Аннотация: Попал в стереотипный китайский мир нефритовых кож и летающих мужиков? Ну, могло быть и хуже! Бери пилюлю, заряжайся духовной энергией и иди нагибать мир. Попаданец ты или кто?
Глава 1
В небольшом домике на краю простенькой небогатой деревни лежал мальчик. На вид ему можно было дать лет шесть-семь. У него были растрёпанные густые чёрные волосы. Картину дополняли яркие голубые глаза.
Он выглядел очень задумчивым и не спешил садиться.
Мальчик вытянул свою маленькую ручку и внимательно на неё посмотрел. Помахав ею, дабы удостовериться, что она правда ЕГО, он зажмурил глаза. Открыв их через секунд десять, он продолжал видеть ту же маленькую руку. Ничего не изменилось.
- Ох*реть... - заключил он. Его голос был весьма высоким. Тут и не скажешь сразу - Он это или Она.
Мальчик протяжно вздохнул и сел. Его лицо было очень серьёзным. Правда, в сочетании с его внешностью и возрастом... Скажем так - это выглядело забавно.
- Ну, хоть не Ваха, - заключил он спустя пару минут неподвижного разглядывания стенки.
На деле же "маленький" мальчик не совсем уж и маленький. Ещё прошлой ночью он был таковым, но... От прошлого владельца тела почти ничего не осталось. Лишь само тело и память, что была у ребёнка.
Что вообще происходит? Новый владелец тела тоже не совсем понимал. Последнее его воспоминание - огромный метеорит, что неожиданно появился в поле зрения мальчика. Можно даже сказать огроменный. Дальше наступила тьма, после которой восемнадцатилетний парень проснулся в теле маленького мальчика с его памятью, всеми, как понял новый владелец тела, рефлексами, и... самим телом.
- Стоп... А как меня зовут? - пришиблено пробормотал он. Его лицо скривилось. - Ладно, раз уже я теперь новый владелец тела, то... Блин, как странно звучит... Короче, буду теперь Минхе! - уверенно заключил он, сжав при этом кулачок. Минхе выглядел очень гордым.
*Скрип*
Минхе повернул голову и увидел, как в его комнату вошла женщина со светлыми волосами и... белыми глазами. Причём выглядело это не страшно, а очень даже гармонично.
Но мальчика это уже не удивляло. Он уже знал мир, в который он попал - мир "нефритовых кож", безумных летающих мужиков, что за косой взгляд вырежут всю твою семью, сектантов, что всегда хотят тебя кинуть на волшебные пилюли... и это лишь самая основа основ! Он, конечно, утрирует, но лучше рассчитывать на худшее.
- Малыш Минхе, ты уже проснулся? - обеспокоенно спросила женщина и подошла к новому владельцу тела.
Минхе серьёзно задумался, будто пытаясь что-то вспомнить. Хотя, почему "будто"?
- Сестрёнка Хая, мне уже лучше! - тихо сказал он в привычной прошлому владельцу тела манере. Получилось это у него настолько естественно, что становилось страшно. Ну, почти...
Хая тепло улыбнулась и погладила Минхе по непослушным волосам.
В этот момент мальчик усиленно перебирал все доступные ему воспоминания. Мышление ребёнка было далеко не столь структурированным, как сознание относительно взрослого человека, поэтому у него были определённые сложности, но, к счастью, он быстро нашёл необходимую информацию.
Его родители мертвы. Эта же женщина была подругой семьи прошлого владельца его тела, что после их смерти взяла на себя заботу о ребёнке. Родителей Минхе загрыз волк...
Минхе не мог не отметить, что сейчас он чем-то походил на обычного японского школьника. Ему не слишком нравилось строить из себя недотрогу, но... Отчаянные времена требуют отчаянных действий!
- Это хорошо, малыш... Пойдем, еда стынет, - тепло улыбнулась она и вышла из комнаты.
Мальчик кивнул и встал со своей кровати. На нём было небольшое развязанное кимоно.
- А что, удобный халатик! - заключил Минхе. Его мысли сейчас были в хаосе, но он уверенно держался. Точнее, очень пытался держаться. Парень всю свою жизнь был весьма позитивным человеком, что очень любил хорошо пошутить. Натуральный оптимист и самую малость философ в одном флаконе!
Довольно быстро мальчик пришёл к мыслям, что... Вся его планета, на которой он жил, уничтожена. Все его друзья, семья... Даже кот! Все они... Мертвы.
