Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1180. Бефстроганов в яблочном соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятная кислинка оправдывает отступление от традиций

  Говядину нарезаем на ломтики поперек волокон, отбиваем ломтики и нарезаем "лапшой".
  На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мясо, соблюдая баланс - чтоб не жарилось очень сильно, до румяной корочки, но и чтоб не выделился сок на сковороду, а "запечатался". Перемешиваем, подсолим и, как мясо станет помягче, переложим его в кастрюльку с подсоленным кипятком и будем тушить при бурном кипении. На сковороду в жир, где обжаривалось мясо, всыплем одно-два натертых на свекольной терке яблока (если кожура нормально натирается - не очищаем яблоки, а если сопротивляется - очистим). Яблоки через полминуты начнем помешивать (огонь под сковородой самый малый), посолим и хорошенько поперчим. Если яблоки совсем несладкие, всыплем в жир половину чайной ложки сахара. Когда яблоки превратятся в мягкую пюреобразную массу, вливаем полстакана сметаны и на нее высыпаем чайную ложку сушеной зелени. Перемешиваем и выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку, где мясо уже мягкое, а соус уварился. Перемешиваем, убавляем огонь, доводим до кипения и через минуту выключаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"