Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

694. Пышки с яблоками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из самого простого дрожжевого теста

  Если тесто делаете сами - смешайте два стакана муки, чайную ложку соли и по столовой ложке сахара и сухих дрожжей, разведите теплой водой (примерно 300 мл) и вымесите, поставьте в теплое место, через час обомните.
  2-3 яблока, не очищая от кожуры, освободив только от семенных коробочек, нарежьте кусочками до 1 см, положите в сковороду с ложкой сахара и 50 мл воды, поварите, перемешайте; когда вода выкипит - оставьте остывать. Кусочки будут твердоватые, зато не сочные - тесто не отсыреет. В чуть теплые яблоки вмешайте граммов 20 сливочного масла.
  Когда тесто еще раз поднимется, облейте его двумя ложками растительного масла, отрывайте от него кусочки размером с куриное яйцо, прижимайте ладонью к столу (разделочной доске), кладите на лепешку по 3-4 кусочка яблок и нахлестнув на них края лепешки (мне понравилось с трех сторон), еще раз прижмите ладонью. Жарьте во фритюре. Можно готовые горячие пышки, снятые на тарелку, посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"