Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1762. Несладкое печенье для закусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подаем на нем кремообразные смеси, лучше разного цвета. Печем за пару дней до застолья.

  Полтора стакана муки солим, всыпаем 5 г разрыхлителя (можно добавить ложку семян тмина или кунжута), вливаем полстакана молока и треть стакана растительного масла, можно оливкового, и желательно, но не обязательно, ложку спиртного (у меня это настойки на пряностях), месим тесто, перекладываем в полиэтиленовый пакет - хоть на полчаса, хоть на ночь. Когда включена духовка (я предпочитаю ее использовать сразу для двух-трех блюд), тесто раскатываем в тонкий, менее 1 см, пласт, рюмочкой вырезаем кружочки и перекладываем на несмазанный лист (я просто раскатываю прямо на противне и нарезаю на квадратики, немного их ножом отодвигаю друг от друга).
  Печем минут 15-20, остывшее печенье складываем в бумажный или другой пакет, храним в сухом месте до надобности.
  Варианты намазок самые разнообразные:
  -печеночный паштет;
  -форшмак;
  -икра с творожной массой;
  -печень трески с яйцом и зеленью;
  -крабовые палочки с яйцом и майонезом;
  -яйцо с сыром, майонезом и чесноком;
  -творог с зеленью и чесноком и др.
  Сверху можно разложить по ягодке клюквы, горошине, зёрнышку кукурузы или граната, украсить зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"