Егор. У.А : другие произведения.

Кремень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того чтобы совершить, что-то хорошие требуется гораздо больше усилий, чем предполагалось изначально... не каждый на это способен. Тем более сейчас.

  
  Глава 2
  
  Однако, эти люди не были похожи на каннибалов. Небольшая деревушка из семи одноэтажных деревянных домов. Снующие люди между ними больше напоминали уставших и измождённых работяг. К важному примечанию я отметил наличие у каждого хоть маломальского пистолета и рюкзака пускай даже самого затрёпанного.
  Вылез из куста. Встал и потихоньку направился к дозорному стоящему на дороге, ведущей в деревню. Он приметил меня, когда я вышел из-за дерева. Напрягся принялся буравить взглядом. Он у него был не добрый.
  - Новенький? - спросил он меня.
  - Да.
  - Давно бродишь тут? Откуда идёшь?
  - Вон оттуда, - указал рукой в сторону откуда пришёл, - брожу не долго, но удивиться уже успел многому. Что тут вообще происходит?
  - Много чего не хорошего. Иди к барыге. Он тут якобы главный. Торгует снаряжением и расскажет, что по чём. Правый ряд, последний дом.
  Кивнул, направился по деревне. Да, люди уставшие с опущенными взглядами и не очень хорошими лицами. Хотя, чего можно было ожидать. Если сложить два и два, то получается здесь только бывшие зеки собрались. Нормальных людей тут нет. Послышалась мелодия гитары. Человек сидел на срубленном дереве около костра, играл. Хорошо так играл. Можно было послушать.
  Прошёл дальше. Посмотрел туда-сюда и заметил нужный дом. Кстати, все дома в этой деревни без странной черноты. Наверное в те хибары на хуторе точно заходить не стоит. Постучал в обитую железом дверь. Оттуда донеслось грубым хрипатым баритоном:
  - Чё стучишься, заходи тут не женская баня!
  Открыл дверь прошёл. Оказался в небольшой комнатке, где за рыбицей сидел у стола торгаш. Позади его спины были сложены коробки, какие-то свёртки, пара автоматов, пистолетов и как изюминка ППШ какого-то бородатого года.
  - Здорова, - поприветствовал я бородатого и скорей всего низенького мужика.
  - Ага и тебе не хворать. Я вижу новенький в нашем прекрасном мире.
  - Ну да. А что тут вообще происходит?
  - Да так, долго рассказывать. Короче говоря, братан ты же в курсе, что тебя выкинули?
  - Ага.
  - Ну воспринимай то, где ты сейчас находишься мусорской. Какой только тут хрени нет.
  - А это все люди? Или где-то есть ещё?
  - Хе-хе где-то ещё есть это точно. Но если на восток идти там как бы сказать город небольшой.
  - Слушай, а пожрать не найдётся? - в животе уже начинало урчать.
  - Ну ты какой нашелся. Братан, чтобы пожрать нужны деньги. А я так вижу у тебя их нет.
  - Чё не дашь даже авансом?
  - Нет не дам. Были у меня уже такие. Потом фиг найдёшь, чтобы вернули должок. Люди тут, как ты понимаешь не простые. Все с маломальским криминальным прошлым. И дам тебе совет даром. Не спрашивай людей из-за чего они тут. Не принято. Дурной тон, мать её. Хе-хе. А и это имя свое тоже выбрось. Здесь новый мир и поэтому погоняло надо новое. Как тя звать то?
  - Хм... Вой.
  - Ну Вой так Вой. А ну-ка Вой постой, - он достал какой-то шарик из подстила и прищурился, прислонив его к глазу, - ого вот это бывает же такое?
  - Чё бывает?
  - Не важно всё равно не поймёшь. Здесь это, кстати, магия есть. Поэтому не удивляйся если мертвяков увидишь или в тебя сосульки полетят. Ха-ха. Ты, кстати, как добрёл сюда?
