Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

255.Булочки с творогом и цукатами (из кабачков или тыквы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и многие, я варю варенье из кабачков, тыквы с апельсинами и лимоном. Кусочки кабачков, тыквы полупрозрачны, имеют приятный цитрусовый вкус и вид цукатов. Я их использую не только к чаю, но и в блинчики со сметаной, пирожки со щавелем, а также в булочки.

  (На три килограмма очищенных от кожуры и семян и порезанных кубиками кабачков или тыквы - 2,5 кг сахара, 2 чашки воды, 2 апельсина и 1 лимон, с соком, кожурой, без косточек, прокрученные на мясорубке или мелко порезанные, варить с перерывами в течение 3 дней, общее время кипения 45 минут).
  Дрожжевое тесто разделить на комочки диаметром около четырех сантиметров, сделать из них лепешки, на каждую выложить чайную ложечку творога (растертого с маслом, сахаром и ванилином), в середину вдавить цукат, края теста соединить, взять заготовку за этот узелок, гладкую часть обмакнуть в мисочку с водой, в блюдце с сахарным песком, выложить узелком на противень, дать расстояться, подняться, выпекать в горячей духовке минут 15, убавить жар и допечь до золотистого цвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"