Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2638. Отварные куриные голени в медово-чесночной глазури

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовим глазурь на сковороде, туда же перекладываем голени

  Варим из куриных голеней бульон с луком, морковкой, стеблями зелени, перцем горошком. Готовые голени вынимаем на тарелку.
  Бульон от них используем на суп, отлив для глазури около 50 мл.
  На сковороду кладем 2-3 измельченных зубочка чеснока, кусочек 20 г сливочного масла и чайную ложку с горкой меда, чайную ложку уксуса, ставим на огонь и размешиваем, после закипания масла и растворения меда вливаем отлитый бульон, доводим до кипения, выключаем, можно влить столовую ложку соевого соуса. Выкладываем голени в сковороду и ложкой обливаем горячей глазурью каждую голень несколько раз, даже после остывания глазури - пока на голени не образуется застывшая пленка, в которой будут кусочки чеснока. Я готовила эту глазурь и с сахаром вместо меда, вкус тоже хороший, но нет медового аромата и привкуса горечи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"