Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

309.Кета (распластанная тушка), запеченная со сметаной и горчицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кету опасаешься пересушить, а запекать кожицу насухо или смазывать ее не хочется....

  Вонзите нож у хребта рыбины без головы, прорежьте вниз вдоль ребер и так освободите мякоть от костей; состригите отовсюду плавники, мякоть посолите, поперчите, разложите на нее кусочки масла и петрушки, сложите, уберите на холод.
  Перед запеканием раскройте, полейте сметаной, разложите четыре чайные ложки горчицы с зернами, уложите на противень кожицей вниз и налейте воды слоем 0,5 см, отправьте в духовку с температурой примерно 190 градусов почти на час. В процессе поливайте вытопившимся жиром. Когда низ зарумянился, можно перевернуть кусок и вернуть в духовку.
  Готовность определите по запаху!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"