Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

279.Котлеты из куриной грудки (без жира)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Котлеты не сухие, как при варке на пару, готовятся быстро, не содержат наполнителя (булки), и них не используется жир ни в фарше, ни при жарке.

  Филе от одной курицы пропустить через мясорубку вместе с луковицей, в фарш вбить одно яйцо, посолить, если нужно - поперчить, вымешать, выбить о доску или дно миски, поднимая комок фарша и с силой швыряя вниз, добиваясь плотности и однородности. Слепить маленькие котлетки толщиной около 2 см. На чистую (без жира) сковороду налить воду слоем около 1 см, вскипятить, в очаги кипения уложить котлетки, держать сковороду на сильном огне, через 2 минуты сдвинуть сковороду с огня, дать минуту постоять, перевернуть котлеты, вернуть на сильный огонь, вода выкипит - выключить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"