Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

766. Если не щи - то рагу из капусты с картошкой и свининой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То ли первое, то ли второе блюдо... или одна тарелка того, а вторая - этого!

  Кусочки свинины, можно с косточками, обжарьте на сухой раскаленной сковороде, укладывая сперва жирной стороной вниз и потом только остальными. Немного подсолите. Выключите, поставьте на огонь полкастрюли воды, доведите до кипения, переложите туда куски свинины, а на сковороду отправьте нашинкованную капусту, посолите, накройте крышкой и убавьте огонь, через несколько минут начинайте время от времени помешивать, через 15 минут выключите.
  В кастрюлю со свининой накрошите морковку, луковицу, прикройте крышкой и тушите на среднем огне. Когда мясо станет мягким, долейте воды, досолите и всыпьте нарезанную картошку, огонь прибавьте. В уже мягкую картошку переложите со сковороды капусту с образовавшейся жидкостью. На сковороду влейте две ложки растительного масла, накрошите луковицу, пожарьте, добавьте нарезанный сладкий перец, через пару минут - помидоры, подсолите, накройте, потом помешайте и перелейте все к картошке, перемешайте, поперчите, влейте полстакана сметаны, перемешайте и потомите на маленьком огне. Жидкость дойдет до кипения - засыпьте свежей или сушеной зеленью, выключайте. Богатое вкусом сытное блюдо.
   Некоторые любят добавить чеснок (я не сторонник в данном случае).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"