям подробно не надо. Буквально в трёх мазках.
  - Хм. Хорошо. Смотрите, представьте пачку бумаг. Представили? Ну это было не сложно. Вот каждая бумажечка - это отдельная вариация нашей реальности. Они же, в свою очередь, каждая реальна как наша. Нет главной или второстепенной. Теперь представьте на этих листах систему координат. Икс это у нас горизонтальное время. А игрик вертикальное. Ко всему этому добавим определённый элемент. Разрыв. Он очень мал и по своей сути то и делает, что передвигается по этим вариациям нашей реальности, протаскивая небольшой даже совсем крошечный заряд энергии. Разработка, именующая себя порталом на основе микроуровня с датчиком отслеживания в нано области способна улавливать эти частицы, отсеивая другие по пропорции заряда. Допустим в установку попал один разрыв. И теперь дело за техникой. Если говорить просто, то мы нажимаем кнопку. Подаётся большой заряд энергии в неё. Происходит реакция и открывается портал на горизонтальной плоскости в абсолютно любую вариацию нашего мира. Всё. Портал готов.
  - Грубо говоря, нельзя открыть портал в один и тот же мир?
  - Да, я скажу даже больше. Неизвестно куда тебя выкидывает. Может на зелёные луга, а может на вариацию реальности, где наша планета уже давно уничтожена. Может в жерло вулкана, например.
  - Угу. А вы же знаете, что вашу технологию используют в отправке заключённых. Как вы к этому относитесь? - спросил ведущей. - Не кажется ли вам это бесчеловечно и неприлично по отношению к нашим тамошним братьям?
  - Крайне положительно. По последним отчётам уровень преступности упал вдвое во всех государствах. Ну кроме третьего мира. Что же касается наших братьев, то они ещё не скоро узнают, откуда к ним приходят эти люди.
  - Ясно, а почему тогда к нам никто не попадает?
  - Не знаю. Это очень сложный вопрос, ответ на который можно дать, только изучив портал с той стороны.
  - Хорошо. Так что у нас по времени? Ага, к сожалению, мы вынуждены отклониться, после пойдут новости. Но не забывайте дорогие слушатели, что мы запускаемся ещё вечером, ровно в шесть на долгий разговор.
  
  Погано. Вышло очень погано. Конечно устроенный мной цирк в суде немного меня позабавил, но всё равно погано. И ведь даже не от того, что меня хотят куда-то телепортировать как бракованного. А за то, что товарища прибили. Драка завязалась. Ну его по голове ударили, и он упал об бордюр головой. Что самое интересное не мы первые начали, а на нас напали. Мы сидели просто пили себе колу, а тут эти три фраера. Я тогда вообще обладания потерял. Прибил троих пацанов даже глазом не моргнул. А потом приняли меня. Хотя я даже не пытался убежать. Некуда было. С войны вернулся идти некуда. Найдут рано или поздно. Привели в участок, да и сказали, что мол там был сынок одного очень важного лица. Чтоб оно треснуло у него. Нет ни грамма добра и мозгов у этих людей. Если бы не этот отпрыск...
  Ладно, ладно. Смерть родных наблюдал, смерть товарищей наблюдал на войне. Что же со мной не то? Где я не появлюсь всё кто-то погибает? И как я только сам до тридцати лет дожил? Костлявая небось уберегла, в замен забирая другие жизни.
  Дверь распахнулась и в камеру зашёл охранник. Он молча завёл мне руки за спину, после зацепил наручники. Толкнул в дверной проём.
  - Давай шевелись, Портал зовёт.
  - Пошел ты.
  Через несколько коридоров и дверей я,идущей под конвоем попал в широкую комнату. У стены, противоположной мне, стояла полукруглая арка. На правой стене под потолком за стеклом было пару людей в халатах. Увидев меня, один из них опустил рубильник. Меня тем временем заставили лечь. Сняли наручники. Конвойные удалились, оставив меня наедине с порталом и двумя вооружёнными охранниками. Наконец в полукруглой арке из её центра начало нарастать зелёное пятно. Оно постепенно заполнило всё пространство в арке, принявшись мирно колыхаться. Вот так вот. Ни звука, ничего. Только два охранника очень настороженно смотрят на меня. И чего вы только боитесь? Я как будто настолько страшный.