  - Ну скажем так мертвяка я уже повидал целого одного. У него карту забрал вот. По ней и вышел.
  - Ого! Это ты его голыми руками забил хочешь сказать...
  - ...Нет он у дерева сидел спокойно. Я думал труп. Подошел обшманал, а потом он встал. Пробормотал что-то и ушел.
  - М-да чудеса. Но ты это вот тебе ещё совет. Никогда больше к ним не прикасайся. Они на то и мертвяки, что зараза на них всякая. А если укусит, то вообще прощай. Заражение крови обеспечено. У нас конечно Дашка магией подлечит, но может не вытянуть. Да и не бесплатно это будет.
  - У меня ещё вопрос. Я пока сюда шел кинул камень в сторону, где по карте черепок нарисован. Полежал камень, а потом его кто-то поднял и в меня обратно кинул. Я еле увернулся. Это что вообще?
  - Образ. Больше ничего не знаю. Не ученый, а торговец.
  - И много их тут?
  - Дайка карту. Угу, ну она у тебя старая конечно, но пока нормально. Вот сюда ходи, вот сюда нет. Ого! Да тебе повезло гонщик то уехал, и ты около дороги прошёл. Но вот ещё совет. К дороге метров на триста не приближайся. Да гонщика нет. Пока нет. Тут всё до поры до времени. Может напарник твой пройдёт, а вот ты уже нет.
  - А что за гонщик?
  - Ну как понять, что? Машина такая. Фары и перед только едут полу прозрачные. Через человека хоп проезжает, а тот падает как подкошенный. Был тут у нас братан, он сказал это из-за тонкости измерений мол, они тут и так дырявые благодаря нашим порталам с земли. Ну, впрочем, остальное не важно. Не подходи к дороге и всё.
  Эх ты Вой... Везёт тебе. Я мог продать тебе эту информацию. Хе-хе.
  - Слушай, так чё банку тушёнки или буханку хлеба не дашь?
  - Так! Не попрошайничай тут. Не дам, - он почесал затылок, - хотя если работёнку замутишь одну, то дам в награду и подсыплю барышей пару.
  - Что делать надо?
  - Да там всё просто. Вот смотри, нужно дойти до кладбища и забрать там контейнер. После притащить сюда.
  - А что внутри?
  - Не важно. Просто принеси.
  - Хорошо.
  - Только стой. Вот держи, - он достал из-за прилавка два бинта и армейский нож, - и если встретишь Волколака, то не беспокойся. Убежать ты всё равно не сможешь, - он заржал как конь.
  - Ага, спасибо. И тебе того же, - без энтузиазма ответил я.
  Вышел из домика. Ну хотя бы нож дал старый жлоб. Банку тушенки или хлеба ему жалко. А мне ведь что-то реально жрать сильно захотелось. Да и магия ещё какая-то, образы, Волколак. Куда меня занесло вообще? Проходя мимо костра услышал короткий разговор.
  - Слушай, - спросил один мужчина, - а она совсем плоха без Зяблика своего. Может пойти посмотреть, что с ним?
  - Совсем с головой не дружишь, - ответил другой, - Он направился в парк. За каким-то цветком. А как ты знаешь из парка не возвращаются. К тому же она и до этого хворала. Думаю, больше мы его не увидим.
  - Так она же лечила нас.
  - И что? Хочешь иди, тебе никто не запрещает. А я жить хочу. К тому же ты думаешь этих волшебников чертовых мало? Так вот нет. Эта скопытится. Попросим Барыгу нового медика зазвать к нам.
  - Нельзя так, - один мужчина встал, поправил старый засаленный автомат. - Да. Пускай я тут за грех, но нельзя, - он пошел к выходу их лагеря под обречённые взгляды других людей.
  - Дурак... пропадёт... - тихо сказал его собеседник.
  
  Нож. Вроде бы хоть какое-то оружие, но с ним я себя чувствовал, как будто без порток. Ну вот, что я этой зубочисткой сделаю. Если только сам перережусь.
