Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

847. Рыбно-манные кексы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не то закуска, не то второе блюдо, но уж никак не десерт... Делаю из жирной рыбы

  Часть рыбы мелко накрошите, остальную перекрутите вместе с луковицей в фарш.
  В сухую манку (четверть объема рыбы) насыпаем соль, пряности, перемешиваем и заливаем кипятком - примерно 20% от объема манки. Когда кипяток остынет, разминаем разбухшую манку, смешиваем с сухой, добавляем фарш, кусочки рыбы и вбиваем одно яйцо и белок от второго, вымешиваем и раскладываем по смазанным растительным маслом формочкам для кексов, заполняя их на две трети. Ставим в духовку с температурой 170 градусов, минут через 20 выдвигаем и смазываем поднявшиеся холмом середки разведенным желтком, возвращаем в духовку и допекаем до зарумянивания. Выключим и не достаем из формочек до остывания, затем стучим бочком формочки по столу, чтоб кекс отстал от стенок, и вытряхиваем из формочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"