Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1630. Зимнее маринованное ассорти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краснокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок

  Делаем сразу три баночки
  Краснокочанную капусту (половинку кочана) тонко шинкуем, солим, перетираем, поливаем кипятком, даем остыть, сливаем жидкость, раскладываем плотно в три баночки (получаются неполные).
  Морковь (сырую, полкило) нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и семенами кориандра. Нагреваем на сковороде до кипения около 70 мл растительного масла, заливаем морковь, перемешиваем и раскладываем по баночкам поверх капусты, масло выливаем сверху. На морковь кладем по лавровому листику, две горошины душистого перцу в каждую баночку.
  В миску из-под моркови складываем сырую свеклу, нарезанную соломкой (в количестве, которое позволит заполнить баночки до горловины), и чеснок, нарезанный пластинками поперек - 6-15 штук зубочков.
  В кастрюльке кипятим литр воды, подсоленной и подслащенной, выключаем, вливаем две столовые ложки 9%-го уксуса, размешаем, попробуем; если покажется недостаточно ядреным - добавьте уксуса. Заливаем свеклу, через 5-7 минут свеклу разложим поверх моркови, уплотним, жидкость разольем по баночкам, подождем, пока просочится до дна, а масло поднимется, заполним жидкостью до горловины, закроем крышками. Назавтра овощи готовы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"