"Надеюсь, что они умерли безболезненно. Как я понял - реинкарнация вполне реальна. Очень надеюсь, что в следующей жизни им повезёт больше, - грустно мысленно сказал он про себя. Затем он глубоко вздохнул и успокоился. - Но культивация... Или тут это называется "практика"? В любом случае - звучит крайне интересно!" - воодушевлённо подумал он, отгоняя все плохие и не очень мысли. Жизнь ведь продолжается, так?..
На полпути мальчик остановился и серьёзно задумался.
"Мне нужна цель! - важно заметил он. - Точно! - ударил кулачком в ладонь мальчик. - Я хочу узнать, что это за метеор! Не мог он так неожиданно появиться! Значит, это был какой-то "Практик". Вот и мотивация дать кому-то по щам!" - с заметной яростью подумал он.
Минхе опомнился и отогнал глупые мысли. Да, нагнуть Вселенную он ещё успеет, но завтрак по расписанию! И никак иначе!
Глава 2
Следующие несколько месяцев прошли для Минхе буднично, насколько это вообще возможно в его ситуации. Он знакомился с новым миром, собирал информацию, офигевал от того, в какой же жо*е он живет, а потом приходил к пониманию, что их мир... мягко говоря, опасен. И это с учётом, что он вообще почти ничего не знал!
Из того, что смог узнать мальчик, уже становилось страшно.
В этом мире, как ему уже было известно по памяти прошлого владельца тела, правят Практики. Стать им может далеко не каждый. Нужно иметь достаточно крепкий разум и душу. Также нужно иметь неплохую чувствительность к "духовной энергии", что находится тут повсюду. Если разум, как и душу, можно укрепить, то чувствительность - нет.
Точное количество "стадий" было неизвестно, но базу он уже знает. К счастью, в их деревне жили два человека, что были знакомы со всем "этим". Но об этом чуть-чуть позже...
Название уровней между собой не сильно отличались - Первая Звезда, Вторая Звезда, Третья Звезда... И так хрен знает сколько ещё раз. Минхе не мог точно определить, сколько же этих "звёзд". Большего, увы, он пока не знал. Разве что на одном уровне было три подгруппы: Начальный Уровень, Средний Уровень и Пиковый Уровень.
Итого получалось - Начальный Уровень Первой Звезды и так далее.
Говоря о "Практиках", которые были в деревне... У них проживали два старца, что когда-то ими были. Об этом ходят слухи в деревне, но никто особо не суется к ним. Живут и живут. Сколько, вон, лет уже прожили. Все давно привыкли к ним.
Уже спустя неделю после своего осознания в теле мальчика, Минхе пошёл в дом двух бывших Практиков и начал им надое... общаться с ними, пытаясь вызнать нужную информацию. К его счастью - старикам было скучно, поэтому они провели ему небольшую лекцию.
Минхе после этого стал их называть про себя личным роялем, но об этом никто не знал. Не поймут...
- Юный Минхе, ты опять за своё... - устало вздохнул Ман, один из практиков. - Путь Практика - безумно опасен, поверь мне, малыш.
- Старый Ман, - мысленно скривился от формулировки мальчик, - моих маму и папу загрыз волк. Опасности есть у всех - и у смертных, и у практиков! - поднял кулак вверх переселенец.
Бывший Практик серьёзно задумался.
- Ты силён разумом, я это вижу. Твои глаза выдают крепкий дух и сильную волю... - начал тихо бормотать он. - Я поговорю с Вао, - наконец, решил он.
Минхе победно улыбнулся и обнял старого Практика.
- Манипулятор, - улыбнулся Ман.
- Я просто наглый, - уверенно сказал мальчик.
- И в этом твоя сила и слабость, малыш Минхе...
***
Минхе сидел у себя в комнате и читал маленькую книжку с картинками, где объяснялась техника, благодаря которой смертный мог стать практиком. Её он получил от Мана.
"То есть... Всё сводится к тому, чтобы начать... Поглощать душой энергию? Но какую? Звёзд? Так они офигеть как далеко... Неужели, какая-нибудь космическая энергия? А-ля тёмная материя? Тогда почему в моём прошлом мире не было практиков? Или они были, но... слабый "духовный фон"? Ну, пускай будет так... - тихо бормотал про себя черноволосый мальчик. - В книге написано, что лучше всего начинать "культивировать" с десяти лет. До этого лучше максимально сильно укрепить разум и тело. Хотя, тело вторично..."
