Ефимова Елена И. : другие произведения.

Какой дар выбираешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :-)))))...

  "Какой дар выбираешь?...что хочешь: чтение мыслей, предвидиние, везение - что?...только назови...всё исполню..." - "а можно час застывшего мига?" - "можно, но зачем это тебе, когда вокруг столько всего, что тебе бы точно не помешало...зачем?..." - "хочу..." - "пожалуйтса...тогда заранее прощай - я не хочу отбирать у тебя твой подарок, даже если попросишь..."
  
  сижу... не обманул - стрелки часов, взрогнув, встали и не шевелились уже порядочно долго, будто завод весь вышел...
  оглядываюсь по сторонам - всё недвижимо, впрочем, как и всегда: чему тут меняться, тут же вещи одни...
  прислушиваюсь...тишина... хотя нет, какой-то шум всё-таки есть, но он только в моей голове...
  начинаю собираться на улицу - мороз всё-таки, одеваюсь теплее, и думаю...
   -если время остановилось, что и все процессы тоже замерли, на улице не падает снег - снежинки висят, будто подвешенные на невидимые нити... забавно... тогда там не должно быть холодно - холод тоже недвижим, не проникнет в меня...
  
  выхожу на улицу в чём была - в шерстяном свитере и шортах, всё равно никто не видит, какая разница...
   - и вправду не холодно... это хорошо...
  
  брожу в тишине, ватной, вязкой, но такой приятной... сшибаю плечами на ходу снежинки, позади меня остаётся туннель , как ход, проделанный в сыре неизвестной мышью - большой, но непременный атрибут этого сыра...
  иногда вижу людей, они в процессе, но сами того не замечают, будто все враз замёрзли...
  
  становится скучно, возвращаюсь домой... включаю комп, а он мне отвечает чёрным экраном - электроны недвижимы... беру в руки книгу, но чтение не может длиться вечно - отложив её, тупо смотрю перед собой...скучно... пытаюсь уснуть - даже спать тошно, хотя всю неделю спала по часу в сутки, с пяти до шести утра...
  ничего не охота - ни есть, ни пить... все потребности умерли, как умерло движение...
  уже и думать не о чем... как только домохозяйки целыми днями сидят в пустых квартирах в ожидании мужей!..
   - стоп!...мне был дан час бездвижения... пройдёт срок - всё вернётся на круги своя, нужно только дождаться...сколько я уже тут так?..с полчаса, наверно...по-моему... ещё столько же - и всё, ты вернёшься к своей прежней...наполненной...жизни... только потерпи чуток... ждали же полярники помощь во льдах, а там, между прочим, тоже заняться нечем было, тока плюс ещё дубак... так что тебе ещё повезло...
  
  незаметно перешла на внутренний диалог - настораживающий признак... быстрей бы...
  
   -сколько уже времени прошло?.. хотя какое время?.. неуместное слово...сколько я уже была?...кажется, что целую вечность...
   - а если никто не придёт?...и если уж миг ТАК растянулся, то сколько будет длиться ЧАС??..
   - успокойся, всё будет хорошо, зря паникуешь раньше времени, подожди ещё чуток...
  
  паника, липким потом обнимавшая тело, только усиливалась...незаметно для себя начала расхаживать по комнате, вскидывая руки и подвывая, сначала тихо, потом уже - не стесняясь, во весь голос - всё равно никто не услышит, никто не придёт на помощь...
  
   - избавься от этого!!
   - но как?!.. я что - маг? волшебник? что ты от меня хочешь?
   - истеричка, слабачка...даже покончить собой боишься...даже боишься признаться себе в этом - всё в твоих руках...одно движение - и твои муки прекратятся...один только взмах...
   - что??.. ты хоть соображаешь, что предлагаешь?!..
   - да...посуди сама, долго ты так не продержишься, уж лучше покончить с этим разом и безболезненно, чем ещё пострадать и выброситься из окна - потом ещё долго будешь мучиться в предсмертной агонии - никто всё равно не поможет...
   -ладно...
  
  страшно...но решение принято... но всё равно страшно - причинить намеренно себе боль, пусть ради избавления, но всё ж я не мазохистка!!...что тогда?...с крыши?.. есть риск остаться в живых...тока хуже будет... остаётся снотворное...
  обошла полдома, выгребла всё содержимое аптечек в одну кучу... умирать, так с музыкой - так вскрикнул козлёнок из сказки про его братьев и мать-козу, оставившую родных детей одних в лесу... принесла литр сока - не водой же запивать...
  для начала выбрала от желудка - чтобы боль не разбудила случайно, высыпала полфлакона маленьких беленьких таблеточек на ладонь, услышала голос за спиной: "зачем столько?.. желудок испортишь..." и заплакала...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"