Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2430. Запеканка из бланшированных овощей с орехами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любые орехи и любые овощи

  Например, цветную капусту, морковь, сладкий перец, всего около 600 г, нарезанные на небольшие кусочки, свежие или свежемороженые, опустим в кипящую подсоленную воду с пряностями (чеснок, лавровый лист, перец, сухие травы) и двумя ложками растительного масла, через 5 минут после закипания откинем на дуршлаг, пряности выбросим.
  Бланшированные овощи выкладываем в сковороду (форму) с кусочком растопленного сливочного масла, усыпанную дроблеными орехами (у меня арахис) и ложкой каждое соцветие заливаем сметанно-яичной смесью (у меня на 250 г сметаны 20%-й жирности - 6 яиц, соль, перец, карри, молотый тмин) и, когда масса протечет вниз и обволочет мелкие овощи, все посыпаем дроблеными орехами и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"