*Скрип*
Мальчик поморщился. Ему не нравилось, как эта дверь скрипит. Но ничего с этим поделать они не могли.
- Минхе, ты опять ходил к Достопочтенным? - у входа в комнату спросила с нахмуренным лицом Хая.
- Не понимаю о чём ты, сестрёнка Хая, - повернул голову к стене мальчик. Он уже по чуть-чуть начинал себя вести так, как привык. Благо, женщина скинула это на взросление и болезнь, которую пережил... то есть, не пережил прошлый владелец тела.
Женщина устало вздохнула. Она подошла и присела на деревянную кровать мальчика. Затем обняла и начала гладить его по густым чёрным волосам.
- Зачем тебе это, малыш Минхе? - с печалью в голосе спросила она.
Мальчик повернул голову к Хае и выдал:
- Бессмертие, красивые тёти и могущество, сестрёнка, - после чего мило и невинно ей улыбнулся.
Хая подавилась воздухом.
- Где ты это услышал, малыш Минхе? - строго спросила она.
Мальчик хитро улыбнулся.
- А это секрет! - поднял пальчик он.
Женщина прикрыла свои белые глаза и покачала головой.
- Я не помню, чтобы твои родители вели себя так, - устало сказала она.
- Может, я в дедушку пошёл? - пожал плечами мальчик.
Вскоре Хая ушла и Минхе вернулся к прочтению книжки.
"В общем-то, теперь понятно, почему "звёзды". После начала развития, у Практика открывается "Море Сознания", где будут плавать летающие фигни, сильно напоминающие сияющие звёзды. О-о-очень интересно... - протяжно вздохнул он. - Но почему именно звёзды? Почему у ВСЕХ людей оно одинаково? Море Сознания, как я понял, это визуализация твоей, грубо говоря, души... Но какого-то фига у всех там звёзды! Хотя, может я и не прав и эти "звёзды" - просто скопление этой самой духовной энергии? Типа ядер? Вот и выходит, грубо говоря, "звезда" ... Блин, помню, читал про культиваторов, так там взглянул на технику какую и сразу всё понял! Ладно, четыре года до начала практики у меня ещё есть. Лучше потратить это время на развитие. Уверен, что я смогу заставить старых взять меня в "ученики" и передать необходимые знания. А дальше по ситуации... Главное, чтобы чувствительность хорошая была, но я почему-то уверен, что с этим у меня проблем нет" - слегка хмыкнул мальчик и закрыл книжку.
Глава 3
Была весна. Дул небольшой ветерок, пафосно развевая волосы мальчика лет десяти, что стоял у большого крепкого дуба и бил в него кулаком.
Это был Минхе, которому совсем недавно исполнилось десять лет.
Картинка была очень красивой и даже величественной. Жаль, что никто не знал, что каждый удар мальчика ознаменовался новым матом. Матом на языке, который никто не знал в этом мире...
- Старые хрычи с их методиками развития! - удар. - Вот говню... - удар. - Чтобы у них там мигрень тысячу тысяч лет была! - удар. - Садюги! - удар. - Обманщики! - удар. - Да просто хрены!!! - удар.
Мальчик перестал бить кулаком в дуб. Его руки дрожали.
Он устало вздохнул и пошёл к речке, где умылся холодной водой. Об этом месте знали немногие - в лес мало кто суется, за исключением редких охотников и накаченных брутальных мужиков с топорами. Лесников то есть. Хая до сих пор не знает про то, где тренируется Минхе.
Переселенец осознает всю возможную опасность, но ему просто не хотелось заниматься этим мазохизмом на людях. Спугнет же! Почти все в деревне считали Минхе эдаким нежным и добрым мальчиком, хоть и немного странным, за что его очень любили женщины в деревне. А Минхе и рад...
- Не, совсем вспотел. Лучше ещё искупаюсь, - решил он, слегка поморщившись от пота.
