Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1634. Печень с яблочным гарниром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любая - говяжья, свиная, птичья

  Два-три яблока (можно не чистить, если кожура не чересчур жесткая) нарезаем кусочками около 1,5 см, выкладываем в сковороду со слоем воды 1 см и столовой ложкой сахара, накрываем крышкой, держим на среднем огне до выпаривания, добавляем кусочек около 15 г сливочного масла, солим и перчим, можно влить ложку сока лимона, перемешиваем, выключаем.
  На другой сковородке пожарим на растительном масле луковицу.
  На третьей готовим печень.
  Печень нарезаем кусочками по 2-3 см и опускаем в пакет с третью стакана муки, сжимаем рукой горловину пакета и потряхиваем, поворачивая пакет, чтоб мука равномерно покрыла кусочки.
  Разогреваем на сковороде любой жир - свиной, куриный, растительное масло - и выкладываем в один слой кусочки печени в разогретый жир, накрываем крышкой, держим на среднем огне до приятного запаха жареного, сдвигаем с огня, солим, перчим черным молотым перцем, посыпаем одной щепоткой сахара на всю сковородку, переворачиваем, дожариваем под крышкой.
  Если едоки предпочитают жареные блюда, печень посыпаем жареным луком и подаем с яблочным гарниром; если любят тушеное, то жареный лук и тушеные яблоки добавляем в сковороду к печени, вливаем почти чашку молока (или сливок, или сметаны с водой, или воды с томатом, или просто воды), подсаливаем, доводим до кипения, перемешиваем, через три минуты выключаем. В этом варианте подаем с крупяным гарниром, картофельным или макаронами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"