  - Номер восемьдесят идите в портал. Иначе мы будем обязаны вас туда отправить насильно, - донеслось из висящего рупора.
  - Да понял я, понял. Чего вы только боитесь. Непонятно. Я всё же не уголовник какой-то там, - это сказал я уже тише.
  Ведь если подумать, то я всё сделал правильно. Убил трех уродов. Уж не известно, что они делали до этого и что сделали бы дальше. Но то что до этого вообще дошло ярким маркером свидетельствовало, что до этого они свитера точно не вязали. Сделал ли я добро? Смотря кому. Окружающим людям? Скорей всего да. Сделал я добро богатому уроду, который забил болт на сынишку? Тут не знаю. Но геморроя у него точно стало поменьше.
  Ладно, давай как всегда Николай. Сказал я сам себе. Нераз тебе уже приходится шагать в неизвестность. Что в армии ты часто шел первый в колонне по вражеской территории, что там же на минном поле. Держа в зубах металлоискатель, вёл отряд. Что на высоте двести тридцать вывел отряд бойцов. Что во многих случаях ты не испугался и сделал этот шаг, стоящий многого.
  Раз метр, два метр, три метр. Нос к носу с неизвестностью. От портала тянуло небольшим холодком. Ну ничего, ничего. Повернулся к бойцам.
  - Ну как говорится добра вам и удачи! - шагнул назад в полную неизвестность.
  
  Короткий полёт. Ослепительная вспышка. Внутри всё перевернулось, несколько развязав ужасные ощущения. Под ногами появилось что-то коричневое. Через несколько секунд я упал туда. Высота была немаленькая. В ноги неприятно отдало и не удержавшись повалился на бок. Всё уже начинается шикарно. Как бы не вывернул лодыжку от таких приземлений.
  Сел. Угу... Трава почему-то была коричневая. Ствол дерева, его ветки с листвой особо цветом не отличались от той же травы. Задрал голову, чтобы посмотреть на небо.
  - М-да... - протянул я.
  Низкое, серое. Вот сейчас разразится гром и польёт дождь, наверное. Растёр ноги затем встал. Наблюдать дивность этого мира было очень непривычно. Привыкший глаз к зеленой траве с листвой отказывался принимать нынешнюю действительность. Подошел к ветке пониже. Сорвал листок и растёр его в руке. Ничего особенного.
  И куда же мне идти? Задал немой вопрос. Неизвестный мне лес. Чёрт знает, что вообще тут водится, есть ли тут люди? Какие тут опасности? Оба! А что там такое сидит у дерева? Пригнулся и сам занырнул за оное. На первый взгляд это было похоже на обычный труп какого-то человека. Но фиг его знает, что будет если подойти к нему. Помню, как на войне, когда был. Один зелёный новобранец подошёл к такому вот гаврику. Начал шманать его на наличие патронов, да и как подорвался на гранате. Паренёк, хороший был толковый. Урок этот я запомнил.
  Аккуратно выглянул. Труп всё сидит. Ну спасибо на том, что идти никуда не спешит. Взял камешек. Кинул в него. Он ударился об труп и упал. Может это не очень прилично и вообще не красиво, но что поделать. Жить тоже охота. Подошел тщательно смотря под ноги.
  Труп как труп. Какой-то ржавый в край автомат, явно больше не пригодный для использования. Драная одежда, большая, похожая на лохмотья. Небольшой рюкзачок за спиной. Вообще на теле не было особых следов повреждений. От чего он погиб понять так не удалось. Стянув с бедолаги рюкзак, раскрыл его. Какая-то карта, обойма, набитая патронами. Насквозь проржавевшие банки с чем-то. Даже, по-моему, вздутые.
  Достал карту. Развернул и присмотрелся. На ней была местность. Без разметки масштаба и всяческих пояснений разных объектов. Просто полотно бумаги с грубо нарисованной картой. Однако буквы образующие слова я понимал. Вот на север если идти, то выйду к какой-то деревни. Над ней была пометка "Люди", но, однако, не всё так просто. По дороге к ней было ещё множество разных пометок с обозначениями. К примеру "Вышка тут направо ходи налево не ходи". Видимо какой-то не очень грамотный человек писал. Да и что там говорить буквы корявые до ужаса. Посмотрел на восток карты "Лес опасно, кладбище мертвецы" угу понятно. На юге и западе буквенных обозначений не было. Лишь всё заштриховано.
