Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3624. Рыба, жаренная в томатном кляре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Филе сайды, трески или другой рыбы

  нарезаем на порционные куски, солим и перчим. В просторной миске растираем две столовые ложки томатной пасты, или кетчупа, другого томатного соуса с двумя столовыми ложками растительного масла и чайной ложкой сахара, вливаем полстакана холодного молока, вбиваем яйцо и всыпаем около 100 г муки, чайную ложку сухих пряностей (орегано, молотые семена кориандра), вымешиваем. Куски филе опускаем в кляр примерно на час, затем перемешиваем и выкладываем рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны, выключаем, даем остыть, только после этого (чтоб корочка кляра осталась на куске рыбы, а не на сковороде) подливаем масла и переворачиваем, дожариваем на второй стороне. Такой прием хорош не только ради корочки, но и позволяет лучше проготовиться куску внутри, в толще филе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"