Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1992. Мясная запеканка с луковым конфитюром и хрустящей корочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бюджетный вариант. Готовим заранее, запекаем перед подачей.

  Варим в подсоленной воде с луковицей и пряностями мясные кости, снимаем мякоть.
  Жарим в 50 мл растительного масла более полкило нарезанного репчатого лука, помешивая, до прозрачности, на дно кладем ложку любого варенья, вливаем ложку уксуса, размешиваем, вливаем чашку мясного бульона, тушим на слабом огне под крышкой, подливаем еще чашку бульона, снимаем крышку, тушим до выпаривания жидкости.
  Смешиваем полкило панировочных сухарей, 40 г натертого твердого сыра (если сыр не очень соленый - подсолим сухари), две ложки с горкой майонеза и пряности.
  В форму для запекания выкладываем отварное мясо, на него - остывший лук (и жалеем, что его мало), разравниваем и засыпаем крошкой из сухарей с сыром и убираем в холодильник, перед подачей запекаем 15 минут в микроволновке или 40 минут в духовке (тогда вливаем на дно чашку бульона).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"