  - Ну спасибо тебе друг. Карту я у тебя заберу, - сказал я трупу шёпотом.
  Его голова с ввалившимся носом еле заметно повернулась ко мне. Тут же отпрянув и отбросив рюкзак замер. Ничего не происходило. Но мне не показалось. Я точно это видел. Даже позвонки немного хрустели, когда он это делал.
  - Я, я-я-я. Ф, ф, фф. Триас, Туд, дыть. Ешкин, кин. Н кот. Мос... с син. Грел... лка. Люд, ди. Ешкин н котт... - протянул трупп одними полусгнившими губами. - Ауррррраааа. Хоооооорррроооошооояяя. Ттыыы, - трупп встал. - Ккккаааарртууу. Заабббраллл. Ннноооо. Я, я, тебяяяя не кушатттьь. ААуураашорош, ш, шааа я. Я, - он побрёл куда-то в лес еле переставляя ноги.
  Сглотнул, и не веря своим глазам всё стоял да смотрел ему в след. Трупп покачивался, оступался, падал снова вставал, идя куда-то в глубь леса. Через несколько минут он затерялся среди деревьев. А я всё стоял, шокированный увиденным.
  - Вот ужь бывает, - сказал я. -Даа... Что это было? Зомби? Как в фильмах? Хе-хе. Да ещё аура какая-то?
  Развернулся, пошёл по карте. Оборачивался я ещё очень долго. Всё ожидал, что это нечто появится рядом и нападёт. Почему нападёт? Не знаю, не верилось мне что такое может быть мирным. В большей части это из-за фильмов в основном с однотипными сюжетами про зомби. Но так ведь он говорил о какой-то ауре? Мол она у меня хорошая. Ну кто знает, что он там увидел? Может и хорошо, а может он ошибся.
  Пару раз моргнул за долгое время. Мертвяк всё не уходил с глаз. Как закрою глаза так он тут как тут в малейших подробностях. Я конечно много жести повидал. Чего только тот парнишка на гранате подорвавшийся стоит. Но вот чтобы так. Ну вот так мертвяк встал, что-то бормоча и пошёл. Я даже не знаю. Сел на пень. Утерся рукавом тюремной робы. Надо бы от неё избавиться поскорей. Я не считаю, что сделал что-то плохое. Значит и не зек я вовсе, а человек.
  Посидел минут пять. По лесу пронёсся низкий вой, пробирающий до мурашек. Обосрался со страху. Встал, пошел дальше. Через несколько сотен метров увидел вышку, о которой говорилось в карте. Ржавая скрипучая и вообще выглядевшая так как будто её сюда просто выкинули с большой высоты. Задрал голову. И ровно, на её остром конце, выше вершин коричневых деревьев было что-то крайне странное.
  Знаете, как водоворот в речке. Вот представьте его себе. После замените цвет воды на небесную синеву и уменьшите этот водоворот вдвое, так чтобы его почти не было заметно. Это, надо отдать должное, немного завораживало. Ходячие мертвецы, вот такие фигни в небе похожие, кстати, на дыры, как будто в этот мир просто взяли и выкинули эту вышку, забыв закрыть нормально люк мусоропровода.
  Уткнулся в карту. Так направо ходить, налево смерть. Понятно. Даже не буду спрашивать, что там такое на этом лево. Обогнул вышку, ощущая, как от неё тянет холодком. Прикасаться к ней тоже не хотелось. Мало ли что может быть. Дальше у меня на пути какой-то хутор из трех домов. Потом какая-то дорога, около которой на карте была надпись "Не выходить на дорогу" Ну не выходить значит не выходить.
  Дошёл до хутора, стараясь ступать как можно тише. Однако, это не всегда получалось. Сухие ломкие ветки так и норовили попасть под ногу, вызвав неприятный порой очень громкий треск. Один раз даже наступив на такую, испугал стайку каких-то безмолвных птиц. Они молча вспорхнули, хлопая крыльями и куда-то улетели. В сам хутор я входить не хотел. К тому же на карте ровно в центе был огромный крест с грубо нарисованным черепом. Думаю, расшифровка такого обозначения у любого человека одна.
