Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1413. Шоколадный мусс с наполнителями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Застывает в силиконовых формочках

  Растапливаем 120-150 г сливочного масла, растопленным маслом смазываем формочки и обсыпаем их кокосовой стружкой (если ее нет, то крошками бисквита, печенья, маком или панировочными сухарями).
  Остальное масло разогреваем, ломаем туда кусочками 100-150 г шоколада, растапливаем, перемешиваем, по одной столовой ложке вливаем в каждую формочку, а в остальной шоколад добавляем ложку крепкого спиртного и два яичных желтка, тщательно размешиваем.
  В формочки выкладываем дробленые орехи, размоченные нарезанные сухофрукты, свежие ягоды, кусочки бисквита, печенья, мягкого творожного сыра и заливаем понемногу шоколадной смесью - она стекает вниз медленно, поэтому добавляем еще смеси.
  Отправляем в холодильник часа на два, потом переворачиваем на тарелочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"