Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1823. Котлеты из отварного мяса (курицы) и каши в соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона; упрощенная технология

  Варим мясные или куриные кости, снимаем мякоть.
  В сковороде с любым жиром жарим 2-3 луковицы, половину откладываем, в сковороду с оставшимся луком всыпаем измельченную (просто пальцами) мякоть, перчим, обжариваем, вмешиваем любую несладкую кашу (пропорция по усмотрению), обжариваем, вливаем немного бульона, в котором варились кости, перемешиваем, даем прокипеть, вмешиваем немного муки, перемешиваем, чтоб заварилась, выключаем. Через минут 10, чтоб рука могла терпеть горячее, лепим небольшие котлетки и выкладываем на тарелку.
  В чистой широкой сковороде нагреваем немного жира, снятого с верха бульона, всыпаем три ложки муки, вскипит -вливаем черпачок мясного бульона, вымешиваем, выкладываем отложенный жареный лук, перемешиваем, укладываем в соус котлетки, каждую ложкой поливаем соусом, немного прогреем на слабом огне (следите, чтоб не подгорело), выключаем, засыпаем давленым чесноком и рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"