Стянув с себя одежду, он плюхнулся в холодную воду и начал купаться, попутно думая, что скоро он спокойно сможет приступить к Практике. Мальчик уже давно проверил наличие "чувствительности". И он оказался прав! Действительно, если "разделить" прошлую жизнь и новую, то... Он будто шестым чувством ощущал, что где-то тут "что-то" летает. Причём повсюду. Это ему не мешало, даже наоборот. Поэтому он долгое время не мог понять, что всё это время было нечто "инородное". Не стоит забывать, что у прошлого владельца тела тоже была подобная "чувствительность", хоть и явно не такая сильная.
- Видимо, это последний рояль от метеорита, что разнёс мой прошлый мир. Вот и доказательство того, что там участвовала "духовная энергия", раз она смогла либо наделить, либо улучшить мой талант, - тихо бормотал он, купаясь при этом в воде.
Параллельно этому он проводил в своей голове простые и не очень математические расчёты. Сначала это было безумно сложно, но спустя год активных тренировок, это стало заметно проще. На данный момент он уже может спокойно решать примеры по алгебре, при этом занимаясь своими делами. Молодой мозг активно развивался под напряжением, которые постоянно давал новый владелец тела. Это дало сильное преимущество Минхе перед сверстниками. Правда, так будет скорее на первых этапах, но мальчик не собирался останавливаться на достигнутом. Наоборот - Минхе планирует делать свои тренировки всё сложнее и сложнее.
- Путь в кучу хреллионов Ли начинается с одного плевка в стену, - глубокомысленно и очень тихо сказал он.
На самом деле, Минхе не помнил, чтобы был столь ответственным к собственному саморазвитию. Виновато ли прошлое тело, память, смерть или другие факторы - он не знал. Но, в любом случае, Минхе стал очень трудолюбивым, чем активно пользовался.
- Видимо, "корейский гринд" мне передался по генам этого тела... Хмм, внешность европейская, хотя... фиг его знает - тут смешалось куча всего... Дальше - повадки, как правило, китайские, культура вообще жесть какая-то - японская, китайская и ещё что-то... Ну и плюс корейский гринд... Безумный мир... - продолжал он в слух бормотать бессвязный бред.
Минхе дёрнулся. Ему показалось, что он услышал какой-то шум.
Он аккуратно вылез из воды и натянул на себя свою, как он привык называть, "тряпку-халат". Его одежда намокла, но его это слабо интересовало.
Мальчик спрятался за деревом и стал слушать.
*Треск*
Минхе перевёл взгляд. Примерно в двадцати метрах от места, где он спрятался, вышла девочка лет десяти... с синими волосами.
Рот Минхе открылся.
"Какого хрена!!! Ещё и лоли с синими волосами! Что за бред!!!"
Присмотревшись, мальчик понял, что девочка хромала - ещё чуть-чуть и она упадёт. Ей явно было плохо и она ранена.
"И почему такое клише? Нет, ну серьёзно! Уверен, не вылези я сразу из воды, она бы увидела меня голого и закричала, а потом бы потеряла сознание! Ставлю свой халатик, что это так!"
Мальчик поморщился. Нужно идти помогать... Девочки десяти лет с синими волосами сами по себе не гуляют по лесу с волками и медведями. Минхе, конечно, не добрый благодетель, но бросить ребёнка на произвол судьбы не мог.
Переселенец в своей мокрой одежде аккуратно пошёл к девочке. Она сразу обратила на него внимание.
На секунду она насторожилась, но увидев невинное и крайне доброе лицо мальчика, что шёл к ней, она счастливо улыбнулась и потеряла сознание.
Минхе вздохнул и побежал к ребёнку.
Она была бледной и усталой.
- Ну да, ну да... Очередная модель! Тьфу... - сплюнул мальчик. Затем он отмахнулся от приступа безумия и взял на руки девочку. Он уже как четыре года тренируется и занимается развитием своего тела. Допустимую "норму" он старался не переходить, но и щадящими его тренировки назвать было нельзя. Всё по канонам китайского кунг-фу.
Быстрым шагом он пошёл в деревню, при этом оглядываясь по сторонам и стараясь не шуметь. Так просто девочки ранения не получают! Тут либо страшное животное, либо ещё какая-то фигня. Минхе нравилась его затея всё меньше и меньше...
Девочка засопела и слегка обняла мальчика.
- Не, прости, вот будет тебе лет... Ну, хотя бы шестнадцать - тогда и поговорим. Я не по лолям, уважаемая... - тихо бурчал он.
