Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1962. Запеченный рулет из свиной грудинки с печеным чесноком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редко делаю, потому что для него надо два дня подряд духовку зажигать. Можно назавтра рулет сварить, тогда шкурку оставим и духовку не зажигаем

  Зажигаем духовку, ставим емкость с двумя головками чеснока, разобранного на неочищенные зубки, запекаем до мягкости чеснока.
  Нужен широкий и длинный, не толстый кусок свиной грудинки. Шкурку снимаем. Ребра удаляем. На мясной стороне делаем ножом вдоль и поперек надрезы глубиной около 1 см на расстоянии примерно 2 см друг от друга, натираем солью и перцем.
  Печеный чеснок выдавливаем из кожуры в мисочку, разминаем ложечкой, добавляем сок половины лимона (если лимона нет - ложку уксуса) и нарезанный мелко пучок петрушки (другая зелень при запекании теряет цвет, и если нет свежей петрушки, берем любую сушеную зелень), перемешиваем и размазываем по мясной стороне, втираем в надрезы, сверху раскладываем брусочки моркови полусантиметровой толщины или полоски сладкого перца, можно разных цветов, туго скручиваем в рулет и перевязываем шпагатом, накрываем и убираем на ночь на холод.
  Можно назавтра рулет сварить (тогда шкурку оставим), уложив в пакет для запекания, в течение двух часов, а затем, вынув из пакета, положить под гнет на несколько часов (после остывания держать в холодном месте) и, нарезав тонко, подать как холодную закуску.
  Можно же рулет запечь на противне со слоем воды, поливая через полчаса каждые 5-10 минут жидкостью с противня и подать горячим, нарезав на порционные куски, лучше всего с картофелем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"