Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

20.Помидоры, фаршированные малосольным лососем и овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это блюдо вкуснее, если для фарширования использовать не филе, а брюшки лосося (семги), которые и более жирные, и имеют более хрустящие соединительные, а не мягкие мышечные ткани.

   Рыба солится за сутки до застолья.
   Брюшки лосося очистить от кожи с чешуей и удалить плавники, нарезать мелким кубиком, посолить чуть сильнее, чем обычно, и добавить сахару столько же, сколько ушло соли, и половинку чайной ложки водки, перемешать, поставить на рыбу что-то потяжелее, убрать в холодильник на сутки.
   Назавтра подготовить помидоры: выбрать их примерно одинакового размера, желательно тонкостенные, разрезать пополам "зиг-загом", очистить от семян и сока (их собрать в отдельную мисочку, добавить щепотку сахара, перемешать).
  Мелко покрошить луковицу, промять ее, чтоб удалить горечь, смешать с отжатой от маринада рыбой, начинить смесью помидоры.
  В оставшийся маринад положить помидорный сок с сахаром, столовую ложку сметаны. Эту массу чайной ложечкой разложить на серединки фаршированных помидоров и присыпать рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"