Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

98.Омлет луковый, фаршированный печенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минимум времени, минимум продуктов - изысканная и сытная горячая закуска

  Сырую печень (около 30 граммов) мелко нарежьте, посолите, посыпьте таким же количеством сахару и поперчите, облейте столовой ложкой растительного масла, оставьте на 10 минут, после чего выложите на горячую сковороду, мешайте минуты 3, пока печень не посереет, выключите, но продолжайте и после этого перемешивать, чтоб выделяющийся сок попал в горячий жир и свернулся. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
  На другой сковороде пожарьте нарезанную не крупнее, чем полукольцами, луковицу на растительном или сливочном масле, можно на свином жиру, не солите. В мисочке взбейте яйцо со щепоткой соли, ложкой муки и двумя ложками молока или сливок. Сюда же вмешайте лук со сковородки, а сковородку с жиром верните на огонь. Когда жир вскипит, омлетную смесь вылейте туда, зарумяньте, переверните, зарумяньте вторую сторону, выключите, выложите на омлет печень и заверните наподобие рулета. Сковороду накрыть крышкой. Подавать горячим. Можно трубочку разрезать наискосок пополам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"