Минхе заметил за собой такую привычку после переселения. Все-таки, умереть без последствий нельзя. "Что-то" в его сознании сдвинулось. А то, что он говорит сам с собой - самая обычная защитная реакция. И это понимал сам Минхе. Собственно, всё могло быть намного хуже, поэтому мальчика всё устраивало. Ну появилась у него "изюминка" и что дальше? Зато красивый!
Весьма быстро мальчик добрался до деревни. Девочке на его руках становилось всё хуже - он это видел по её коже, что бледнела всё больше и больше, поэтому обходным путём он не пошел...
На Минхе сразу обратил внимание лесник. Он в шоке вытаращил глаза и уже думал начать кричать на дурака, что пошёл в столь опасное место, но увидев "груз", он, как понял мальчик, матюкнулся, взял девочку из рук Минхе и побежал к знахарке.
- А я? - возмущенно показал на себя пальцем мальчик. Он, знаете ли, тащил её всё это время!
Но лесник был уже далеко.
Другие редкие люди на улице заохали и заахали. Прекрасно...
Переселенец поморщился и побежал вслед за лесником в дом знахарки.
"Не, я всё понимаю... Но блин... Я же маленький... А если заплачу? А ведь я могу..." - подумал он про себя. Тут люди хоть и взрослели намного быстрее, но десять лет все равно ещё ребёнок, так что... Ему нужно было подумать об этом на досуге.
Глава 4
Минхе с одухотворенным лицом сидел и пил чай.
"Вот что-что - а чай тут классный" - важно покивал он на свои мысли.
Рядом с ним сидела пожилая женщина лет семидесяти на вид и тоже устало пила чай. Лесник уже давно ушёл - у него своей работы хватает.
- Вкусный чай, бабушка Хафата, - лучезарно улыбнулся он, всем своим видом показывая доброту и невинность.
- С девочкой всё в порядке, - слегка улыбнулась Хафата и поправила свои седые длинные волосы. Тут вообще у всех был на них писк.
Минхе кивнул.
- Так это... Чего с ней было-то? - сёрбнул чай мальчик.
Хафата серьёзно задумалась.
- Яд. Её кто-то отравил, малыш Минхе, - задумчиво сказала она. - К счастью, девочка приняла противоядие. С остальным я помогла...
Минхе, к удивлению Хафаты, это не удивило.
- О, ну, всё понятно, - важно покивал он, говоря при этом абсолютно невинным голосом. - Потом окажется, что это какая-то там принцесса или наследница клана или секты... Ну или что-то вроде того, - пожал плечами он.
Хафата поперхнулась.
- Малыш Минхе, это слишком маловероятно... - неуверенно начала бабка, но Минхе на неё пронзительно посмотрел и наставнически улыбнулся.
- Поверьте, Госпожа Хафата, именно ЭТО и произойдёт, - уверенно сказал он.
Хафата неуверенно кивнула. Все считали мальчика очень милым, но он был... Странным. Ой! То есть, не таким как все... Да.
Бабка вздохнула и покачала головой... Зато добрый и красивый. Многим девушкам этого будет уже достаточно, так что Хафата не слишком сильно переживала за малыша, что с гордо поднятой головой пил чай. Один он точно не останется.
***
Хафата с открытым ртом слушала девочку, что говорила нечто... невероятное. Минхе понимающе улыбнулся.
- Они... Они предали меня! Учитель Фай был мне как родной отец! - дрожащим голосом говорила она. - Он... Он захотел сделать своего потомка новым наследником Клана... Он... Уааа!!! - заплакала она.
Минхе подошёл и начал гладить девочку по голове, говоря, какая она красивая и вообще самая лучшая. Говорил он это спокойным, нежным и добрым голосом. Весьма быстро девочка немного успокоилась и уснула.
Мальчик повернул голову к бабке Хафате и с гордой осанкой пошёл на выход. Свою миссию он завершил. Возможное развитие событий он уже знает, но... Чего париться-то? Главное сейчас не получить по одному месту от Хаи и жизнь будет вообще прекрасной.
К счастью, враги девочки к ним не доберутся. Кана, как назвалась девочка, смогла с помощью отца активировать массив телепортации и оказаться в месте, где до неё не доберутся.
Бабка Хафата поворачивала голову то на девочку, то на мальчика, что уже вышел из её дома. Так ведь не бывает... Не бывает же?
Она с опаской повернула голову на дверь и прищурила глаза.
- Гений! - уверенно пробормотала она. В этот момент Минхе чихнул. Кажется, простудился...
