Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2156. Пирожки полупесочные заварные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно на маргарине, сливочном масле, а тут - на смальце - вытопленном свином жиру

  (песочное тесто - без жидкости)
  Около 700 г муки посолила, всыпала 5 г разрыхлителя, вбила 2 яйца, положила 2 столовые ложки с горкой свиного жира. Каждое яйцо вмешала в муку, жир полила кипятком. А не растаявший при поливе кипятком комок свиного жира столкнула в лужицу кипятка в муке неподалеку, но отдельно от яичного теста. И мука частично заваривается, и жир плавится. Оставила остывать. Когда кипяток остыл до теплого, все вымесила в крошку и добавила теплой воды, чтоб получилось мягкое, липкое тесто. Положила ком в полиэтиленовый пакет на час. Лепила пирожки с разными начинками, перед выпечкой смазала разболтанным яйцом, выпекала до румяности, после выпечки накрыла полиэтиленом и махровым полотенцем до остывания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"