Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1754. Маффины с курятиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона

  В сковороду положите внутренний жир, вытопите, добавьте куриную кожу, пожарьте, сдвиньте с огня, как остынет - отделите шкурки ото дна, переверните, продолжайте жарить, снова сдвиньте, переверните, и так до выжаривания.
  Куриные кости сварите, остудите, снимите мякоть.
  По столовой ложке куриного жира влейте в каждую формочку, доже силиконовую, потому что тесто (в отличие от кексов) готовится без жира, а печься маффины должны в жиру. Если бы не было куриного жира, эти маффины готовила бы на сливочном масле.
  Из сковороды извлеките шумовкой шкварки (они для блюда не нужны), в остатках жира пожарьте луковицу, потом в сковороду опустите куриную мякоть, сильно поперчите, подсолите, по две столовые ложки положите в формочки с жиром. Сами формочки установите на противень, чтоб в духовку их впоследствии устанавливать не по одной, а все сразу, одним движением.
  Зажгите духовку на 200-220 градусов и займитесь приготовлением теста. Порция на 6-10 формочек (у меня 10 маленьких, а есть 6 силиконовых большей емкости): полстакана муки посолите, добавьте 5 г разрыхлителя, размешайте с половиной стакана чего-нибудь молочного (молока, или сливок, сметаны, кефира, ряженки, простокваши), вбейте 2-3 яйца (в зависимости от их размера), вымешайте и разложите по 1,5-2 столовые ложки теста. Формочка должна быть заполнена не доверху, а примерно на две трети - три четверти. Отправьте в разогретую духовку и пеките минут 20-25, пока с боков не станут румяными.
  Мякиш по вкусу немного напоминает омлет, по виду - кекс, немного ноздреватый, влажный. Есть лучше свежими (тогда как кексы, где много масла в тесте, хранятся очень долго; без мяса, конечно).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"