Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

658. Голубцы с тушенкой и ячневой (пшеничной) кашей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Упрощенный, дачный вариант. Когда свежего фарша нет или его некогда размораживать, сгодится банка тушенки.

  У кочана капусты удалите кочерыжку и положите кочан выемкой вниз в подходящую по ширине кастрюлю, налейте воды выше половины кочана, немного воду подсолите, поставьте на огонь. Через 20 минут кочан при помощи двух вилок переверните отверстием вверх. Через 10 минут вилку воткните в глубь отверстия от кочерыжки, снизу подхватите кочан шумовкой и достаньте из воды в глубокую тарелку, уложите отверстием вниз, чтоб вода вытекла. Слейте ее, через некоторое время остывающий кочан переверните, прорежьте по окружности отверстие в кочане чуть пошире, чтоб убрать фрагменты, соединяющие листья между собой и отогните наружу поочередно листья кочана - так остынут быстрее, а горячую серединку - кочанчик из мелких, не пригодных для голубцов, листьев выкрутите и уберите из получившегося "цветка".
  За время варки кочана сварите в подсоленной воде ячневую или пшеничную крупу, в остывшем виде смешайте в равных объемах с тушенкой, заверните эту массу в капустные листы.
  На сковороде с любым жиром, можно из тушенки, сделайте зажарку - лук, морковь, сладкий перец, горький перец, помидоры.
  На дно кастрюли разложите мелкие листики из кочанчика - они не дадут голубцами пригореть - затем выложите голубцы, затем зажарку, залейте водой, где варилась капуста, прижмите тарелкой и тушите на слабом огне 40 минут. В конце можно влить полстакана сметаны, а можно подать ее к столу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"