Ефремова Светлана : другие произведения.

Одна ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна ночь виртуальных игр


   Был почти час ночи. Темно, холодно и немного тоскливо. Заняться было совершенно нечем, и он сидел перед монитором, лениво придумывая, как бы разогнать тупую скуку. Все давно спали, в соседних домах кое-где мерцал свет, во дворе изредка выла собака. Ночь...
   В который раз рефлекс сработал быстрее мысли: он поморщился - опять хедшот. Становилось даже противно от собственного умения играть и полного отсутствия навыков у большинства соперников. Он остался один. Над головой тонко свистнула пуля, и в последнюю секунду он зацепил взглядом нырнувшую за угол темную фигуру. Усмехнулся про себя и, отпрыгнув в сторону, приготовился ждать. Пара секунд - и снова хедшот. Terrorists win...
   Скучно. Пусто. Чувство досады росло и ширилось. Он сам не понимал, отчего ему так неприятен свой профессионализм. Принялся было обдумывать эту мысль, рассматривать ее со всех сторон и бросил - даже когда голова была занята другим, он попадал безукоризненно. Может, он просто любил быть первым...
   В наушники пробился посторонний звук, показавшийся нелепым среди грохота пуль и шума шагов. Пробился - и смолк, готовый через пару минут напомнить о себе. Он дождался конца очередного раунда, и выглянул в чат. Да, это она - пришла ночью и постучалась к нему.
   "Здравствуй"
   -Привет, не спится?
   Это было уже лучше. Намного лучше, чем играть, сознавая, что можно закрыть глаза - и все равно попадешь. Она тоже любила играть, но играла еще хуже, чем все в данный момент, вместе взятые. И он учил ее, прекрасно понимая, что результатов не добьется. Зачем учил? Он и сам не знал...
   "Не могла заснуть. Знаешь, темно, холодно и немного тоскливо"
   Кажется, где-то эту фразу он уже слышал...кажется, в собственном мозгу.
   -Сыграем? Ночная тренировка для двух снайперов:) поучишься держать в руках бивень.
   Зачем предложил? Какой из нее снайпер. Обычная девчонка, не умеющая сохранять полное самообладание и резко наводить прицел. Все ее попадания - чертовское везение, результат фатальной случайности.
   "Пойдем, все равно делать нечего"
   Он знал, что по-другому не будет. Она любила их игры, любила, когда он охранял и оберегал ее. Дико радовалась, если вырывалась вперед хотя бы на одно очко, не подозревая о том, что он специально стрелял мимо, надеялся, что от победы у нее появится спортивный интерес. Он мысленно повторил слово "оберегал", словно попробовал его на вкус. Наверно, этого ей и не хватает в жизни - чтобы ее оберегали...
   -Смени мап на pf_dust, будем убивать быстро - ты с одной стороны, я с другой. Готова?
   Она уже была там, стояла в углу, видимо, набирала команду для воута. Он встал рядом и начал бросать во все стороны дымовые гранаты - пусть это последний раунд, но ему не хотелось, чтобы она, беззащитная, умирала...
   Сменилась карта и она улыбнулась своей команде. Нет, он знал - она улыбнулась именно ему. Affirmative...
   Теперь в игре появился смысл - он играл уже за двоих. Следил не за своими убийствами, а посматривал, не тронул ли кто ее. И если видел, что ей приходилось трудно, бежал к ней - и убивал. Она улыбалась в ответ, и он мысленно видел ее милую улыбку.
   Теперь они играли вдвоем, и в него словно влили дозу азарта. Он стрелял еще чаще, еще точнее, и постепенно на сервере становилось все меньше и меньше игроков. Они уходили, поверженные, озлобленные, бросив на прощание "Читер". Осталось трое на трое, и кто-то предложил поединки на ножах. Он улыбнулся и написал "vse berem noji", потому что помнил: больше всего она любила играть на них, и, пожалуй, у нее это получалось лучше, чем стрелять.
   "1 vs 1" - добавила она, потому что ненавидела, когда ей мешали кружиться в танце под звук рассекающей воздух стали. Она ненавидела подлые удары в спину...
   Он стоял в отдалении, любуясь ею. Теперь скорее она защищала его, если не убивала, то сильно ранила противников, и после ее смерти ему оставалось нанести лишь несильный удар. Но чаще всего они оба оставались живы, подпрыгивая лицом к лицу и успевая в последний момент нанести друг другу небольшие царапины. Negative...
   Ушли еще двое, и стало совсем неинтересно. Он почувствовал это и предложил
   "Пойдем в чат?"
   Свернув надоевшую игру, он заметил, что она уже что-то кинула в приват.
   "В окно выгляни, там звезды"
   Машинально он посмотрел вверх. В чистом темно-синем небе кто-то рисовал звезды. Сначала показалось, их мало, а приглядевшись, он замечал все больше и больше новых. Они сидели яркими брызгами, собравшись в маленькие стаи, словно жались друг к другу, озябнув от прохладного ветра. Крошечные, далекие, светло-голубые пятнышки другой жизни... Небо прочертила резкая вспышка.
   -Там кажется, звезда упала:), - напечатал он.
   "Ты видел? Звездочка упала" - одновременно прислала она.
   Он засмеялся. Снова посмотрел в окно, в ожидании, что упадет еще одна. Или что кто-то неведомый нарисует звезду специально для него, в том кусочке неба, в которое он пристально вглядывался. А улица была такой же серой, как вся его жизнь...
   "Улица такая же серая, как вся моя жизнь..." - написала она, и в многоточии, завершающем фразу, он ощутил все острую боль одиночества, которую она испытывала и которую старалась поглубже спрятать.
   "Дитя" - медленно набрал он и задумался. Какая же она еще маленькая девочка...
   Они разговаривали до трех часов утра, до того момента, когда стали появляться первые признаки рассвета - не сам рассвет, а что-то неуловимое в воздухе, оттенке неба, запахах и чуть слышных звуках. Так кончилась еще одна ночь - маленькая жизнь, в которой убивали, оберегали, говорили о смысле существования и мечтали о любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"