***
Хая с нахмуренным лицом смотрела на обиженного Минхе, что сейчас стоял в углу с опущенной головой. Женщина была зла. Очень зла.
- Ты хочешь, чтобы я потеряла ещё и тебя? Так сильно хочется к своим Предкам, Минхе? - чуть ли не рычала женщина.
Минхе насупился.
- Я далеко никогда не уходил, - попытался запротестовать он, но это только больше разозлило его "сестрёнку".
- Негодник! - крикнула в потолок она, сжала губы и неожиданно плюхнулась на кровать мальчика. Затем заплакала.
Минхе от такого поворота событий выпучил глаза.
- Сестрёнка, ты чего? - обеспокоенно спросил он. В общем-то, он всё понимал. Им пытаются манипулировать. Женщины коварны и Минхе это знал. Не зря же он кучу маминых дамских романов в прошлой жизни перечитал? Для саморазвития, конечно же. Но видеть слёзы женщины, что уже четыре года о нём заботится... - Сестрёнка, давай я тебе подарю танец! - неожиданно выдал он. Для самого себя.
Женщина перестала плакать. Кажется, зависла... Видимо, сломали систему и идёт перезагрузка.
- И как с тобой после этого разговаривать? - погладила она по непослушным волосам мальчика. Она больше не плакала. Её лицо было скорее задумчивым.
Минхе гордо улыбнулся.
- Не позволю манипулировать собой, сестрёнка. Даже не пытайся! - сказал он так, будто изначально этого и добивался.
Женщина устало вздохнула. В чём-то он прав...
Глава 5
На следующий день Минхе вновь пошёл к знахарке, дабы проверить состояние Каны. Было утро.
*Тук*Тук*
Постучал мальчик в дверь. Весьма быстро её открыла... девочка.
Увидев мальчика, девочка с длинными синими волосами обрадовалась и бросилась на Минхе.
- Спасибо, старший брат! Спасибо, спасибо! - тараторила она, повторяя одно и то же.
Минхе мысленно отметил, что ожидал подобного. Клише и его возможности... Мальчик улыбнулся и погладил девочку по голове. Он до сих пор не мог принять, что у человека природный цвет волос синий. А в том, что это природный цвет, он не сомневался! Причём, глаза-то тоже голубые! Слишком гармонично. Только за это уже можно было любить этот мир...
- Пойдём в дом, - начал оглядываться мальчик. Не хватало ему ещё свидетелей!
Девочка кивнула и побежала в небольшую комнату знахарки, где она работала с травами. Иногда он брал у неё лекции, но Хафата была не столь разговорчивой, как остальные люди. Но, его взгляд одного известного кота практически всегда пробивал защиту бабки и она начинала ему рассказывать что жевать можно, а что нельзя. Хоть так...
В доме как обычно пахло травами и... древностью? Минхе не мог объяснить всей этой атмосферы, но иногда ему казалось, что он в очень далёком прошлом. Все эти старинные вещи, культура... Хоть и искаженно, но напоминали ему Землю. К счастью, печальных мыслей у него уже не было. Прошло уже то время, когда он иногда горевал по старому дому.
Минхе слегка улыбнулся. Он был рад, что девочке уже лучше. Дети, что ни говори, быстро адаптируются... Правда, что-то слишком быстро это произошло...
Мальчик гордо хмыкнул. Его природное очарование "покорит Небеса". Он был в этом уверен.
Переселенец переступил порог дома и пошёл к знахарке. Нужно будет выбить ещё одну лекцию... А потом ещё одну... И ещё одну...
***
Через пару дней Кана уже полностью пришла в себя. Как ни странно, но на неё сразу все обратили внимание - в деревеньке не часто появляется свежая кровь. Даже для них, коренных жителей этого мира, было не слишком привычно видеть девочку с такими... необычными волосами. Минхе довольно улыбался. Он не один такой!
На девочку сразу обратили внимание Ман и Вао - в конце концов, они ранее были Практиками, а тут целая принцесса клана Практиков!
Но Минхе не дал старикам и шанса. Началась небольшая торговля - информация за информацию. На это старики покачали головой, но согласились. В целом, всё честно.
Сейчас они вели небольшую лекцию о мире, которую уже довольно давно просил у них Минхе, на что старые лишь отвечали, что мальчик ещё не готов... и вообще, пускай пойдёт бить деревья!
