Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3483. Рыба в молочном соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыба нежирных сортов, с костями или филе

  Куски рыбы или небольшие почищенные, потрошеные тушки выкладываем в кастрюлю на слой нарезанного лука, вливаем чашку воды и более полулитра молока, чтоб рыба была полностью в жидкости, посолим.
  Покрошим стебли петрушки, положим разломанный лавровый листик и немного молотого мускатного ореха, нарежем два-три зубка чеснока, через 15 минут слабого кипения вынимаем шумовкой рыбу на тарелки, положим на каждый кусок по небольшому кубику сливочного масла, а кастрюлю продолжаем держать на огне, усилив его, пока жидкость не выкипит наполовину.
  В сковороду с куском сливочного масла насыплем ложку муки и ложку крахмала, размешаем их в кипящем масле, подольем, размешивая, жидкости из кастрюли, разотрем комочки, дадим вскипеть и выключим, вмешаем два сырых яичных желтка, выскребем густой соус на тарелки с рыбой, посыплем листиками петрушки.
  На сковороду положим еще кусочек сливочного масла, подольем пару ложек жидкости из кастрюли и вольем два яичных белка, мешаем до загустения омлета, перекладываем его на тарелки с рыбой и соусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"