  Это подтверждала синяя линия тропы на карте, по которой я следовал. Она обходила заброшенное поселение, слева, петляя как змея. Наконец через кусты показался первый дом. Остановился и понял, что интерес потихоньку берёт верх. У меня всегда было это очень нехорошее качество залезть куда-то в опасное место, чтобы узнать, как оно устроено и после рассказать это своим товарищам. Не раз бывало в детстве, что я был самым отчаянным, первым перелизал через забор за яблоками в селе. Разведывал обстановку и подавал знак своим. При этом я прекрасно понимал, что там может быть собака к примеру, могу не удачно упасть и подвернуть ноги. Просто упасть плохо на какие-нибудь колючки. Или нагромождение хлама в качестве досок. И причём это происходило. Не всегда конечно, но было пару раз.
  Вот поэтому сейчас я лежал на пузе и всё смотрел в чёрные проемы окон. Чернота же эта была не нормальной. Её ненормальность заключалась именно во все поглощающей черноте. При такой погодке она должна быть в не освещаемом помещение. Но что бы такая. И причем если приглядеться, то можно увидеть, что она начинается ровно с окончания подоконника. Перевёл взгляд на соседний дом. Там было тоже самое. Дверной проем без двери. Она валялась рядом, выбитая скорей всего. Коридор был чёрен как ночь. Наверное подходить к нему не очень разумная мысль.
  Встал пошёл дальше. Через несколько метров что-то справа пробежало. Отчётливо не скрываясь. Топая босыми ногами и ломая ветки. Что за наглость? Подумал я. Если это хищник, то спрятался бы для приличия. Укрылся за деревом и выглянул. Ничего. Однако нет. Какая-то фигура, похожая на мужскую, полностью прозрачная шла прочь, покачиваясь. Думаю, если бы она встала полностью слившись в местностью, то я её не увидел.
  Что тут вообще происходит? Задал я самый, наверное, главный вопрос сам себе. Конечно ответа я не получил. Аккуратно наблюдая за потенциальным врагом, пока он не ушёл за какое-то дерево, двинулся дальше. Это получается тут и такое бывает? Уж не хочется думать, как мне с этим справляться если что произойдёт. Я же, наверное, и убежать то не сумею. Тут вон на карте, где примерно должен находиться я, если посмотреть направо и лево, то одни черепки с косточками. Но если посмотреть на местность, то ничего нет. Просто нет. Невидно и все.
  Ладно может это безопасная тропа от монстров подумал я. Однако стоп. Можно кинуть вот к примету туда что-то? Как раз камешек какой-то вот есть. Поднял. Камень как камень. Ну хоть что-то нормальное. Сверился по карте и кинул вправо. Он пролетел несколько метров и... ничего не произошло. Я посмотрел ещё несколько секунд и всё равно ничего не произошло. Сделал шаг к нему, чтобы его поднять. Вдруг камешек что-то подняло, искажая пространство собой. Подбросило несколько раз, словно разминая и как кинуло в меня. Я увернулся. Спасибо тренировкам.
  - Ты кто? - спросил я машинально, не ожидая услышать ответ. Ответа не последовало. Карте я начал доверять гораздо больше.
  Так, так, так. А вот и дорога. Угу, на ней ни каких следов. Она, вообще, раздолбана в такой хлам, что на ней только на танке ездить можно. Однако, выходить на дорогу, следуя карте, не желательно, если хочешь жить. Ну ничего, мы люди простые. Пойдём параллельно дороге. Хотя, не видно ничего, что могло бы угрожать жизни. Но там тоже не было видно, кто камень кидал. Может тут такой-же хрень сидит только на машине? Усмехнулся от своих мыслей и откуда они только такие берутся?
  Сверился с картой. В общем нужно просто двигаться параллельно дороге, а потом, когда она будет заворачивать на запад так же продолжить путь вперёд до деревни. Интересно кто же там в этой деревни такой? Ну судя по недавно увиденному труппу, могут быть люди. Он же, то есть трупп, остался от кого-то. Только вот какие люди? Бандиты ли, нормальные селяне? На каком языке разговаривают? Как выглядят? Каких соображений и мнений? Нет, нет, последние в таких условиях проживания как-то не уместны. Тут бы просто выжить. А когда вопрос стоит ребром, то и злейший враг становится лучшим другом. Но всё же вот так к деревушке выходить не стоит. Надо там полежать под кустиком, да понаблюдать за ними. Может каннибалы обитают?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"