- Малыш Минхе, я сразу хочу сказать, что много мы не знаем, - серьёзно сказал Ман под молчаливый кивок Вао. Второй Практик вообще был молчаливым.
- Я хочу знать хоть что-то! - уверенно сказал Минхе, подняв кулачок в небо. Он уже делал это больше по привычке. Как правило, подобный жест умилял его "жертв" и он всегда побеждал таким образом в споре.
- Старший брат Минхе прав, Вы должны рассказать! - уверенно сказала девочка под одобрительный кивок мальчика. Её взгляд пылал.
- А Вы, принцесса, разве не знаете больше нашего? - хмуро поднял бровь Ман.
Девочка серьёзно задумалась и покачала головой. Её лицо стало грустным.
- Папа много меня баловал... Я многое пропускала и не слушала... - шмыгнула носом она.
Вао выпучил глаза. Минхе отметил, что даже несмотря на то, что старик мало говорит, одной эмоцией он может передать всё, что думает. Удобно.
- Ладно... - устало вздохнул Ман. - Ммм... - серьёзно задумался он. - Мир безгранично огромный! - уверенно начал он. Минхе поднял правую бровь. На его лицо так и читалось: "Ты серьёзно?". - Я сейчас передумаю, - повернул голову дед. Обиделся...
- Простите... - сразу стушевался Минхе. Признать поражение? Мальчику это было легко сделать. Лишь бы дитя не плакало.
- Манипулятор... - обречённо махнул рукой Ман. - Так вот... Мир безграничный! В нём проживают столько рас, сколько вы и за всю жизнь можете не услышать!
- Рас? - заинтересовано сказал мальчик. - Есть не только люди?
- Конечно! - уверенно кивнул Ман. Его удивила реакция Минхе. Ну, есть другие расы и что? - Например, драконы и фениксы. Легендарные создания... - с благоговением сказал Ман. - На самом деле их сотни и тысячи! - важно поднял палец он.
Минхе выпучил глаза. Сотни? Тысячи рас?
- Насколько большой мир? - нахмурился мальчик. Земля не может быть настолько огромной! Нет, он понимал, что вообще не на Земле, но думал, что размер примерно одинаковый. Иначе почему их ещё не пришибла гравитация?..
Ман задумался. На удивление, ответил Вао:
- Об этом могут знать только более сильные Практики. Это не в нашем понимании.
Ман удивлённо посмотрел на Вао.
- Старый друг, ты сегодня очень разговорчив, - слегка улыбнулся он.
Минхе кивнул, полностью соглашаясь со словами Мана. Это вообще второй раз, когда он что-то слышит от старого Практика.
Кана же молча слушала, пытаясь запомнить любую информацию.
Этот мир напрягал Минхе всё больше и больше... Хотя, он не мог не признать, что это было... Интересно.
Мальчик улыбнулся. Возможно, это к лучшему. Можно будет посмотреть на драконов... Интересно, фениксов можно сжечь?..
Глава 6
В своей извечной комнате Минхе сидел в позе для медитации с закрытыми глазами и прислушивался к окружающему миру. Духовную энергию он почувствовал уже очень давно, поэтому теперь оставалось дело за малым... Ну, почти за малым.
"Так, представь себя пылесосом филипс... Представь себя пылесосом филипс... Я всасываю... Тьфу! То есть, втягиваю духовную энергию... АОООММММ" - пытался сосредоточиться мальчик.
Наконец, спустя целых два часа он почувствовал, как в него стала входить тонкая нить энергии, наполняя его Море Сознания. У простых смертных, как понял мальчик, оно "закрыто". В теории оно есть, но его нет. И сейчас, с помощью духовной энергии, он "открывал" и "наполнял" его, формируя свою первую звезду.
К счастью, Минхе додумался попросить Хаю не мешать ему. Он понимал, что этот процесс будет долгим, но мальчик не спешил.
Сейчас он делал то, чего не могут подавляющее большинство смертных - становился чем-то выше, чем простой человек. У него не было права на ошибку!
Ещё три часа спустя он, следуя методике, смог в уже открывшемся Море Сознания сконденсировать тусклый шарик серебристой энергии, что висел в небольшом чёрном пространстве.
"Странное чувство... Я будто и вижу, и не вижу... Моё сознание может спокойно попасть в "Море Сознания", будто я всегда так умел..." - подумал Минхе после того, как открыл глаза.
