Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

861. Тесто заварное для пельменей, вареников на говяжьем жиру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я часто использую вытопленный животный жир в тесто для печеных пирожков, коржиков. Готовила из такого теста пирожки с мясом - попросили сварить пельмени... Понравились...

  На два стакана муки положила чайную ложку без горки соли, 5 г разрыхлителя, все перемешала и добавила граммов 50 говяжьего жира, полила муку кипятком, ложкой перемешала заваренную часть муки с говяжьим жиром. Когда мука остыла, вымесила тесто. Минут через 20 был готов фарш - мясо, лук, соль, черный молотый перец. Слепила, сварила, Тесто оказалось мягкое, чуть прозрачного вида, швы на пельменях не раскрывались, вкус теста хороший.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"