Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3504. Овощные котлеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обжариваем и тушим

  Измельчим в мясорубке или блендере картошку (50%), репчатый лук (10%) и белокочанную капусту (30%), а также помидор, чеснок, еще морковку или кусочек свеклы - эти нужны для привкуса и цвета, перемешаем и выложим в дуршлаг или марлю, отожмем сок в кастрюлю, а в массу вмешаем муку, чтоб масса схватилась, стала вязкой, через минут 15 всыплем пряности (у меня смесь молотых семян укропа, кориандра и тмина) вобьем яйца (определите на глаз, на сколько сковородок котлет хватит массы, и кладите столько же яиц). Сольем жидкость из кастрюли, куда отжимали овощной сок, и добавим осадок к массе, вымешаем, лепим котлеты, обваливаем в муке или сухарях, жарим в кипящем растительном масле с двух сторон до румяности, перекладываем в кастрюлю из-под овощного сока, подливаем бульон, или молоко, или воду до верхней границы котлет, молоко или воду подсаливаем, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь или в духовку минут на 20.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"