На самом деле, скорость, с которой он смог сформировать Первую Звезду, была просто чудовищной. Его чувствительность была поразительно высокой, но мальчик об этом не знал. Конечно, он догадывался, что он крут, но...
Минхе принюхался.
- Ну и вонь! - чуть ли не закричал он, начав себя осматривать. Всё его тело было в чёрной и очень вязкой жиже, от которой пахло так, будто он никогда в жизни не мылся!
- Мистера Пропера мне! - крикнул он и выбежал из комнаты.
- Малыш Минхе, всё нормально? - обеспокоено выбежала из своей комнаты Хая. Когда она увидела Минхе, её челюсть упала.
- Малыш Минхе... Всё нормально? - спросила она, при этом прикрывая нос своей одеждой.
Мальчик обижено посмотрел на Хаю.
- Мне нужно помыться! И... - он на мгновение замолчал. - Кушать хочу... - сглотнул он слюну.
Как он мог забыть? Культиваторы же почти всегда после таких "прорывов" становятся грязными! И жрать хотят, что мама не горюй! А он забыл... И почему он не увидел ничего подобного в той книжке?
"Я дурак..." - признал Минхе и побежал смывать с себя грязь.
***
Мальчик удивлённо смотрел на себя в зеркало. Он ожидал, что после того, как он официально переступит порог "смертного" на "практика", изменения будут. Но такие...
Кожа стала слегка более нежная и чистая, глаза же Минхе будто светились. Можно не говорить про общее ощущение тела. Минхе будто заново родился. ТАК хорошо он себя ещё никогда не чувствовал!
Тело было переполнено энергией! Хотелось бегать и прыгать. Он чувствовал себя так, словно до этого на нём были железные оковы, которые он снял.
Сейчас Минхе был только на Начальном Уровне Первой Звезды. То, с чего начинают все Практики.
На Пиковом Уровне Первой Звезды Практик мог прожить около ста пятидесяти лет. Это примерная статистика. Дальше - больше. После того, как Практик сформирует Вторую Звезду, его продолжительность жизни может скакнуть до четырехсот и более лет. И чем больше уровень - тем больше продолжительность жизни.
"Как я понимаю, каждую новую "звезду" будет сконденсировать всё сложнее и сложнее... Но почему увеличивается продолжительность жизни? Эволюция души, что тянет за собой тело? Или тело буквально перестраивается и обновляется при прорыве? - задумался Минхе. - В любом случае, нужно пойти похвастаться старым!" - гордо улыбнулся мальчик и побежал со скоростью около сорока километров в час. Правда, там и бежать-то нечего, но... Сам факт... Фактически, мальчик только что чуть не побил мировой рекорд скорости на Земле. И его тело это спокойно выдерживает! Вполне возможно, что максимальная скорость, которую он может выдать, будет превышать мировой рекорд Земли...
Минхе остановился и серьёзно задумался. Значит ли это, что из-за духовной энергии обновилось его тело комплексно и абсолютно гармонично?
Мальчик аккуратно ощупал своё тело. Оно стало определённо твёрже, но никаких "мышц" у него не появилось. Скорее, он стал выглядеть ещё безобиднее.
"Духовная энергия - это читерство" - заключил он и быстро побежал к старым Практикам.
Это он ещё не знал, что таким образом привлёк внимание простых людей, чем не просто удивил, но и напугал их. Но об этом позже...
***
- ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ?! - закричал на всю округу Ман. Вао активно закивал, полностью соглашаясь с криком Мана.
- Ну... Сконденсировал звезду... - уже не так уверенно ответил Минхе. Он думал, что им начнут гордиться, а тут такая реакция...
Мальчик улыбнулся, вытянул руку и после небольшой концентрации на его руке появилось небольшое и едва заметное марево. Это пока единственное, на что он был способен.
Ман дрожащей рукой прикоснулся к пучку почти невидимой энергии.
- Это... Это невозможно... - завороженно пробормотал он и внимательно посмотрел на Минхе. - Сколько тебе времени на это понадобилось? Негодник, признавайся, ты уже месяц занимаешься? - строго спросил он.
Минхе надулся и важно посмотрел на Мана.
- Я не вру! - с гордостью в голосе сказал он. - Просто перед тобой Гений, старик. Понимаешь? - поиграл бровями он.