Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1579. Тарталетки с вареньем и ореховым безе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Используем загустевшее варенье или только ягодки из него либо половинки абрикоса, сливы

  Полтора стакана муки посолим, разомнем со 100 г сливочного масла, вобьем яйцо, добавим 100 г сметаны и ложку водки, замесим, разделим на 10-12 комочков, скатаем в колобки, уберем в холодильник, перед выпечкой каждый раскатаем в круг и вомнем в формочку. Ставим выпекать минут на 15 при температуре 170 градусов, потом достанем, чуть остудим и вынем из формочек. Тарталетки еще сыроватые, но форму уже имеют. Духовку не выключаем, температуру уменьшим до 150 градусов.
  Разотрем яичный белок, подсыпая 4 столовые ложки сахара и можно - подлив чайную ложечку сока лимона, взбивая в пену, и добавим 5 ложек молотых подсушенных орехов. Перемешаем.
  В почти остывшие тарталетки раскладываем по чайной ложечке варенья, или по вишенке или др. из варенья, сверху кладем по ложке белково-ореховой пены, и, вынимая ложку, поворачиваем ее и поднимаем вверх. Возвращаем на противне в духовку еще минут на 15.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"