Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2585. Свекольник с фрикадельками, помидорами и кукурузой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мясо или птица

  С костей срезаем мякоть для фарша, кости ставим варить с луковицей.
  Ставим варить примерно полкило свеклы в кожуре.
  Пропускаем через мясорубку около 200 г помидоров, миску отставляем, мясорубку не моем, пропускаем в другую емкость зубок чеснока, луковицу и мякоть, срезанную с костей, солим и перчим, добавляем размоченную булку, вымешиваем, пусть пропитывается чесноком перцем, мясная мякоть впитывает воду от булки.
  Из готового бульона извлекаем кости, в бульон засыпаем накрошенную картошку. Мякоть с костей можно отправить туда же, а можно использовать в начинку пирожков, блинчиков, горшочков, в салаты и др.
  Свеклу очищаем от кожуры, натираем на свекольной терке или крошим соломкой, обжариваем в растительном масле, солим, добавляем помидорную массу, ложечку сахара, тушим.
  Когда картошка в бульоне станет мягкой, кидаем в кипящий бульон фрикадельки, а как они всплывут - добавляем баночку кукурузы и содержимое сковороды, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим еще 5 минут и выключаем. Сметану и зелень кладем в тарелки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"