Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

22.Морской Коктейль, Тушенный С Овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поскольку морепродукты к нам поступают замороженными, в том числе в специальной глазури, иногда им присущи несвойственные запахи, привкусы, что может повредить вкусу готовых блюд. Чтоб застраховаться от подобных случаев, готовлю морепродукты следующим образом.

  22.МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
  
  На растительном масле обжариваю натертую или нашинкованную соломкой морковь, лук полукольцами и сладкий перец, нарезанный полосками или кольцами, полукольцами, кусочки цуккини, солю, добавляю в жир сахар, после доведения овощей до мягкости всыпаю нарезанные помидоры (можно вообще использовать замороженную овощную смесь, но с помидорами), тушу, всыпаю нарубленную зелень, при желании - чеснок. В эту горячую овощную массу всыпаю неразмороженные мидии, кальмары, осьминожки, мускул морского гребешка, очищенные креветки, мелкие кусочки рыбного филе - все вместе или то, что есть. Размешивается, доводится до кипения, протушивается несколько (3-7) минут (тем дольше, чем больше масса морепродуктов). Этим коктейлем хорошо нафаршировать помидоры, перцы или уложить его в кулечки из листьев салата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"