Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2090. Творожная запеканка с сахарной корочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отличный десерт

  Полкило творога посолим, всыплем совсем немного сахара, добавим 10 г ванильного сахара и разомнем со стаканом муки, вобьем 4 яйца и вымесим.
  В форме для запекания растопим 30 г сливочного масла (так много, чтоб хорошо зарумянился не только низ, но и бока) и посыплем столовой ложкой крахмала (который впитывает лишнюю влагу, не дает подгореть и обеспечивает свободное отделение от формы). Выложим творожное тесто, разровняем и ложкой либо пальцем сделаем множество углублений.
  В мисочке разомнем 80 г сливочного масла и полстакана сахара в однородную массу, разложим ее, можно неравномерно, поверх творожного теста. При выпекании масло впитаемся в тесто, сахар подтопится в сироп, а при остывании образуется блестящая хрустящая сахарная корочка - не сплошная, а кусочками-пластинками. Выпекаем 25 минут при температуре 200-210 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"