Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1978. Котлеты из полуобжаренного мяса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мясо на фарш - жирноватое, жилистое

  Раскалите сухую сковороду и этими не лучшими сторонами положите на нее кусочки мяса, прижмите лопаточкой. Как жир немного вытопится - выключайте (кусочки нежареной стороной вниз не переворачивайте, надо, чтоб котлеты были сочными), снимайте, чтоб вытопившийся жир остался на сковороде, а вот сок на нее не вытек. Когда мясо остынет, пропустите через мясорубку и дальше готовьте обычным способом - пропустите лук, чеснок, зелень, добавьте размоченную булку, яйца, специи, формуйте, сжимая сильнее обычного фарша, панируйте, жарьте в разогретом жиру на слабом огне.
  Решите сами, стоит ли жарить котлеты в вытопленном жиру. Если это свиной жир, то хорошо, что дополнительного масла для жарки не понадобилось и фарш не такой жирный получился, а если говяжий - рекомендую его для котлет не применять и пожарить говяжьи котлеты на растительном масле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"