Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2267. Щи на мясном бульоне с грибами, арахисом и черносливом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Используем много посуды, но результат хорош

  Варим мясные кости с луковицей и морковкой, стеблями зелени, вынимаем кости для остывания. Когда бульон постоит, снимаем с него жир (ничего, что с небольшим количеством бульона).
  В другой кастрюле варим свеклу в кожуре.
  В третьей кастрюле варим любые грибы с хвостиком и донцем луковицы, грибы вынимаем шумовкой остывать.
  Все эти кастрюли могут быть поставлены еще с вечера и часть продуктов из них употреблена для других блюд.
  В четвертой, большой кастрюле, варим в подсоленной воде несколько накрошенных картофелин и кусочек луковицы, а когда картошка станет мягкой - вливаем туда мясной бульон и всыпаем нашинкованную капусту.
  В сковороде жарим в растительном масле нарезанные лук, острый перец, морковь, солим, добавляем туда нарезанные отварные грибы, сладкий перец, помидоры, ложечку сахара, две-три горсти очищенного арахиса, две горсти чернослива, можно с косточками, перекладываем в кастрюлю, добавляем туда мясо с костей, можно всыпать срезанные с початков зерна кукурузы, кипятим на среднем огне.
  В освободившуюся сковороду вливаем снятый с бульона жир с бульоном, всыпаем очищенную, измельченную вареную свеклу, подсаливаем, помешиваем, тушим под крышкой, перекладываем в общую кастрюлю, перемешиваем, томим на слабом огне, доводим до вкуса по соли и перцу, вливаем сметану, добавляем аджику, даем прокипеть, добавляем чеснок, выключаем, перемешиваем, посыпаем сушеной зеленью, крышкой не накрываем.
  Сметану можно в кастрюлю не вливать, не кипятить, но я уже лет двадцать так делаю, она умягчает вкус, а в тарелку свежую сметану добавляют все желающие.
  Настоявшийся борщ еще вкуснее. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"