Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3631. Томленый чеснок и ароматизированное растительное масло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас сезон свежего чеснока, который долго в холодильнике не хранится

  Очистим несколько головок чеснока и сложим зубочки в ёмкость, которую можно отправить в духовку (у меня эмалированная кружка с крышкой), добавим несколько горошин душистого перца и гвоздичек, пару лавровых листиков, зальем рафинированным, дезодорированным растительным маслом (у меня подсолнечное) и отправим в духовку, установив регулятор на минимальную температуру, часа на полтора. Потом перельем горячее масло с чесноком в маленькие баночки с завинчивающимися крышками (например, из-под детского плодоовощное пюре), храним в холодильнике. И чеснок хорош, и маслом можно заправлять зимние салаты - картофельный, свекольный, фасолевый, грибной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"