Твой взгляд, словно выстрел под сводами древнего храма,
Твой конь не споткнётся, летя через камни, летя сквозь запах жасмина,
Это чувство сильнее любого медведя и выше подъёмного крана,
А всё остальное пыль и болотная тина.
В русы косы вплетая крик иволги...
А ты всё ищешь себя среди серых камней...(с) Сплин
Уходя на войну с дорогой, не забудь моих воспоминаний о тебе. Я помню тебя...
Как ты касался ветром моих ушей, а я смеялась...
Как ты трогал мои руки водой из ручья, и холодная вода не обжигала - ласкала...
Как ты говорил со мной на языке птиц и травы...
Как ты смотрел на меня то глазом-солнцем, то глазом-луной...
Я буду ждать тебя, я верю, что ты вернёшься, потому что помню тебя...
Когда позвонили со станции и попросили больше не задерживаться, а то может не хватить ресурсов на обратный перелёт, он пошёл в последний раз посмотреть на неё. Она по-прежнему сидела на пне и, он знал, ждала его... Повернула голову в его сторону, когда он подошёл, улыбнулась, когда он с ней заговорил. Он говорил о том, что обещает вернуться, только это будет нескоро, через года; что он будет помнить о ней весь перелёт, находясь во сне, будет помнить о ней, набирая добровольцев и ресурсы, чтобы снова вернуться сюда, уже навсегда.. А она слушала его и улыбалась...
Когда она впервые пришла сюда, ей показалось, что тут как-то обжито, по-домашнему, "тепло". И захотелось здесь остаться. Конечно, она понимала, что глупо ночевать в лесу, поэтому приходила сюда каждый день, зная, что здесь встретят её, обогреют, расскажут что-то интересное... Разумеется, у неё были друзья, она общалась с ними, но тут было другое общение, какое-то личное, сокровенное. И поэтому она здесь сейчас.
И он улетал, зная, что она его дождётся, и она оставалась, зная, что он вернётся...