Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2735. Суп с грибами и манными клецками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предпочтительно на мясном (курином), а не грибном бульоне

  Отвариваем кости, извлекаем остывать.
  Кипятим чайник. В миску насыпаем около 400 г манной крупы, солим, всыпаем сухие пряности, перемешиваем. Поливаем кипятком (примерно стакан) и не мешаем, внизу манка должна остаться сухой, пусть масса остывает.
  Отвариваем грибы минут 20, вынимаем шумовкой в дуршлаг стекать, как остынут - еще и отожмем от жидкости, нарежем.
  Жарим в растительном масле или курином жиру две накрошенные луковицы, почти весь лук отправляем к манке, не перемешиваем, пусть остывает. В оставшийся лук кладем нарезанные грибы, жарим, помешивая, минут 10.
  Ставим мясной бульон на огонь.
  В остывшую манку вбиваем яйцо (если мелкие - два), тщательно месим до равномерности массы, лепим клецки размером с грецкий орех, кидаем в закипевший бульон. С остывших костей снимаем мякоть, отправляем к клецкам в бульон. Когда клецки станут мягкими (выньте на тарелку, разломайте ложкой, попробуйте), всыпьте в суп жареные грибы с луком, прокипятите пять минут, выключайте. Подавайте, посыпав зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"