  Так, тут свернуть. А вот сюда не ходить. Хм... может камень туда кинуть? Посмотреть, что будет? Не, не надо. Мало ли что.
  Что-то или кто-то крикнуло затем скрипнуло несмазанное заржавевшее железо. Этот звук пронёсся по лесу. Застрял в голове и ещё долго сопровождал меня. Всё-таки очень странное это место. Да и деревья стоят очень уж рядом. Стволы у них извивающиеся, как будто их выжимали. Ещё бы туман сюда и будет вообще фильм ужасов.
  Остановился посмотрел на карму. Вот же старикан. Криво нарисовал, всё смазав. Теперь попробуй разбери тут что-то. Так, ладно. Посмотрел себе под ноги. Увидел небольшой камешек. Вот ты мой родимый. Поднял его. Пару раз подбросил, прикидывая его вес. Куда там нам надо? Угу сюда. Кинул его. Он пролетел пару метров затем упал. Я постоял подождал после с дрожью в коленях дошёл до него. Страшно, зараза. Мало ли какая фигня попадётся.
  Услышал тяжёлые шаги за большим дубом. После как кто-то хрипит и сползает на землю. Вот зараза, а мне туда и надо... Ну ладно давай вот сюда в эти кусты и потихоньку пойду в окружную. Если там кто-то раненый, то помогу как смогу. Хотя человек не может так тяжело топать. Может это Волколак?
  Взглянул из-за куста. И вот кто меня тянул за язык! Почему именно он?! У дерева облокотившись спиной на дуб сидел белый мускулистый Волколак. Его бок был окровавлен, кровь быстро струилась из раны. Он сверкнул своими красными глазами на меня в кустах. Резко повернул вытянутую морду с чёрной мочкой носа и осклабился.
  - Человек... - утробно сказал он, - беги пока можешь, а то разорву...
  Вот же гадость, так тебя раз тудыть, через этот и снова так. Он меня заметил. Ё-маё ну и клыки. Перекусит шею как делать нечего. Даже поджилки затряслись. А оружия то нет. Зубочистка только чтобы зарезаться в крайнем случае. Хотя он ранен. Может помочь ему? Вроде бы не нападает. Если ему не помогу, то разорвёт он меня, когда на лапы встанет. Да и не могу я так. Надо помочь сделать доброе дело. Глядишь не будет на меня нападать. А то я думаю и с автоматом то него не отбиться. Небось быстрый как молния.
  Встал на ватные ноги. Попытался заглушить голос разума и не сорваться прочь. Достал бинт поднял руку. Шагнул из кустов к Волколаку. Тот зарычал и осклабился ещё сильней. Обосрался от страха. Сделал ещё шаг, сказал ему.
  - Я это, ну в общем вот бинт. Пользоваться умеешь? - протянул ему.
  - Да, - утробно произнёс он.
  - Я вот, т, тут положу. На листики, - наклонился положил бинт. Сделал шаг назад, - ухожу.
  Волколак лишь буравил взглядом оголив зубы. Вот же я придурак. Вот с чего взял, что он же мня потом и не разорвёт? Это же зверь. Хотя нет, не зверь видел в его красных глазах что-то такое человеческое. Или показалось? Однако если об этом расскажу в лагере, то меня точно прибьют. Причём как-нибудь жестоко. Это же надо помочь Волколаку. Не прибить или убежать, а помочь. Он сейчас перевяжется, а потом пойдёт и разорвёт какого-нибудь бродягу. Хэ... даже не знаю. Добить бы я его всё равно не смог. Да и сделал ли я хорошо? Помог, грубо горя, опасному существу, которое потом может убить меня, людей в лагере. А если бы я ему не помог. То он может погиб бы или нет. И тогда ничего бы не поменялось. А так глядишь хоть один человек станет другом зверя. Стоп почему зверя? Он же говорил, и я его понимал. Значит не монстр он, а... или даже человек в прошлом. Чёрт его знает. Одно лечим, другое калечим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"