Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1613. Булочки закусочные на пиве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без расстойки

  Три стакана муки (у меня была темноватая, первого сорта) посолить, всыпать столовую ложку с горкой сахара, 10 г разрыхлителя, перемешать и влить неполный стакан пива (около 200 мл, было светлое пастеризованное), перемешать, полить одной столовой ложкой растительного масла, скатать в ком, разделить на 12-16 комков. Каждый кусок скатаем в шарик, приплюснем, обмакнем или посыплем - крупной солью, или сахаром, или их смесью, или тмином, или кунжутом, или овсяными хлопьями. Выложим непосыпанной стороной на смазанный противень. Выпекаем около 45 минут при 180-190 градусах.
  Предполагалось булочки остудить, разрезать пополам, прослоить творогом, растертым со сливочным маслом, солью и укропом. Съели горячими, без ничего, и в качестве хлеба.
  Резюме.
  1) нужно печь на дрожжах, здесь нет пышности.
  2) перевод пива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"