Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1753. Жареные лепешки с сыром и сахаром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовлю, если есть кусочек засохшего твердого сыра, который на мелкой терке натрется в порошок. Подгадываю, когда оголодавшие едоки придут полдничать, жарю и подаю к чаю.

  Стакан муки поливаем одной столовой ложкой растительного масла, добавляем столовую ложку сметаны и 5г разрыхлителя и, подливая теплую подсоленную воду, около 120 мл, замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в полиэтиленовый пакет (хоть на полчаса, хоть на ночь).
  Достаем тесто, делим пополам, каждый кусок пополам, и еще раз - итого 8 комков, каждый раскатываем в тонкий круг и жарим в кипящем растительном масле с двух сторон, за это время раскатываем следующую лепешку, снимаем поджаренную на плоскую тарелку, на сковороду укладываем раскатанную, пожаренную посыпаем столовой ложкой сахарного песка, щепоткой ванильного сахара и чайной ложкой тертого сыра, переворачиваем ту лепешку, что на сковороде, а лепешку на тарелке разрезаем крест-накрест и перекладываем кусочки на блюдо, раскатываем следующий комок, снимаем поджаренную с двух сторон лепешку на плоскую тарелку, на сковороду подливаем масло, ждем закипания (пока посыпаем жареную лепешку) и укладываем раскатанную, и так далее. Все готово за 15 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"